Князь Игорь внешняя и внутренняя референция

Князь Игорь сидел на троне смотрел на резвящихся, на золотом песке, под ласковым солнцем дюжину голых девушек, они создавали фон для обучения. Один из Волхвов, учивший князя, спросил: «Кто из голых девушек в внутренней референцией, а кто с внешней референцией?» Конечно, волхв использовал слова, который сейчас нам использовать запретили. Эти слова лучше отражают суть вопроса. В НЛП (нейролингвистическом программировании) людей разделили на тех, кто зависит от мнения окружающих – с внешней референцией и на людей, которым мнение окружающих до лампочки – с внутренней референцией.
Проблема с языком существует. Руководитель фракции в Государственной Думе России В.В. Жириновский предложил: «Не использовать красивое заграничное слово наркоман, а назвать наркоманов дураками». Дума отказалась. В России везде росла конопля, из неё верёвки и масло делали, но не курили. Потому что знали, если покуришь, станешь дураком, не хуже соображать будешь, а все в деревне будут относиться, как к дураку. 
Князь Игорь пытался найти ответ на вопрос кто из голых девушек, с какой референцией, только по позам и движениям это было сложно, но возможно.
Почему важно знать о референции? В армии офицер прибыв к новому месту службы и получив должность, изучает обстановку в воинской части, используя только несколько слов из мата, для оценки. Или все рвут когти, стремятся быть лучше других, в Советской армии это называлось стать победителем социалистического соревнования, или лежат на должностях, делают по минимуму, чтобы только начальство не доставало. Поняв офицер, используя внешнюю референцию, подстраивался под обстановку. Если проявлял внутреннюю референцию, не вписывался в обстановку, на него не зависимо от должности все проблемы вешали.  Кстати, став офицером, контролируя свои подразделения, критерии оценки были теми же самыми.
Когда я учился в военном училище, был у нас заместитель начальника училища полковник. Он останавливал колонну курсантов, подзывал к себе командира и спрашивал: «Сколько курсантов в строю?» Полковник, взглядом успевал посчитать курсантов в строю, это не сложно, уточнял: «Все это сколько?»  Командир стоял спиной к строю и не знал сколько. Всегда оказывалось, что все не совпадали с тем, кто есть. Это показывало, как командир относится к тому, что делает. Когда стал офицеров, иногда использовал этот метод. Многие курсанты, с кем учился стали полковниками. К сожалению, полковник заместитель начальника училища, получил должность генерала, но служба не сложилась, генералом он не стал. В Одноклассниках выложили фотографию могилы полковника, который научил разбираться в отношении людей к делу.
Пример, внешней референции. Антанта обманула Николая II пообещав отдать Константинополь, в случае победы. Чтобы не отдавать, они его отстранили от власти. Но больше всего митингов за вступление России в войну было в Екатеринбурге, Николай II проявил внешнюю референцию. В Екатеринбурге царскую семью убили.
Волхв, выслушав варианты оценки голых девушек по референции, сказал: «Князь не должен проявлять внешнюю референцию, понимать, что им могут пытаться управлять другие». Князь Игорь погиб, все люди не вечны, он попал в засаду, не будем забывать, что ему было за семьдесят. Его смерть стала новым этапом развития Руси.


Рецензии