Очки Виртуальной Реальности 2. Глава 36

Им назначено судьбой
Выходить из боя в бой,
И хоть битвы виртуальны,
Нервов требут реальных,
А к тому же и в реале
Их, как будто, заказали...

Борис Готман.


А рыбки вышли на загляденье, как золотые, единственно, головы стальные, крашенные, но, приглядевшись, можно разглядеть. Если Рита почти сразу смирилась или притворилась, что сделала это, то Добрян матерился, не переставая, причём так, что даже каторжники бы покраснели от стыда, метался по аквариуму и всё норовил вырваться на свободу.


- Отличный получится будильник, выставить, чтобы включался в нужное время и гарантированно проснёшься, - хохотнул я.


- Дай только добраться до тебя! – взвыл недруг, - пожалеешь, что на свет белый родился.


- И что ты мне сделаешь, обрызгаешь водичкой? – поинтересовался я, - извините, уважаемый олигарх, вы ныне заточены в смирительную рубашку чужого тела и стали не опаснее раздавленного червяка. А нечего было связываться с самим пиратом Трэшем и его бесподобной красоткой напарницей! И нечего рычать, а то натравлю на тебя черепаху киборга, чтобы жизнь мёдом не казалась.


- Может, не надо так злорадствовать над проигравшим врагом, – прервала меня соратница, - кто знает, не окажемся ли в схожей ситуации, в конце концов?
Я открыл рот, чтобы ответить, но тут же и захлопнул его. Разумеется, девушка была абсолютно права. Вспомнился тот же сериал «Сотня». Одно из главных его достоинств в том состояло, что всё приближено к жизни. То есть главные персонажи, умные, отважные, находчивые и живучие, вчерашние лидеры и альфа – самцы (альфа – самки) периодически, сходили с ума, становились злодеями, или умирали, в том числе, случайно или глупо. Ну, только в последнем пока сезоне что-то всех спасли, даже смертельно раненных. А веду я мысль к тому, что даже наша с соратницей «идеальность» и «победная серия» могли закончиться ужасным поражением. Особенно, в реале. Сегодня ты превозмог злодея, завтра он пинает твой хладный труп.


Повернулись мы, и ушли, оставили пленников думать о своей ужасной судьбе…


«Между прочим, у вас ещё осталось немного времени и нехватка в очках, - вновь заговорил с нами комп, - нет желания, довести дело до логичного завершения»?


- Ты ведь всё одно не отстанешь, - я пожал плечами, - давай, вещай уже, достопочтенный надоеда.


«А вот обзываться не надо, – обиделся искусственный интеллект, - я хоть и не живой, но обидеться могу. Умолчу о важной детали, а после устанете судьбу свою оплакивать».


- Извините, был не прав, - я откашлялся, - путь к свету так тернист, поэтому ученики, периодически, ворчат на мудрого учителя, особенно, когда он, периодически, превращает их достижения в пыль.


«В общем, так, - начал собеседник, - разведка докладывает, что Уббариты собираются напасть на очередную планету с людьми и захватить её, предварительно, проведя ложную атаку на другую, чтобы космические силы Земли не поспели на выручку. Вот и докажите свою крутость, спасите несчастных».


- Это мы всегда с удовольствием, - я потёр руки, - единственно, очков за подобное дают маловато.


«Вам хватит, - отрезал советчик, - и не забывайте, есть определённый сюжет, всё складывается в мозаику, плиточка за плиточкой, даже мельчайший пустяк».


И вот отправились мы в путь, полетели со всей возможной скоростью, на которую были способны и увидели перед собой очередную планету и армию недругов. Только космолёты выглядели немного странно, новейшая конструкция. Не успели дать первого залпа, как вся толпа развернулась и… принялась трансформироваться, превращались во всевозможных чудовищ, помесь животных, рептилий, птиц, насекомых. И такой внешний вид придали лишь с одной целью – запугать. Но, не на того напали, я во многих играх побеждал и не таких уродцев встречал, хотя и не так близко и не столь реалистичных. Огорчило другое, злодеи стали сильнее и по вине своего же, человека, людя!!! Как можно взять, предать своё племя и из-за чего? Что за преступления свои был, подвергнут справедливому наказанию и остракизму!!!


