В будущее назад

               
   Глава 1. УБИЙСТВО ЖУРНАЛИСТКИ

   Надин Глуэр присела после завтрака к рабочему компьютеру, чтобы закончить вчерашнюю статью о диком случае семейного изуверства, происшедшего в Эль-Пасо штата Техас. Внезапно звонок от калитки отвлек ее внимание от работы. Надин нажала кнопку видеофона: на обзорном экране появилось изображение двух странного вида мужчин. По спине пробежал холодок.

   Две недели ранее она встретила знакомого прикомандированного в ЦРУ капитана полиции Майкла Питта, и рассказала ему, что ее преследуют какие-то уроды, и ей очень страшно. Майкл провел ее в свой офис и официально зарегистрировал ее жалобу. Ей как известной писательнице и журналистке установили видеокамеры в квартире и на улице и подвели тревожную кнопку на клавиатуру компьютера.

   Итак, она же живет в свободной стране и находится под защитой ЦРУ! И Надин нажала зеленую кнопку. Пройдя к входной двери, она пригласила гостей в свой кабинет и уселась сама перед выносной клавиатурой компьютера, предложив вошедшим стулья около рабочего стола. 
   Старший из прибывших – хмурый старик с волевым лицом медленно уселся на предложенный стул и подал знак своему спутнику – тот немедленно приготовил к съемке камеру.

   - Госпожа Глуэр, мы, слуги Господа, пришли сюда вершить решение Высшего Суда по искоренению инакомыслия в нашем государстве. За распространение ложных сведений о якобы преступных планах Мирового Правительства, главное из которых – сокращение на три четверти численности населения на планете Земля.
   - Но это действительно людоедский план, который предусматривает оставление в живых самой здоровой и умной части. И это нонсенс! Совершенно ясно, что вы стремитесь сохранить жизнь людям только по принципу родственных и клановых связей и общих интересов бизнес-деятельности – кстати, последнее и является причиной значительного роста населения. Общеизвестно - чем беднее страна, тем быстрее растет ее население.

   - Хватит болтать! Картер, приготовь камеру. А вы, госпожа Глуэр, обратитесь к Богу с просьбой о прощении перед переходом в мир забвения. Мы пришли не судить вас, а исполнять волю суда.
   - Вы не понимаете, что ваш дикий бизнес, так считают экологи, наносит такой ущерб природе, который погубит жизнь на нашей прекрасной планете гораздо раньше, чем вы успеете уничтожить три четверти мирового населения! – Здесь она внезапно повернулась к клавиатуре и ее пальцы заработали с бешеной скоростью, но вскоре они замедлили темп, и, наконец, замерли, голова упала на руки…

   Картер, внимательно наблюдавший за приговоренной, незаметно нажал на кнопку выключения прибора, нарушив инструкцию, тем самым не дав завершиться смертельной дозе облучения. Спустя минуту, он подчеркнуто снова нажал кнопку и произнес:
   - Дело сделано!
   Старик и спутник удалились.

   Капитан Питт, наблюдавший всю картину происшедшего, сразу подключил видео к центральному посту наблюдений полиции. Была объявлена тревога и к месту жительства журналистки направили оперативную группу захвата. Старик и Картер были схвачены на выходе из калитки дома и доставлены в участок. Однако после предварительного допроса они были отпущены в связи с недостаточностью улик. Врач кареты скорой помощи, прибывшей вскоре после отъезда полицейских, при осмотре тела умершей никак не мог прийти к определенному заключению и поэтому решил транспортировать тело в госпиталь для более тщательного медицинского обследования.

   Картеру сообщили, куда доставлено тело журналистки, и он немедленно отправился в морг госпиталя. Там он узнал, что ее еще не успели поместить в холодильник. Паталогоанатом, сидевший за чашечкой кофе с коньяком, вопросительно уставился на непрошенного гостя в белом халате. Картер показал ему удостоверение полицейского и спросил, где находится труп журналистки? Жующий врач махнул рукой в сторону каталки с телом женщины, накрытой белой простынёй.
 
