Радуга двойная дуга

     Есть такая страна маленьких животных. Там живут животные многих- многих чудесный видов, цветов и форм, но все они очень маленькие с пальчик мизинчик. Эти маленькие животные живут одной большой и дружный семьей.  Эти обитатели планеты разговаривают между собой на особом языке. Они заботятся друг о друге, тем самым проявляя большую любовь ко всем членам семьи. Когда одному из членов семьи нездоровится, остальные всегда готовы помочь и поддержать, чтобы тот скорее поправился, был здоров и счастлив как прежде.

     Был в этой семье один маленький детёныш. Все его считали еще совсем маленьким и несмышлёным. Звали его КолибИ. КолибИ был ещё совсем лохматым, так как от рождения малыши носили шерсть, а затем сбрасывали её по мере взросления и становились совсем лысые. Это в стране считается верхом совершенства и красоты. Ещё пушистых считали неразумными и старались научить жизни.

     Наш КолибИ отличался от остальных своих сверстников. Он был не по годам умён, прозорлив и помнил себя с самого рождения. Он читал мысли своих родных и не придавал этому большого значения, думая что все его соплеменники также устроены как и он, и видят и слышат тоже что и он. Он слышал как поют птици, как шумит дождь. Он видел как встает Солнце на его планете и как Оно меняется всеми цветами радуги. А ещё он видел такое явление как Двойная радуга.

     Обычно он его видел перед каким-либо очень чудесным событием в своей жизни. И сегодня был именно такой день. Он проснулся рано утром, встретил Солнце. Он любил это делать, так как вместе с восходом Солнца у нашего КолИби поднималось настроение, он заряжался на весь день позитивом, был неугомонен, играл, шутил, изучая что-то новое. После восхода Солнца КолИби побежал скорее проверить и поздороваться с Морем. Он любил Море так сильно как наверное никто из членов его семьи.

     В это утро Море приготовило ему сюрприз, так как и Оно очень любило КолИби. Он любил петь Морю свою любимую песню. Когда Море было расстроено и взволновано, то КолИби тутже мчался на берег и ходил вдоль берега туда-сюда, напевая одну и ту же мелодию.

     Иногда Море было в очень плохом настроении и вздыбивало огромные волны, а затем обрушивало их на берег в этот момент раздовался хлопок. Вся семья боялась такого Моря и старалась держаться подальше от берега, но не наш КолИби. Он чувствовал наоборот в этот момент огромную любовь к Морю. И ему хотелось Его обнять своими маленькими лапками, прижать к своему маленькому сердечку и петь колыбельную. Море, как только приходил КолИби показывало ему всю свою мощь, но лишь для того чтобы как только услышав первые звуки мелодии, начать успокаиваться и расслабляться. Так они общались, дружили, понимали друг друга без слов огромное Море и маленький пушистый КолИби.
 
     Это было странно и конечно КолИби не говорил об этой дружбе своим родственникам. Наш КолИби понимал внутри, что так может только он, понимать и успокаивать Море. КолИби не показывал своих способностей, так как для всех он был просто лохматый малышом.

     Как-то раз КолИби не здоровилось и он не смог прийти на море, хотя слышал его зов, находясь на очень большом расстоянии от берега. В тот день Море так разбушевалось. Оно сердилось, расстраивалось, волновалось, кричало, звало своего друга. Все эмоции сменяли одна другую. Почему он не идет? Где он? Где мой любимый друг? Что случилось? Как мне узнать и чем я могу ему помочь? Сначало Море так рассердилось и взорвалось, обрушившись на берег со страшной силой  и порушило постройки, сломало деревья, напугало всех кто это видел и бежал с берега. Затем несколько мгновений спустя Море посмотрело, что Оно наделало и натворило. Море вовсе не хотело напугать обитателей планеты, Оно только хотело увидеть своего друга и не сдержало эмоций. Как теперь быть? Что сделать чтобы его перестали боятся и снова начали любить и уважать? И Море придумало одно удивительное явление, которое тогда называлось Двойная радуга-дуга.

     Но для этого события нужно было все подготовить, а главное договориться с Дождем и Солнцем, чтоб Они встретились. Море очень уговаривало Солнце и Дождь, так как Они обычно уступали друг другу место на небе и очень редко, только в особенно случаях могли встретится.

     Море ждало пока КолИби поправиться и сможет прийти его навестить. И вот настал тот чудесный день выздоровления! И конечно же КолИби так соскучился по Морю, что не просто бежал к берегу, а летел как на крыльях. Когда он прибежал на берег тут чуть не расплакалась от увиденной красоты. Две радуги одна над другой переливались яркими красками и играли в золотистый брызгах, которые устроило Море. КолИби был безмерно счастлив от такого удивительного, чудесного сюрприза и проявления любви дорогого друга.
                28.01.2019 год.


Рецензии