И Гаврила Бирн в роли Вазгена Дартаняна

     - Кого привел, Гендос ?
     Маленький и резкий наотмашь Чебурашка, уховертисто дергая парализованной о прошлом годе шеей, когда долбанул его неизменный кондрат, сгустившись остаточным тремором пятилетнего запоя, выкатился из темного угла подвала навстречу какому - то седобородому старцу, послушно следующему за коварным крокодилом, вновь заманившим несчастного путника с поверхности в андеграунд, заполненный целиком этими двумя легендарными фигурами советского аниме. Сразу же за распадом великой империи крокодил и Чебурашка ушли в подполье, где и принялись орудовать ( я об этом рассказывал ), вот, пришла закономерная очередь и старцам ответить по - полной за все заблуждения нарисованных персонажей, кишащие смутноразличимыми тенями обрывистых мифологем меж их ушей, у мехового - круглых и здоровенных, а у Гены - острых и торчащих ввысь, где крутятся спутники слежения и гелиоцентрические орбиты кораблей пришельцев тоже.
     - Х...й знает, - скрипнул крокодил, садясь на продавленную предыдущими пациентами кушетку, засунув хвост в валенок с подвернутым голенищем, - говорит, что Солженицын какой - то.
     - Сопли у мертвецов сосали ! - вскричал седобородый и воздел вверх руки, немного потряс ими и пристально уставился в прищуренные от ярости глаза Чебурашки.
     - А вот давай у людей спросим, - неожиданно распсиховался плюшевый, подпрыгивая и хватая старца за аккуратно выправленный опаской клин бороды, - почему Мэри Кэрри не трахается в зад.
     - Обожди, Старшой, - скусывая клыком пробку с бутылки  " Алабашлы " проговорил спокойно и уверенно в своих низменных намерениях Гена, отодвигая локтем с ящика из - под марокканских апельсинов, заменявшего жителям подполья стол, жестяную пепельницу, мастерски изготовленную соседом дядей Котрей, крымской нации гражданином, из черепа Жанны Фриске, чей труп приятели вырыли год назад из положенной по ранжиру всем певицам могилы на Ваганьковском, уложив туда для оптического обмана зрения полуразложившееся тело попсового певца - пидараса Лазарева, так и сдохшего с нелепо воздетым пальцем, испачканным чем - то коричневым, Гена еще заподозрил тогда, что, не иначе, как принимал Машку Шарапову в гостях у сказки певец, измазался калом величайшей спортсменки в процессе ознакомления потаскухи с красотами столицы, но Чебурашка эмпирически доказал прискорбные заблуждения крокодила, просто - напросто отрубив палец и засунув его в алчную пасть зеленого. Через мгновение вкусовые рецепторы подсказали рептилии, что коричневая половая краска марки  " Эмаль БЧ " нисколько не похожа на шоколад, что бы там ни вопияли органы зрения или еще как. - Не кипешуй пока.
    Крокодил встал, угрожающе скрипнул зубами и неожиданно засмеялся, широко раззевая зубастый рот, неприятно напомнивший опытнейшему Солженицыну бывшую жену Бондаргека, повстречавшегося диссидентствующему старцу на узкой таежной тропе, куда забросила нелегкая судьба геолога парламентария Миронова, прихватившего с собой в составе искпедиции и Солженицына, прошедшего по описи как  " литературное приложение к журналу  " Советский аул в условиях тоталитарной конфигурации фотографического искусства двадцатого века ", впоследствии разоблаченного как не оправдывающий доверия клеветнический бульварный листок с голыми жопами Эжени Бушар, разбавленный чутарик Брекситом и всяким - таким.
    - Давай лучше спросим, - торжествовал крокодил, загоняя приятеля в логический тупик столь неожиданно - коварным вопросом, - у людей, почему меня на майках изображают ! - Гена подскочил к Чебурашке и ухватил того за грудки. - Между прочим, теперь в  " Макдональдсе " каждому покупателю к чизбургеру вручают майку  " Лакост ". Сходим ? - предложил Гена, чуть тряся Чебурашку поперек оси тела.
    - Для графа де Ля Фер это слишком мало, - с достоинством отказался Чебурашка, вырываясь из цепких лап крокодила. - Е...ся будем, - решил ушастый, придвигаясь к затрепетавшему Солженицыну, - сначала я Гену, а потом Гена меня, ты же, старец праведный, - заржал меховой, - станешь смотреть и платить нам по три рубли, а это, - воздел к сырому потолку андеграунда указательный палец персонаж вымышленный и любимый япошками, - пять американских долларов на старые деньги.
    - Истинно, - не выдержал накала ситуации таившийся впотьмах, как и положено опенку мудрому, Кошкильды, грохая тельняшкой о трубу центрального отопления.
    Ну, и так далее. С песнями, конечно.


Рецензии