   Картер незаметно направил камеру в сторону врача и на краткое время включил облучатель. Движения хранителя смерти замедлились, и он бессмысленно уставился на свое кофе. Картер подошел к телу женщины, удостоверился, что это Надин, затем взялся за ручки каталки и собрался откатить ее в сторону выхода. Но тут у него мелькнула мысль, и он стал быстро осматривать трупы в комнате. Его заинтересовала умершая молодая женщина, ее именную бирку и бирку Надин поменял местами. Откатив каталку Надин к выходу, на ее место установил каталку с трупом женщины с биркой Надин. Наведя порядок в местоположении каталок, он вытолкал каталку с журналисткой на улицу, где его ожидала санитарная машина.

   Во время движения Картер привел в чувство «мертвую» журналистку и попросил ее не поднимать шума и кратко объяснил обстановку:
   - Надин Глуэр уже не существует на этом свете: отправили в крематорий. Тебя доставят в учебный центр, там освоишь новую профессию, будешь работать, используя свои журналистские навыки под новым именем – Ричи Эванс. Меня будешь называть Чарли. Внимание, мы подъезжаем к пункту регистрации, там объяснишь, что твои документы украли. Ответы на вопросы о деталях твоей жизни выстраивай так, чтобы они не совпадали с биографией Надин. Вот одежда, быстренько переоденься!

                ПЕРВЫЕ ПОЛЕТЫ АСТРОНАВТОВ

   Ричи Эванс переправили в Россию. Жилье ей выделили в Сколково вблизи Научного Центра по развитию Космических Полетов. Ей пояснили, что она будет вести репортажи на трех языках: русском, английском и испанском, освящая важнейшие события, касающиеся деятельности научного центра. Поэтому она немедленно приступит к ускоренному изучению русского языка в спецлаборатории. Через месяц она уже свободно общалась с коллегами по-русски, без акцента. Помимо изучения языка ей сделали несложную пластическую операцию по изменению внешности.

   Однажды, гуляя в центре Москвы у ГУМа, она совершенно неожиданно встретила Картера.
   - Привет, Чарли! – с удивлением обратилась она к нему по-русски. Однако Картер посмотрел на нее с недоумением и ответил:
   - Sorry, I don't know You!
   Ричи засмеялась:
   - I'm Richie Evans.

   Картер очень удивился, но затем пригласил ее выпить чашечку кофе в кафешке ГУМа. Сидя на стуле и прихлебывая маленькими глоточками вкусный и ароматный кофе, Ричи немедленно задала свой первый вопрос:
   - Чарли, вместо того, чтобы казнить меня по приговору Высшего Суда, почему Вы отправили меня в Москву?

   - Ну это сложный вопрос. Вкратце объясняю: я получил задание спасти тебя от лап карающего органа Мирового Правительства. Здесь в Москве появилась заинтересованность пригласить к себе на работу опытного и грамотного журналиста из Америки. Вот так все и получилось. Кто я и почему я нахожусь здесь – этого тебе лучше не знать. Наша встреча произошла совершенно случайно. Прошу это учесть и нигде об этом не распространяться.

   У Ричи так и вертелись на кончике языка вопросы, но она усилием воли заставила себя перейти на другую стезю:
   - Я хочу рассказать тебе о моей работе.
   Но Чарли поднял руки и замахал перед ней:
   -  Нет, нет, нет! Ни в коем случае не касаться этой темы! Для меня это запрещено, и я не должен знать о твоей работе – это вопрос конспирации: лишняя информация может погубить меня. Надеюсь, ты понимаешь меня Ричи?

   Журналистка беспомощно заморгала глазами, пытаясь что-то сказать. Чарли пришел к ней на помощь:
   - Ты хочешь знать, как отреагировали американские СМИ на твое исчезновение?
   - Да. – И она с облегчением и любопытством взглянула на собеседника.
   - Газета «Вашингтон пост» и другие издания выразили глубокое соболезнование в связи  с гибелью широко известной журналистки Надин Глуэр в автомобильной катастрофе и дали развернутое изложение твоих главных работ. Это значит, твое исчезновение прошло довольно успешно.

   Твое появление на родине, несмотря на изменение внешности, нежелательно в ближайшие двадцать лет, потому что существует техника узнавания человека помимо его лица - по походке, манере махать руками, голосу и другим признакам с помощью специальных автоматов, установленных в совершенно неожиданных местах.
 
