Семафор. юмореска

- Семён, чего это на столбе у твоего дома лампочка всеми ночами моргает и моргает? Тебя это не раздражает?
- Я, Мить, внимания не обращаю.
- А я, Семён, с ума сошёл бы: моргает и моргает - с ума сойти.
- Пашка, сосед, говорит, что это кто-то сигналы подаёт.
- Чегооо? Какие такие сигналы?
- Пашка моряком был. Корабли, говорит, так семафорами переговариваются.
- Да Пашка твой, наверняка, об мачту долбанутый. Он хоть трезвый бывает?
- Пашка? Пашка всегда выпивши: привык, говорит, к морской качке. Не выпью, говорит, ходить не могу, сразу падаю.
- Алкаш он, твой Пашка... Семафоорят...придумает же, ёлки-колотушки. Работать ему надо, а не баклуши околачивать да девок деревенских щупать. Кобелина окаянный. Семафорят... Ему...дрына хорошего не хватает.
- Мить, а причём Пашка-то, когда моргает лампочка?
- Лампочка? Аааа... Так...эта...ты ж говоришь, что столб сигналит чего-то.
- Какой столб - лампочка. Пашка сделал предположение, что высшие силы подают нам какие-то сигналы. Может...может...эта... предупредить хотят о каком-нибудь бедствии, а ты...семафор.
- Я - семафор!? Да ты сам мне все уши прожужжал с этим семафором! Пашка, видишь ли, сказал! Тоже мне эксперт! Пьянь беспробудная! До того к качке морской привык, что по земле трезвым ходить не может. Ты говорил, или мне послышалось?
- Ну...говорил... Ничего...обживётся, нормально ходить будет.
- Конечно!.. Будет!.. Как же - надейся, коль совсем не дурак.
- Кто дурак? Да никакой Пашка не дурак, а вполне нормальный парень: не шумит, не скандалит...умный. Точно.
- А я его дураком и не называл. Это у тебя малость не хватает.
- Чегой-то не хватает? Как-никак живу своим умом, за советами ни к какому Митьке не бегаю.
- Вот-вот... Два долбанутых соседа друг другу семафорят. Переговариваются...чёрт их возьми... А может вы и погуливаете вместе?
- Ну ты, Митька и язва... Чего припёрся-то!? Я тебя звал!? Нет! Вот и пошёл отсель к своей шалаве!
- Это кто шалава!? А у тебя, значит, золушка! Хороша пара! Осталось матросика усыновить. Вот уж будет святое семейство! Будете друг другу семафорить по всяким случаям: три раза - жрать пора; два раза - похмеляться...и...
- Ты чего, Мить, взбеленился? Лампочка моргает, никому не мешает. Ты, воон, где живёшь. Да ночью все нормальные люди спят да жён ласкают..хотя к тебе это не относится...трансгендер...
- Кто-ктоо!? Сам ты голубой! А...а клушка твоя - голубица, понял!?
- Ха-ха-хааа! Голубица..ха-ха-хааа! Грамотееей! Чудик царя небесного... Вон, Пашка идёт. Щас он тебе объяснит всё, что касается семафоров и парочку фонарей может запросто подвесить, чтоб переговариваться с тобой ночкой тёмной.
- Да пошли вы со своими семафорами. Готовь похмелку, качающийся морячок идёт: того и гляди упадёт без допинга.
- Иди-иди, умник...пока ускорение не принял.
- Тьфу на тебя, семафорщик!
- Трансгендер!..чтоб тебя...


Рецензии