Сказка про пожар

Жили в одном доме соседи и всегда ссорились. Пригорюнилась Любовь, глядя на них и наслала пожар, желая их объединить. После пожара люди расставили палатки временно, но не помирились – они возненавидели одного человека, по вине которого мог произойти пожар и стали его обижать.
- Уснул с сигаретой!
Он отнекивался:
- А чего я? Вот у этого телевизор с утра до ночи галдит, вот и перегрелся, вот и коротнуло!
- Да много ты в технике соображаешь! Это вот Светка- вечно трещит по телефону. И все выкипает из кастрюли! Из-за нее все!
Посмотрело Благоразумие, что они скоро передерутся и наслало на одну из машин молнию. Та загорелась вместе с палатками. Их хозяева стали тушить, а другие над ними потешались: «Так вам и надо!».
Посмотрело Единство и Сплоченность и заплакали горькими слезами. К ним присоединились Любовь и Благоразумие, Добродушие и Чуткость.
И полился такой дождь, что все палатки смыло, а поляна, где они стояли, превратилась в бескрайнее море, в котором барахтались эти люди.
Увидев, что люди могут погибнуть, чувства им послали спасительный Последний Шанс, который прихватил с собой надувную лодку.
Люди влезли на лодку и обрадовались своему спасению.
Но куда плыть? Они вновь начали было ругаться, но Шанс, который был незримо рядом, пока не видели чувства, заготавливающие Печальный Конец, молвил человеческим голосом:
- Хватит ругаться! Мы итак уже потеряли все, что могли! Давайте лучше подумаем, каждый выскажется и мы придем к единому решению.
- Точно! А ведь так мы еще никогда не делали! – Обрадовались люди.
Единство и Сплоченность обрадовались – они не заметили, что это сказал Шанс и послали им лучик солнца, который осветил окрестности и люди увидели, куда плыть. Благоразумие послало (по воде) весло, чтобы доплыли быстрее, а Добродушие и Чуткость послало (по воде) фрукты, которыми все стали делиться друг с другом. Они доплыли до земли. А там их ждала Любовь, которая сделала эту землю плодородной.


Рецензии