   Вскоре они расстались. «Встретимся еще раз или нет, известно лишь одному Богу» - заметил Картер на прощание.
   Ричи вернулась домой усталая и немного грустная – встреча со знакомым человеком из прошлого заставила вновь пережить отдельные этапы прошедшего времени. Любой человек не останется равнодушным от прикосновения с пережитым во временном континууме.

   - Госпожа Эванс, Вы зачислены в группу подготовки к космическим полетам на звездолете. Программа рассчитана на три года занятий, она предусматривает как теоретические основы полета в космосе (астрономия и др.), изучение матчасти эвездолета, тренинги на специальных механизмах, выходы в открытый космос и так далее. Группа состоит из 65 мужчин и 55 женщин. Через десять дней после начала занятий состоится первый тренировочный полет на учебном звездолете. Лично Вас, Ричи, будут готовить на должность ученого секретаря, одновременно будете заниматься основной своей профессией. Меня зовут Марсель Акинфин. Если у Вас есть вопросы, то пожалуйста.

   - Господин Акинфин, я же не собираюсь быть космонавтом. Тогда почему я должна выходить в космос?
   - Во время длительных космических перелетов могут возникнуть всякие нештатные ситуации, и вы все должны быть подготовлены соответственно. Каждый обучающийся помимо общего курса знаний изучит еще индивидуальные дисциплины по выбранному профилю специальностей.

   И, наконец, у каждого из вас своя индивидуальная легенда. Несомненно, в процессе учебы у вас возникнут приятельские и дружеские отношения, отсюда могут возникнуть желания поделиться друг с другом своим сокровенным. А это совершенно недопустимо в наших условиях, и может привести к отчислению из группы. Разумеется, мы не против дружбы между учениками, наоборот, мы за укрепление социально-психологического климата в вашем коллективе. На этот счет даже будут проводиться специальные лекции.
   К настоящему времени мы располагаем тремя типами боевых зведолетов.
   Они были построены в глубокой тайне в течение нескольких лет начала ХХ1 века (разработки велись 15-20 лет до этого).

   На вводной лекции учеников ознакомили с основами астрономии с демонстрацией карт звездного неба и основных созвездий, объяснили основы астронавигации. Также рассказа-ли про достижения в области конструирования и технологических особенностях при создании современных моделей звездолетов, при этом профессор Марсель Акинфин строго предупредил, что то, чему будут обучать будущих астронавтов находится под грифом «совершенно секретно», и записи будут вестись в особых тетрадях, где все страницы будут прошнурованы, нумерованы и опечатаны, а храниться будут в сейфах.

   Что касается звездолетов, то они были построены в трех вариантах: 1-го класса («Эра») – сигарообразной формы, размерами 400х90 метров, грузоподъемностью до     10 000 тонн;
2-го класса («Путник») - размерами 250х60 метров, грузоподъемностью до 5 000 тонн и   3-го класса («Малыш») -  размерами 200х60 метров, грузоподъемностью до 1500 тонн. Для их изготовления были использованы стелс-технологии, то есть были невидимы для радаров, а также обладали способностью исчезать из поля  зрения.

   ПРИМЕЧАНИЕ. Израильский политик и бывший руководитель спецслужбы «Натив» (спецоперации по вывозу евреев в Израиль) Яков Кедми, комментируя заявление Путина о разработках новых видов оружия, добавил, что Россия, помимо того, владеет новыми секретными видами оружия, о которых пока нет публикаций. Очевидно, Кедми имел в виду в том числе и боевые звездолеты. 

   Как и говорил Акинфин, через десять дней команда в составе 30 человек должна была совершить пробный вылет на звездолете «Малыш». Командир звездолета Пьер Арбузов объявил, что их боевой корабль сегодня будет проводить профилактические мероприятия вдоль западных приграничных районов России.

   - Интересно, что за такие профилактические работы? – Спросила Ричи.
   - Вы же знаете, вдоль наших западных границ постоянно ведутся какие-то подозрительные шевеления под давлением США и НАТО. В Прибалтике, в Украине и других европейских странах строятся базы, аэродромы, проводятся военные учения, увеличивается концентрация танковых соединений, размещаются ракеты с ядерными боеголовками.

