Инновационный автомобильный сигнал

Инновационный автомобильный сигнал,- мигающий попеременно сигнал аварийной остановки.

МПА- знак Джаглавака (ТМ)
 
   У автопроизводителей  нашлось несколько сотен рублей для размещения в каждом автомобиле ока Большого Брата под названием Эра-глонасс, но у них навряд ли найдется несколько  десятков рублей для внедрения автомобильного сигнала, который я вам сейчас опишу.
    1. Попеременное мигание левых-правых сигналов аварийной сигнализации. Нажимается половинным нажатием кнопки сигнала аварийной остановки.
   Абра знака,- МПА (мигающая попеременно аварийка)
    Что может означат МПА , как  сигнал:
В  динамике:
1. «Соблюдай дистанцию». Адресат: водитель автомобиля,  который  длительное время едет сзади  вас и нагло не соблюдает  дистанцию, чем оказывает  на вас «моральное давление».
  Включив МПА вы говорите дышащему вам в ягодицы водителю: Ты не в моём вкусе. Обгоняй или соблюдай дистанцию.

2. «Еду не соблюдая правила». Адресат: все участники дорожного движения.
   Включив МПА  вы как бы предупреждаете всех остальных, что за рулём отморозок или тот, кто однозначно  и заведомо, по своим личным  причинам не собирается соблюдать ПДД.    
    Преимуществ  на дороге этот сигнал давать не должен и не может. Но он предупредит других водителей в тех случаях, когда, например реально, нужно довести кого-то до больницы и т.п. А если за рулём бакланящий ковбой, то тем более.
  Опасений о том, что этим сигналом  в динамике начнут злоупотреблять не должно возникнуть потому что: 1) Никому не охота менять лампочки авариек раньше времени. На некоторых моделях автомобилей замена этих лампочек,- реальный гимор.
2) Этот сигнал увидят гайцы и обратят на авто едущее с такими сигналами особое внимание, что не должно напрягать, т.к. включённый сигнал мигающих авариек  сам по себе не является доказательством нарушения ПДД и не является основанием для остановки.

  В статике.
1.  «На самом деле нужна помощь». Адресат: все участники  дорожного движения.
  Зачастую авто стоят с включённой аварийкой по всяким разным поводам, не имеющим отношения к аварийному состоянию авто. Например: при остановке на автобусной  остановке или на выделенной полосе и т.п.  Поэтому никто особо  автомобилям со включённой аварийками помощь не предлагает. А если стоящий на обочине или на дороге автомобиль включит МПА , то это значит что «я не просто так стою, а реально не могу ехать дальше без посторонней помощи».

 Считаю, что моё рационализаторское предложение достойно внимания как минимум со стороны френдов. Оно очень дешево во внедрении, а польза от него очевидна.  Более того, если найдутся лица, которые придумают новому автомобильному   сигналу МПА более полезные и нужные интерпретации, то я возражать не буду. Свою идею передаю в публичный домен.

#avtodjag #conceptdjag


Рецензии