Лисичка-вертихвостка

8-ого февраля Курту исполнилось два с половиной года.
А спустя десять дней, вечером, случилось... его первое близкое знакомство с лисой

Нет, по следам он лис гонял и раньше, нередко. И причём голос на гоне по лисе заметно отличался от того, как он, к примеру - гонял по пустырям бродячих собак...

Итак. Подмосковье. Раменский район. Вечер.

От освещённой фонарями дороги метров семьдесят. Стою и жду Курта, который с голосом пошёл гонять по следу. Стою в колее мало-проезжего просёлка. Погодные условия таковы, что наст собаку ещё держит, а меня - нет...

Две минуты стою жду, три минуты стою жду, пять минут стою...

И вот... вижу... ЧУДО: мелкими шажочками, по насту, ко мне семенит большая взрослая лиса  а за ней Курт, который настырно пристаёт к неё сзади, пытаясь, её уестествовать под хвост...   

Когда до них было метров сорок проскочила мысль: а может лисичка-то - бешеная?

* * * * *

Ноги устали от стояния в колее просёлка. И я пошевелился.

Лиса тут же среагировала на моё движение, негромка гавкнула на похотливого приставалу Курта  и бегом увеличила дистанцию - метров до ста...

Там она постояла примерно с полминуты, Курт прибежал к ней ( прибежал продолжить начатое  ) , а после бросилась от дороги - в темноту наступающей ночи...

Курт вернулся ещё минут через пятнадцать. И мы пошли к машине.

Судя по всему: на лис мы с ним никогда охотиться не сможем.  А разве - оно нам надо?!


Рецензии