   Наша задача – вывести из строя оружие и боеприпасы, которые должны превратиться в бесполезную груду металла, без взрывов и даже шума. Обездвижить танки, обезопасить ядерные боеголовки – сделать их абсолютно непригодными к использованию. В Сколково в одной из лабораторий двое ученых, условно назовем их Артёменко и Колесников, разработали методику разрушения взрывчатых веществ на атомарном уровне без эффекта взрыва на расстоянии с помощью Z-лучей.

   На звездолете также размещена уникальная аппаратура, которая позволяет выявлять цели и уничтожать их. Происходит это следующим образом. Оператор по приказу командира звездолета нажимает на панели управления сенсорную кнопку поиска цели на требуемый вид оружия (ракеты, артиллерия, минометы, стрелковое оружие и так далее), которое должно быть выведено из строя. На обзорном мониторе появляются обнаруженные цели. Z-лучи сканируют обзорную местность и последовательно поражают найденные цели.  Происходит это абсолютно бесшумно и невидимо, и противник некоторое время остается в полном неведении, что он полностью обезоружен.

   На панели управления имеется также кнопка одновременного приведения в негодность всех видов вооружения, в том числе и электронных устройств. Какие вопросы, Ричи?
   - Я не слышала, чтобы кто-нибудь объявлял войну России. Тогда почему мы готовимся начинать боевые действия соседним странам? Это же грубейшее нарушение международных норм безопасности между народами.
   
   -  Проснитесь, Ричи. Ваша страна уже давно живет по другим правилам, правилам грабежа и разбоя, Она нагло готовится удушить нашу страну и разграбить. На наши призывы соблюдать нормы о невмешательстве во внутренние дела и неприменении силы согласно Уставу ООН США постоянно грубо нарушают международные права по отношению к другим странам, создавая прецеденты в мировой практике. И она не оставляет нам каких-либо иных способов воздействия на ястребов войны.
 
   Относительно тебя, Ричи, будешь протоколировать все происходящее в звездолете, после окончания полетов составишь обширный доклад. Я уверен, что у  Вас все получится, хотя еще не делали что-либо подобное на русском языке.
   - Спасибо за доверие! Постараюсь не ударить лицом по грязи.   
   Присутствующие рассмеялись. На лице Ричи выразилось недоумение, но почти сразу же тоже засмеялась, и поправилась: «в грязь». Арбузов оценил ее мгновенную реакцию на происшедшее, но вслух ничего не сказал.

   Объявили 30-минутную готовность. «Малыш» покоился на горизонтальном пусковом стенде. К трапу перед входным люком подъехал автобус с 30-тью астронавтами. Они были экипированы как летчики, летающие на новейших истребителях, так как полеты проводить планировалось только в атмосфере. Отряд выстроился перед трапом. После краткой напутственной речи Акинфина астронавты поднялись на звездолет и прошли к своим креслам.

   Объявили 10-минутную готовность. Все астронавты подключили гермошлемы к перего-ворной сети (радиофоны использовать запретили). Естественно, что все астронавты уже имели начальные знания о внутреннем устройстве «Малыша». Поступила команда «Пристегнуть ремни!». Последовал 10-секундный обратный отсчет времени. После команды «Старт» в полной тишине звездолет слегка вздрогнул и тела астронавтов на некоторое время вжались в кресла. На обзорных экранах было видно, как внезапно окружающие внешние предметы провалились вниз.

   Командир корабля объявил:
   - Переходим в горизонтальный полет! Оператор, подготовиться к выполнению задачи №1. Ричи Эванс, перейдите в кабину пилотов!
   Ричи, придерживаясь вспомогательного мягкого троса пробралась в носовую часть Малыша и вошла к пилотам. Ей показали на кресло рядом с пилотом. Она послушно уселась и пристегнулась. Он показал ей на обзорный экран и напомнил ее обязанности:
   - Наблюдай и делай пометки в своей тетради. Мы сейчас приближаемся к Эстонии. Задача – постараться нейтрализовать в течение часа все виды оружия на территории бывшей Республики.