И вот накинулись на тварей, отправили в полёт ракеты, стреляли из лазерных и звуковых пушек. Увы, оставалось у нас лишь одно единственное преимущество – броня. Не будь её, не протянули и часа. Да и сейчас битва оказалась тяжёлой, приходилось крутиться, как белке в колесе, реагировать на малейшее движение и изменения строя врага. К счастью, когда противников слишком много, они друг другу только мешают, большая часть лазерных лучей и ракет попадали в своих же или пролетали мимо. С планеты нас поддерживали огнём, как могли. Защитники приободрились, обрели надежду на спасение. Палили не только по стальным чудовищам, но и контрабандистам, прилетевшим за эмигрантами и потенциальными рабами. Считали их, чуть ли не предателями и пособниками Убби, эдакими падальщиками, питающимися трупами жертв роботов. Не смотря на ярость схватки, я приметил, краем глаза, корабль наёмников, отличался он лишь одним - вращающимися скорострельными лазерными пушками. И где только достали подобное чудо? Начал потихоньку, едва заметно, к нему подбираться, но авантюриста подбили, и он поспешно рванул прочь, а недруги мешали отправиться в погоню тут же. Ограничился тем, что сфотографировал и послал армейским начальникам файлы. Пусть добывают информацию, пока я тут их работу делаю. А Уббариты решили преподнести очередной сюрприз, принялись собираться в одного гигантского робота, каждый монстр преображался в деталь. Видимо, многие твари являлись взаимозаменяемыми, а то ничего не вышло у них с этим фокусом. И вот предстало нечто, лишь чуть меньше «Убийцы Планет», в кирасе открылся люк, выдвинулась из неё пушка, такая же, как была у Риты некогда, развернулось нечто, готовясь пальнуть по планете. Я не сомневался ни на миг, направил свой космолёт вперёд, подставил под выстрел, лазерный луч разогрел корпус, он даже плавиться начал, но выдержал, а после я отправил мегаракету,  которая врезалась в орудие. Многие чудовища сгинули, хуже, что обломки полетели и в сторону планеты, наверняка, были жертвы, но тут ничего поделать не могли, при всём желании. Остатки армии злодеев развернулись и кинулись прочь. Думаю, они больше хотели испробовать новые способности, чем победить. И если бы не мы с Шелл, добились всего, чего хотели. Страшнее иное, одна команда не в состоянии отразить все нападения, а у недругов новое оружие, куда более мобильное и смертоносное, чем гигантский космический корабль! Война перешла на новую стадию.


- Надо будет поздравить Добряна, лавры Герострата заслужил вполне, - я скрипнул зубами, - ни один тиран прежде не уничтожал столько невинных!


- Даже в твоём любимом сериале «Сотня»? – отозвалась Би.


- Если только сценарист, - вздохнул я, - парой концов света отличился. 
               

****


Не имея возможности разделаться с Инкурадом, тем, что стал рыбкой, я поместил его фотографии в тире и палил по нему из бластера.
Ко мне присоединилась соратница, выглядела печальной.


- Что за похоронный вид? – уточнил я.


- Пока мы одну планету спасали, Уббариты взорвали другую, ту, где руду добывали, с которой Кунов увезли, - девушка вздохнула, - теперь авантюристам некуда продавать безденежных эмигрантов, а значит, брать на борт их не станут. Количество смертей увеличиться в разы!


- Полагаешь, смерть от переутруждения лучше, чем при взрыве планеты? – я пожал плечами, - затягивание агонии и не более того. Да и бежать практически некуда, кроме перенаселённой Земли. Надо нам кровь из носа, кончать с роботами, чтобы расселять всех обратно! Знать бы только, как. Они теперь практически необоримы.


