От наших профсоюзов

От профсоюзного движения ‘СПРАВЕДЛИВОСТЬ‘
Наше профдвижение не отделяет себя от открытого, публичного, доступного в онлайн режиме Всемирного движения ‘СПРАВЕДЛИВОСТЬ‘ (точнее: WORLD MOTION JUSTICE (WMJ)) и включающего в себя Всемирную Платоновскую академию наук и искусств (CONTENANT академию бессмертных) Всемирного союза интеллектуальной элиты (на правах профсоюза), находясь с этими открытыми движениями во взаимном ассоциированном членстве и действенном сотрудничестве. Почти во всех странах действует это всемирное интеллектуально-гуманистическое движение либо в форме самостоятельных союзов и групп, либо в форме отделений, представительств и представителей. Идеи и усилия в направлениях гуманистического интеллектуализма, научности, разумности, мудрости, пацифизма, борьбы за социальную справедливость и творческие свободы, за всеобщее благо в состоянии спасти человечество от войн, милитаризации, разрушения окружающей среды, от голода, болезней, природных и техногенных катастроф. В результате раздоров и несогласия судьба человечества  поставлена под реальные угрозы и вызовы. Жизнь отдельного человека сейчас, как никогда, зависит от глобальных условий, значительная часть которых создана и усложнена искусственно. От большей части правовых ограничений и регламентаций следовало бы отказаться вообще путём перевода их в сферу морали и гражданского реагирования. В этом главную роль должно играть естественное право на объединения, союзы по общим интересам, социальным, культурным, трудовым, профессиональным, творческим, бытовым, досуговым и т. п. В тоталитарных странах термин «профсоюз» неизменно ассоциируется с прикормленной «проф. аристократией», формируемой государством в качестве доверенного посредника между властями и трудоспособным населением. При этом защита социальных, трудовых и сопутствующих интересов людей со стороны таких профсоюзов весьма ограниченна и сомнительна, к тому же ещё требуют от членов профсоюза регулярных взносов. Наши профсоюзы совершенно отличаются от подобных извращённых профсоюзов. Наши профсоюзы являются по-настоящему свободными, открытыми. Нет ни взносов, ни поборов, ни ограничений, ни всякого рода агитаций и навязываний. За защитой своих прав и интересов может обратиться любой человек планеты. Ключевым принципом является уважение свобод и интересов любого индивида, не ущемляющего интересы других людей, любых групп и союзов, уважающих свободы и права каждого человека. Защищаются права и свободы каждого, даже если он не разделяет, не поддерживает мнений и усилий подавляющего большинства. Другим важнейшим принципом является  отсутствие ограничений на свободу любых добровольных союзов, не ущемляющих интересы других людей. При этом имеются в виду не только узкопрофессиональные или специально выделяемые социальные, трудовые, культурные интересы, но любой интерес, способный объединить людей для целей, не наносящих вред, ущерб ни участникам данного союза, ни другим людям, не имеющим подобного интереса. Особенностями функционирования нашего профдвижения являются также информационные свободы  и онлайн-технологии при обсуждениях, голосованиях и решениях. И, разумеется, особым нашим вниманием пользуются яркие индивидуальности, одарённые, талантливые люди творческого интеллектуального труда (в силу сложившихся исторически традиций формирования, становления и функционирования профдвижения). Все включённые в профдвижение объединения и профсоюзы имеют самостоятельность и сохраняют свою госрегистрацию (хотя это, в соответствии с действующим международным правом, не требуется). Профобъединение в РФ преодолело все запреты и ограничения Минюста РФ, Генеральной прокуратуры РФ, выиграв судебный процесс в Европейском Суде по правам человека (в конечном счёте,  Верховный Суд РФ отклонил надзорную жалобу первого заместителя генерального прокурора РФ А. Э. Буксмана в лице члена Совета Федерации М. Капуро, признав правоту требований профобъединения и всех входящих в него профсоюзов, - определение ВС РФ №5-В05-71 от 27.10.2005 (судья ВС РФ Емышева В.А.)).
Ниже мы продолжаем об обращениях и действиях президиума информировать  членов профдвижения и всех сочувствующих борьбе профдвижения за справедливость, разумность и добросовестность.
С наилучшими пожеланиями,
Президиум профдвижения.


ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
e-mail: tradeunionofdisabled13@gmail.com

МАНИФЕСТ                17.05.2019       № 72-1705-2019 

РУКОВОДИТЕЛЯМ И ПАРЛАМЕНТАМ СТРАН

Мы от имени президиума Всемирного совета интеллектуальной элиты неоднократно обращались и обращаемся к руководителям и парламентам всех стран. Имеется в виду необходимость решения первоочередных планетарных проблем: космической безопасности, предупреждения терроризма, ликвидации последствий стихийных бедствий, борьбы с болезнями, голодом, детской смертностью, экологическими загрязнениями. Разумеется, гонка вооружений приносит огромные прибыли правящим кланам. Но жертвами становятся миллионы ни в чём не повинных людей. И мы понимаем, что изменить катастрофическую ситуацию в короткие сроки не удастся. Но кто-то когда-то должен возобновить процесс разоружения. Кто-то должен предложить решение глобальных планетарных проблем. Чтобы решить эти проблемы, надо руководителям всех стран, особенно 20-ки, отказаться от гонки вооружений, содержания армий, границ, госаппарата насилия, надо создать справедливый миропорядок, гуманное международное право, отказавшись от идей национальной и иной исключительности и доминирования. Откровенно говоря, непонятно злорадство многих СМИ по поводу миграционного кризиса в Европе. Любую страну с более высоким уровнем жизни по сравнению с «бедными» странами ждёт со временем такая же участь. Это универсальный закон, действующий и в термодинамике, и в природе в целом, и в движении капитала, и в переселении народов на планете. В историческом масштабе никакое право собственности, никакие территориальные претензии обосновать не удаётся. Поэтому мы предложили в международном праве бесконфликтный принцип этнического суверенитета, автономии или самоуправления для компактно  проживающих этносов на одной и той же территории без какого-либо «вечного» права на эту территорию. Разумеется, необходимо внедрение в право ещё нескольких гуманитарных принципов: принципа социального равноправия в фундаментальных отношениях всех субъектов права, будь то отдельная личность, этнос, группа, нация или большинство населения (ведь не все вопросы можно и нужно решать голосованием в пользу большинства); принципа осуждения и искоренения всех форм насилия, вооружённого подавления и сопротивления. Тут могли бы подключиться и отдельные граждане, и пацифистские группы и объединения. Давно ни одна страна не выступала с такими инициативами. Мир помнит инициативы СССР (в частности, Хрущёва и Брежнева), которые приводили к позитивным сдвигам в вопросах разоружения. Было бы разумно реорганизовать Совбез ООН таким образом, чтобы исчезло право вето и понятие сверхдержавы, чтобы все стратегические вооружения передать под международный контроль Совбеза.
P.S.: На пути к мировому объединению существенным продвижением могло бы быть расширение Европы (или Евразии) путём включения таких стран, как Турция, Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, закавказские государства и др. Для этого и Европейский Союз может быть структурирован, если создать соответствующим образом  внутри себя несколько контуров. Последующий этап мог бы включить такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Иран, Бразилия, ЮАР и т. п.
Либералы лицемерно распространяют явно противоречащие историческим фактам выгодные им заведомо ложные концепции о невозможности покончить с коррупцией, криминалом и терроризмом, направляя общественное внимание на последствия, а не причины этих явлений.
Мы в течение многих лет показали, доказали и в теории, и в практике оперативной, следственной, прокурорско-надзорной и уголовно-судебной деятельности, что этим негативным явлениям способствуют, в основном, три взаимообусловленные причины:
1) отсутствие социальной справедливости;
2) гуманизация уголовного права;
3) необоснованная банковская тайна, позволяющая закрывать глаза на происхождение денег.