   Далее все получилось так, как и рассказывал Пьер Арбузов. Спустя полчаса боевой экипаж Малыша провел точно такую же операцию в Латвии, Литве и Польше, главной частью которой было прервать функционирование американской базы ПРО в Польше. Арбузов попросил журналистку подготовить доклад в тот же вечер о результатах первого вылета на малом звездолете. На следующий день Пьер Арбузов с утра вызвал Ричи к себе. В кабинете присутствовал целый сонм правящей элиты. Акинфин попросил Ричи сделать доклад перед высоким собранием о результатах первого вылета на Малыше с целью нейтрализовать все виды оружия в Прибалтике и Польше.
   По окончании доклада присутствующие вежливо похлопали, распались на группы и ста-ли оживленно обсуждать свои вопросы, бросая косые и короткие взгляды на Ричи. Разумеется, она обратила на это внимание, но была в полнейшем недоумении – неужели они обсуждают ее доклад? Наконец, все успокоились и расселись на диванах и стульях. Акинфин встал и объявил:
   - Кто за то, чтобы утвердить кандидатуру Ричи Эванс на должность, ответственную должность Хранителя Информаций при руководителе экспедиции в межзвездных путешествиях? 

               
    Глава 2.   ГОЛОСОВАНИЕ

   На электронном табло появились результаты голосования:

            За                -        27
            Против                -          2
            Воздержались          -          1

   Дамы и господа, поговорим о нашем голосовании более подробно, так как здесь могут возникнуть нюансы, которые могут дать пищу для размышления о судьбе намеченной экспедиции на Марс, точнее о личном составе пионеров разведки планеты, о которой говорят, пишут научные статьи и сочиняют фантастические повести вот уже много столетий.
   Господин Никола, почему вы проголосовали против Ричи Эванс? – Марсель Акинфин строго глянул на смущенного юношу.
   Помявшись, компьютерщик промямлил:
   - Почему американка? У нас же своих, россиянок, - пруд пруди…
   - Очень жаль, господин Никола, но вы не выдержали испытания. А вы, господин Милявский, чем недовольны, что вас смущает в госпоже Эванс?
   - Мне кажется, что на эту должность лучше подходит Рахиль Блумберг. Смею вас уверить господин Акинфин – никто не сравниться с ее памятью и сообразительностью.
   - Интересно, а где вы были, когда объявляли кастинг на эту должность? Допустим, у нас есть время для проверки ваших слов господин Милявский, но что вы можете сообщить нам о ее психофизических данных? Будет Рахиль визжать от страха при виде мышей и тараканов, которые вездесущи и могут появиться в любом месте и в самый неподходящий момент?
   Милявский беспомощно опустил руки вдоль тела и смущенно улыбнулся. Марсель воз-мущенно сверкнул глазами, как могли пропустить в кандидаты такого типа. Но затем ус-покоился и язвительно произнес:
   - Господин Шубин, откуда такая инертность? Ни да, ни нет.
   - Я подчиняюсь только по вопросам, касающимся моей непосредственной деятельности, а организационные дела – это не мое. Разбирайтесь сами и разрешите мне быть самим собой!
   Марсель очнулся и ужаснулся – чуть не превратился в настоящего узурпатора. Шубин прав, он не имеет права насиловать волю подчиненных.
   - Извините, господин Шубин, я повел себя неверно. С Вашего позволения, пожмем другу другу руки.

