Парадоксы бытия и космос

     Разрешив парадокс Зенона из Элеи "Дихотомия", я доказал, что геометрия есть идея трансцендентальная, то есть она делит то, что неделимо. Рассмотрим числовую ось:
-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3... Отрицательные числа придумали для того, чтобы можно было делать все арифметические действия, вроде 2 - 3 = - 1. Мир неделим, и что такое Апейрон, мы не узнаем. Ноль не положительное и не отрицательное число, а что-то вроде математической точки. Итак, стоя на Земле, мы находимся от Земли на нулевом расстоянии. Находясь на Луне, мы находимся от Земли на расстоянии - 300000 км. На Солнце - на расстоянии - 150000000 км. Тем дальше мы удаляемся от Земли, тем ближе мы от неё находимся. Ноль число большее, чем -300000. Вспоминается "круг жизни", чем дальше мы удаляемся от умерших, тем ближе к ним мы становимся. Мы живём в Зазеркалье, где всё, как сказал бы Льюис Кэрролл, наоборот.Философия началась с признания, что я знаю только то, что ничего не знаю. Боюсь, что философия кончится этим  же признанием Сократа. Все видели звёздное небо, оно не больше, чем иллюзия. Космос что-то вроде демона, пересекекшего вселенную, и, выйдя за её границу, обернувшись увидел за своей спиной космос размером с каплю. Вот вам пример великого возвращения. А завоёвывать космос или нет, я не могу сказать, может быть эти "космические" деньги употребить на дела земные. Но без Военно-космических сил обойтись не получится. А на Земле отрицательные числа можно применять для измерения расстояния? Можно, и это однозначно указывает на то, наш мир не имеет протяжённости. Это объяснить, может быть, кому-то удастся.
17.05.2019 г.


Рецензии