Стоит в корне перекрыть финансовые источники и изменить общественную среду, как моментально исчезнут или резко пойдут на спад криминальные явления. Примеры общеизвестны. К сожалению, в таких странах, как Россия, почти всё население является  потерпевшими жертвами злоупотребительной практики властей, чиновников, банкиров, криминала, полиции, следственных органов, уголовного судопроизводства, которые объединились в ограблении своего народа. Почти весь народ ходит в отказниках, причём есть примеры, когда отказывают в возбуждении уголовного дела раз сто (прокуратура или суд формально отменяли отказы дознавателя или следователя, которые продолжали переписывать и повторно безнаказанно отказывать в возбуждении уголовного дела). В таких странах необходимо ввести в качестве наказания за незаконные отказы в возбуждении уголовных дел, за хищения, мошенничество, воровство в особо крупных размерах, за тяжкие преступления против личности пожизненный принудительный труд в исправительно-трудовых лагерях, а в международном праве надо предусмотреть раскрытие банковской тайны при подозрениях о криминальных источниках происхождения денег. Тогда будут полностью перекрыты источники финансирования терроризма и криминала в целом. Чтобы изменить общественную среду, надо проводить политику гуманизации по отношению к потерпевшим, особенно от незаконных действий властей и правоохранительных органов. Это создаст тенденцию к восстановлению принципа социальной справедливости, в котором наблюдается огромная нужда всех народов.
Следует со временем запретить производство  и распространение всех видов оружия. Думаем, что потерпевших мало утешит, что их родные или близкие пострадали не от ядерного, химического или бактериологического оружия, а от самого простого, распространённого. В будущем производители и распространители оружия должны быть приравнены  к военным преступникам.
НАДО ИНИЦИИРОВАТЬ САМОСОЗДАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ВСЕОБЩЕГО ГРАЖДАНСКОГО КОНТРОЛЯ НАД ВСЕМИ ВЕТВЯМИ И СТРУКТУРАМИ ВЛАСТИ.
СОВРЕМЕННЫЕ, ДАЖЕ РАЗВИТЫЕ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕСТАЛИ ВЫРАЖАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОИХ НАРОДОВ. ПРАВЯЩИЕ КЛАНЫ ОБИРАЮТ МАЛОИМУЩИХ, СЕЮТ ВРАЖДУ И ПРОВОЦИРУЮТ РЕВОЛЮЦИИ И ГРАЖДАНСКИЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ, ВОЙНЫ, А ЗАТЕМ ОБЪЯВЛЯЮТ НЕСОГЛАСНЫХ ЭКСТРЕМИСТАМИ И ПРИМЕНЯЮТ НАСИЛИЕ. ЗАЧЕМ  РУБИТЬ СУК, НА КОТОРОМ СИДИШЬ? К ЧЕМУ СЕЯТЬ ВЕТЕР И ПОЖИНАТЬ БУРЮ?  НАВРЯД ЛИ, ЭТО СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАГОВОР, НО НЕГЛАСНЫЙ «ГЛОБАЛИСТСКИЙ» СГОВОР ПО СОВПАДЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ ПРАВЯЩИХ КЛАНОВ И ФИНАНСОВОЙ ОЛИГАРХИИ – НЕСОМНЕННО. НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЙ И ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МИРОПОРЯДОК.
Прежде всего, следует отказаться от лицемерия и обмана народов. Ведь нет ни одного государства, которое могло бы предъявить своим народам демократическую и независимую судебную ветвь власти. Судьи во многих странах назначаются (в конечном счёте, исполнительной властью и от неё же получают все материальные блага) пожизненно. Они не подотчётны избирателям, налогоплательщикам. Мало того, так называемые конституционные суды, также зависящие от исполнительной власти, во многих странах присвоили себе право отменять результаты всенародных или региональных референдумов. По сути, создана кастовая система правления. Народы должны иметь право избирать, отзывать судей, обсуждать и контролировать процессы и сами судебные решения. Перед законом граждане и судьи должны быть равны.
МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЕМ НАЧАТЬ БОРЬБУ ПРОТИВ ВСЕХ ВИДОВ РАБСТВА, ПРОТИВ ВСЕХ ФОРМ СОЦИАЛЬНОЙ ВРАЖДЫ И КРИМИНАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА, ПРИЗЫВАЕМ СТРОИТЬ МИРОЛЮБИВОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ЛЮДЕЙ И ГАРМОНИИ ОТНОШЕНИЙ, ОБЩЕПЛАНЕТАРНУЮ КОНФЕДЕРАЦИЮ С НАДЁЖНЫМИ ГАРАНТИЯМИ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА.
ПРЕЗИДИУМ ПРОФДВИЖЕНИЯ


Рецензии