                ЗВЕЗДОЛЕТЫ РАБОТАЮТ

   Ричи после дополнительных бесед с руководством по поводу учебы собиралась вернуться в свою команду, поинтересовалась у генерала-полковника Акинфина о работе звездолетов по всему миру.
   - Подробности опускаю, но в целом они весьма успешно проводят выхолащивание разрушительных взрывчатых веществ у различного видов оружия, а также нейтрализацию электронного оборудования боевых машин и устройств. Вблизи наших границ работают «Малыши», в дальних странах – «Путники». Особенно всполошились американцы, когда полностью был парализован Пентагон, встали оборонные предприятия. Масштабы урона были так велики, что военному руководству и в голову не пришло обвинять Россию в чудовищном деянии и совершенно непонятном его способе нанесении такого сокрушительного удара. Для них было совершенно ясно, что эта жесткая атака была проведена инопланетянами. Американский посол в Москве задал вопрос министру иностранных дел России: «Какие цели преследуют инопланетяне в данной ситуации?» На что получил ответ: «Нужно взять у них интервью.»
   - Господин генерал, можно мне съездить на Дальний Восток, чтобы там поучаствовать в полетах на звездолете? Я давно мечтала побывать там.
   - Ответ получите вечером.
   Через два дня Ричи вылетела на Путнике во Владивосток. Полет длился пятнадцать минут. Звездолет приземлился на побережье вблизи Владивостокского океанариума. Пока у командного состава Путника шли организационные мероприятия, журналистка посетила океанариум. Служительница посоветовала съездить еще в Приморский океанариум, крыша которой в увеличенном масштабе копировала створку гигантской тридакны. Из-за отсутствия времени пришлось вернуться на Путник. Командир корабля кратко ввел ее в курс дела – маршрут звездолета будет пролегать, начиная с северной оконечности острова Хоккайдо, через всю Японию, далее к острову Окинава и с восточным разворотом к островам Гуам и Гавайи с последующим «посещением» западного побережья Северной Америки, Канады и Аляски. Задача – полное разоружение тихоокеанского флота США и военных баз. Таким образом американцы будут лишены возможности «защищать» островные государства Тихого океана.
   Операция длилась двое суток – и днем и ночью с разделением личного состава на две смены. Ричи приходилось работать в усиленном режиме, вносить в компьютер большое количество информации, причем ее нужно было сразу же систематизировать. Командиры звездолета удивлялись ее работоспособности, и передавали на базу свое восхищение по поводу ее энергии и коммуникабельности.
   Как мы уже знаем, Малыши и Путники работали по всему миру, и у них не было должности, которую в тот момент занимала Ричи Эванс, всю эту работу в виду ее специфичности выполняли бортовые компьютеры. Как говорил нам генерал Акинфин, ее готовили к исполнению должности Хранителя Информаций в условиях длительных космических перелетов. И здесь она получала великолепную практику для будущей своей деятельности.
                ПОДГОТОВКА К СТАРТУ

