Деснянские байки. Однажды

- Барсик, отчепись, холера! А сам собирал сумку, пихал початок отварной кукурузы, банку с червями...отбивался от надоевшего кота, а тот пытался, остановить когтями хозяина...не ходи!
Дошло до удочки.. Дело в том, что в том, дальнем озерке, где и глубина, не меряна, водились такие щуки и окуни - ни одна леска, не выдерживала. Вот  и ссучил шпагат, из фильдикосовой нити, а на конец приспособил, часть тросика тормозного, от велосипеда. Соединив меж собой, привязал (сам отковал!) крючок. Всё, можно топать...
А Барсик охренел совсем - бросился на меня, с порога. На тебе!. Закрыл дверь, так он, как сумасшедший, на окно и орать!

Это хряснуло, когда я переплыл, почти, Десну... Небо вспучилось, где-то за Остаповкой, пару раз рявкнул такой гром, что уши заложило, потом поднялся такой ураган, что еле успел, привязать чёлн и спрятаться в кусты краснотала... А этот аника, тащил за собой наши кошары - летнее жильё коровкам и тёлкам, где-то подхватил песка, засыпал мигом и глаза , и уши...
Ветер так же внезапно и исчез, как появился, лишь там, далеко, за Остаповкой, висело кровавое облако, наводя, какое-то нехорошее чувство...
Улов был отменный, еле донёс - два окуня и щука.
Встретивший, у калитки Барсик, глядел с укором: "Мол, чтож ты хозяин...предупреждал же..."
                16.05.19


Рецензии