- Мэй обещал из кожи вон вылезти, но разузнать всё об авантюристе с необычными пушками, - воительница поморщилась, - хотя это будет, очень непросто, мягко говоря.


- Могу спорить на всё, что угодно, нашим следующим заданием будет охота на этого парня, или женщину, - я погладил подбородок, - любопытный персонаж, не из простецов, иначе, откуда столь редкий ствол? И без борьбы ни за что не отдаст.


- Он же подбит был, - возразила Шелл, - и остался без груза, значит, нуждается в деньгах, может, на этом сыграем, что стоит предоставить чертежи?


Внезапно послышался громкий сигнал, а после и голос компьютера: - «Желаете ли записать игру или, после перерыва, начнёте заново»?


- Разумеется, записывай, - я упёр руки в бока, - зря мучились, что ли? Вот Шелл не даст соврать.


- Главное, чтобы я поняла, что ты – лжёшь, - хихикнула Би, - слишком уж хитёр, бродяга.


«Сделано», - подтвердил комп.


Тут же звякнул звонок, нас с напарницей оторвало от земли, провернуло несколько раз, вспыхнули искорки, чеканные рисунки на кирасе Би отделились, окутали обоих, соединились между собой, образовав своеобразную сеточку. Вспыхнула она, послышался хлопок, исчезло всё, а над головами шестёрки сменились на семёрки, чему искренне обрадовались. Ведь теперь останется работать всего лишь четыре или пять дней, избавимся от проклятья и жить дальше.


- Ты можешь выбирать, что прокачаете: силу, ловкость, меткость, интеллект, и навыки механика и пилота для Трэша или дополнительные устройства для протезов Шелл? – начал искусственный интеллект.


- Я постоянен абсолютно во всём, - напомнил я, - тем более, теперь битв с инопланетянами станет больше, а они происходят в космосе, именно навыки пилота и спасут буквально ото всего.


- А мне ловкость, пожалуйста, - попросила воительница, - теперь и этот навык станет второго уровня, посмотрим, насколько круче смогу сражаться и управляться с пушками в орудийной башне.


- Твоё совершенное мастерство не зависит от уровня, - не удержался от комплимента я, - всегда изумляешь меня и одолеваешь любого недруга.


- Ой, хватит меня смущать, мистер сладкий язычок, - фыркнула воительница, - а то возьму и поверю, и тогда не отобьёшься. Я серьёзно отношусь к чувствам. Разобьёшь сердце и попрощаешься с мужским достоинством навсегда.


- Спасибо, что предупредила, - я кашлянул, - однако, и сам не играю чувствами от греха. Главное сегодня домой вернуться живым и здоровым. Сердцем чую, ждёт весьма неприятная встреча, ни одного дня не прошло, чтобы кто-то вечер не испоганил.


- Намёк подняла, - соратница подняла глаза к потолку, - только прошу, постарайся не умереть, мы ведь выходим из разных дверей, необходимо обогнуть здание по периметру. Главное, чтобы нас не обвинили ни в чём работодатели и не лишили зарплаты. Эти могут, ради двухсот тысяч, душу продадут, а уж обмануть молодняк, это вовсе кайф.


«Чтобы не обвинили, поменьше комплиментами обменивайтесь, - проворчал искусственный интеллект, - а то ведёте себя, почти как парочка".


- Если мы и «парочка», то только неудачников, - отмахнулся я, - как и Тур де Форс с Чистым Злом. Единственно, они хоть за проделки последней пострадали, а мы вообще не при чём, ни в чём не виноваты, чисты, как стёклышки.


Окружающий мир превратился сначала на изображение на экране, а после и вовсе исчез, раздвинулась капсула.


Рецензии
"постарайся не умереть" - точно!!!

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   28.07.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Приятно, что читаете:—))И вам желаете добра, счастья, здоровья и радости:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   28.07.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.