   Прошло два с половиной года. В мире произошли большие изменения: воинские подразделения из-за отсутствия оружия в большинстве стран были расформированы, остались только формирования полицейского назначения для охраны мирного населения. Вооружены они были битами и кухонными ножам, потому что до мечей и копий люди еще не доросли. Сотовая связь отсутствовала. Интернет не функционировал. Появились телефонные линии. Тракторы постепенно превращались в доисторические плуги, которые тянули лошади. Поэтому сельское хозяйство потребовало вливание людской силы. Соответственно машиностроение стремительно падало.  Железнодорожное сообщение еще функционировало, однако вагоны старели.
   Все страны постепенно переходили на свои валюты, стремясь избавиться от долларовой зависимости. Все понимали, что нужно обрубать жадные щупальца гигантского американского осьминога-спрута, которые по обыкновению высасывали все соки особенно из стран третьего мира.
   Ричи уже знала, что она полетит на Луну, а затем будет участвовать в экспедиции на Марс. Только сейчас она поняла, почему так жестко велись тренировки по подготовке в
качестве астронавта-журналиста. Благодаря своему упорству она с блеском выполнила свою программу. Марселю Акинфину даже расхотелось отпускать ее в далекое и опасное путешествие по двум причинам. Во-первых, такие личности были нужны здесь в подготовительном центре в качестве преподавателей; во-вторых, между ней и им возникли теплые чувства, которые в любой момент легко могли перейти в более близкие отношения. Его сдерживала только большая ответственность за выполнение правительственного задания. Но иногда в мыслях появлялась предательская лазейка – ее должность могли без потерь для дела занять и другие журналисты, но здесь это не проходило: время было против него.
   Марсель не допускал и мысли спросить Ричи о ее желании участвовать в экспедиции, знал, что в этом случае потеряет лицо. Он тоскливо посмотрел на плывущие белые облака в бледно-голубом небе и зажмурил глаза. Ему захотелось уплыть вместе с ними в бесконечную даль от действительности: ему уже 40 лет, а до сих пор не женат…
   - Марсель Никифорович! – К генералу подошел один из командиров звездолета  «Эра» полковник Сытин, - Вас вызывают на совещание.
   «Начинается!» - пронеслось в голове, и Марсель заспешил в кабинет начальника Центра Управления космического центра. После совещания он заспешил к Ричи.
   - Ричи, все! Сроки утверждены, готовься к путешествию на Луну!
   - Свою программу подготовки я выполнила только на 95%.
   - Остальные 5% ты уже выполнила при полетах на Малыше. Сходим в кафе?
   - Только ненадолго.
   - Заметано.
   Ричи нравились такие краткие диалоги. Марсель знал об этом и иногда дурачился. Девушка охотно отбивала ответный мяч словесной игры – для нее это было более глубокое по-знание русского языка. Получилось совсем ненадолго – она не успела даже допить свое кофе, как ее и Акинфина вызвали к Генеральному Конструктору. Совещательный зал был уже заполнен.
   - Уважаемые дамы и господа! Настал день, когда осуществляется наше заветное желание: мы вплотную подступили к выполнению нашего плана, о котором мечтали Константин Эдуардович Циолковский, Сергей Павлович Королев и другие - мечтали о космических полетах в межзвездном пространстве. Намечаемая экспедиция состоит из трех звездолетов: двух «Эра» и «Малыша», который будет выполнять второстепенные задачи, - добавил Генеральный, - например, навигационные, хотя это тоже немаловажные функции.
   Экипаж звездолетов – 120 человек в составе: 102 человека – россияне, остальные: 5 человек швейцарцы, 4 – итальянцы, 4 – французы, 5 – немцы. У вас, наверное, на кончике языка крутится вопрос – почему нет представителей США, из страны, обладавшей высочайшими техническими достижениями? Все очень просто: они заражены микробами гордыни, то есть они считают себя самыми умными и богатыми на Земле, все остальные народы обязаны подчинятся им и работать на них. Правда, последние события изрядно сбили с них спесь, когда они лишились ядерного оружия, высокоточных ракет и боевой авиации. Но пройдут годы, пока они примут нормальный человеческий облик. Ждать этого момента у нас времени нет, вы знаете, в таких путешествиях, которые ожидают вас, иметь рядом таких психологически несовместимых людей весьма опасно – подведут в ответственный момент.
   И потом, мы же все помним, что Соединенные Штаты всегда отличались  непостоянством выполнения международных договоров, играли роль международного разбойника и  грабителя – о чем говорят их поведение в Японии, Югославии, странах Ближнего Востока; родили движения талибан, ИГИЛ; инициировали производство наркотиков в Афганистане. А самое главное – собирались сбросить атомные бомбы на 20 главных городов СССР, с которым только-только уничтожили фашизм в Германии! Весь мир содрогнулся от ужаса, когда перед человечеством открылась картина массового убийства ни в чем неповинных мирных граждан Хиросимо и Нагасаки!
   И вот после этого они приготовились через пару месяцев в качестве благодарности сбросить на приговоренные города бывшего союзника 300 ядерных и 20 тысяч обычных бомб! Можете представить, что творилось бы в этих населенных пунктах после такой бомбардировки? Похоже, что у истоков этих чудовищных планов стояли кровожадные инопланетяне, и они же уничтожали американских индейцев голодом, открытым расстрелом или подбрасыванием в их стойбища зараженных оспой одеял (1763 г.).
