Не метро-а сказка!

Не метро-а сказка!
Часам эдак к 11 метро становится свободным ,и усевшись в полупустом вагоне ,я приготовилась к долгому нудному путешествию в другой конец города.

Если б я знала,каким насыщенным станет это путешествие.



Рядом уселась дама лет 70 с претензией на элегантность.Войдя,она внимательно изучила сидящих (окинула брезгливым взглядом чутко дремлющего азиата,мамашку с елозившим на сидении и что то визжащим ребенком,молодую пару,смотревшую каждый в свой смартфон,и выбрала место рядом со мной.

Она села, аккуратно поправила длиннющее облезлое боа,ласково погладила когда -то золотистый ридикюль и задремала.

Тут двери вагона открылись и в вагон ввалилась веселая парочка жвачных.

Один из них,изрядно подпивших, громко икнул и выкрикнул,едва удержавшись на ногах:
-Зенит чемпион!

-Еще бы!-направляясь к азиату, едва разборчиво промычал второй.

Мадам встрепенулась и открыла глаза.

Но сил у болельщиков не было и концерт быстро закончился,а парни плюхнулись на ближайшие свободные места.Один из них потянул руку к гастеру и покачивая пальцем, вдруг довольно чисто пропел:

-Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

Бабка,узнав слова невесть откуда всплывшей в мозгах парня советской песни, сложила ручки лодочкой,и зашевелила губами.

Но подпеть не удалось.

-Да оставь,-икая отодвинул его руку другой.

Только они угомонились-новая остановка.

В начале вагона появились две женщины,видимо «мама с дочкой».Дочка -девушка лет 17 опиралась на костыли ,а стройные ,достаточно упитанные ноги ее, висели как плети.

Мамаша же вдруг заголосила со всей дури:

-Люди добрые....

Неуспевшая задремать бабулька дернулась и уставилась на новую пару.Один из жвачных,тоже вздрогнув, поковырял пальцем в ухе и хрюкнул.

Мамашка,среагировав и оценив обстановку ,снизила тон и ,продвигаясь с волочившей ноги девочкой по вагону ,продолжала клянчить.

Бабулька полезла в ридикюль,и достав десятку сунула мамашке в мисочку для денег.

Работу свою попрошайки знали хорошо.Они были аккуратны,чисты и ухожены.Подавали им лучше чем гармонистам ,знавшим три ноты,кавказцам и азиатам выклянчивающим якобы на лечение ребенка и даже инвалидам без ног .

Набрав немного денег «мать» решила высыпать их во внутренний карман и отвлеклась от«дочери-инвалидки»

В это самое время рука одного из жвачных потянулась к упитанной попке девушки и с азартом ущипнула ее.Девица взвизгнула,потеряла равновесие и пробежала несколько шагов по вагону.

Жвачные заржали, а мать стала лупить парней миской по головам.

В дополнение всему бабка,челюсть которой медленно поползла вниз,вдруг заорала:

-Отдайте мою десятку!

Она вскочила,дернулась к мошенницам,наступила на размотавшееся боа и грохнулась в проходе.

Публика неиствовала!

Приезжайте к нам,заходите к нам в метро и будет вам праздник!


Рецензии