   А сейчас о главном… Экспедиция будет проводиться в два этапа. В первую ее часть входит посещение Луны и Марса. Цель - проведение предварительной разведки на спутнике и планете на предмет строительства на них постоянно действующих баз и выяснения возможности подготовки переселения туда населения на случай угрозы планетарного катаклизма на Земле.               
   Для выполнения поставленной задачи отводится один месяц плюс еще один в случае какого-либо форс-мажора. После чего они возвращаются на разбор полетов с одновременной подготовкой ко второму этапу. Здесь нас особенно будут интересовать скоростные характеристики звездолетов при длительных полетах, например до Марса и обратно (в сред- нем 120-130 млн. км.).
   После анализа результатов работы экспедиции на первом этапе будут выработаны дополнительные рекомендации для выполнения задач второго этапа. Речь идет о выполнении полета к Сириусу. Почему именно туда?
   Человечество всегда было озабочено поисками очагов жизни в космосе. Помните, почти столетие тому назад в исследовательских центрах на полигонах устанавливали многочисленные батареи радиотелескопов. Затем наступила эра НЛО, когда пытались наладить переговоры с ними, но они почему-то не шли на контакт. А если иным удавалось достичь успеха, результаты засекречивали, что чрезвычайно тормозило развитие контактов человечества с инопланетным разумом.
    Астрономы и астрофизики усиленно ощупывают каждый уголок неба, чтобы выяснить наличие планет в космосе, перспективных на существование там жизни. Уже  установлены сотни таких, но всё, увы, упирается на тот факт, что наша жизнь слишком коротка, чтобы физически добраться до них, где космические дороги изобилуют расстояниями в сотни  и тысячи, а то и в миллионы световых лет.
   В 1931 году два французских антрополога Марсель Гриоль и Жермен Дитерлен  проводили в Республике Мали изучение быта африканского племени дагонов, которые жили в глиняных хижинах, расположенных по соседству с таинственной пещерой с охраняемым входом пожизненным сторожем. Дагоны в целом ничем не отличались от других африканских племён, кроме одной особенности – они владели некоторыми знаниями по астрономии, касающиеся звезды Сириуса в созвездии Большого Пса, а также кое-что о Солнечной системе. Они утверждали, что получили эти знания при палеоконтакте с богами (инопланетянами), прилетевшими несколько сотен лет назад со звезды Сириус.
   Ученые прожили с дагонами в течение 21 года, изучая быт племени и наскальные рисунки на звездную тематику, связанную с путешествиями пришельцев в созвездии Большого Пса. Рисунки выполнены дагонами на стенах пещер и тщательно охраняется от посторонних. Судя по рисункам, Сириус, в общем-то, представлен комплексом из трех звезд: Сириус А – голубоватая звезда, диаметр которой примерно в полтора раза больше солнечного. Сириус В – белый карлик, плотность которой в 125000 раз превосходит плотности вещества Солнца. И наконец, Сириус С, который находится ближе к Сириусу А, чем В, и  проблематичен с точки зрения астрономического наблюдения, но вычислен теоретически. В и С вращаются вокруг А по различным орбитам с периодом приблизительно 50 лет. Разумеется, все они имеют планеты, где предположительно существует органическая жизнь. Во всяком случае, дагоны утверждают, что «Номмо» прилетели на ковчегах именно оттуда и приземлились у водоема, который возвели сами. Оказалось, они являются существами-амфибиями, и не могут жить без воды, даже шлемы внутри заполнены водой.
   Номмо передали различные знания дагонам. Астрономы по мере наблюдения за Сириу-сами постепенно с удивлением отмечали, что те факты, о которых рассказывали дикари, постепенно подтверждались. Не могли же они без соответствующих инструментов получить знания о созвездии Большого Пса, и ученым приходилось согласиться с фактом свершения палеоконтакта дикарей с инопланетянами, преодолевших расстояние до Земли в 8,5 световых лет! -  Генеральный отпил из стакана несколько глотков и продолжил: - Перед отлетом на родину Номмо предупредили дагонов, что они вернутся на Землю в начале двухтысячного года, но, увы, они так и не появились!
   И вот настало время, время – когда судьба предоставила нам возможность впервые попытаться перекинуть мост между нашими цивилизациями. Я уверен, что народ Номмо к данному моменту достиг впечатляющих успехов, и они встретят нас с добром и радостью. И мы надеемся получить от них научные и технологические знания, которые помогут нашей цивилизации решить насущные вопросы, касающиеся выживания человечества в космическом пространстве.
   Правда, у нас есть опасение – мы можем разминуться с их экспедицией, если они одновременно с нами решат навестить нас! Разумеется, это шутка, но известно, что в каждой шутке есть доля правды. По нашим предварительным расчетам путешествие в одну сторону займет около 20 лет. Так что, ждем вашего возвращения лет этак через 40-45.

                (Продолжение следует)

                04.05.2019 г.


Рецензии