2 миллиметра, правды...

Тишина... ночь небо звёздное на небо вышел месяц осветить землю, люди спят отдыхая после трудового дня...
Наталию Сергей провёл к самому дому, и они стоят у ворот...
Напротив её дома живёт семья военного офицера Степанова...они недавно купили этот дом!
- Ты смотри Сергей ну, что Альке не хватает?-Муж хороший симпатичный, а она от него шастает с другими!
-Ты от куда знаешь?
Да видела не раз, как она, оглядываясь, выходила ночью оглядываясь, и через час назад возвращается.- Вот и сейчас прихорашивается Виктор наверное спит...
- Ночью спать надо, а не за соседями подглядывать!Сергей обнял и прижал Наташу, к себе и стал целовать на прощанье собираясь уходить...

Внезапно раздался выстрел, в доме напротив стала кричать Алевтина, доносились её вопли, звучал призыв, о помощи...
Молодые люди испугались, переглянувшись, открыли калитку забора дома Степановых и пошли по аллейке, к дверям стали стучать!
Открыла дверь вся, в слезах Алька сбитыми фразами рассказала что она, спала и услышала выстрел...Было немного смешно её слушать потому-что Наталия и Сергей видели, её сквозь окно.

На диване, в комнате лежал с пистолетом, в руках убитый Степанов с правого виска струёй стекала кровь на подушку, глаза были полуоткрыты.И казалось, что он наблюдает за происходящим!
Приехала милиция, скорая, следователь, суд мед эксперт.Следователь представился Дмитрий Иванович Жихарев.
Алька рыдала...следователь стал вести допрос пострадавшей...Та всхлипывая что-то рассказывала. Суд мед эксперт констатировал смерть 1 час ночи самоубийство.Труп после осмотра загрузили, увезли, в морг...Сергей с Наташей поговорив со следователем, разошлись по домам.
На следующий день приезжал опять следователь, к потерпевшей уточнил кое-какие детали ...
Было сделано эксгумацию трупа, которая подтвердила самоубийство...
Заходил, к Наташе она ещё раз рассказала как со Степаном вошли, что видели когда, вошли, в дом?
Буквально через три дня, в субботу состоялись похороны были военные Виктор хотя и застрелился с табельного оружия, но похоронили его с почестями! Вдова была безутешной, но прикрыв глаза вуалью не очень рыдала!
Вдова с родителями сделали обед, в кафе...очень прилично...Были военные, друзья Алькины родители, в Виктора родственников не было он был детдомовец.

9 дней и 40 было тоже, в кафе и история по немногу стала забываться!
Родители Алевтины уехали, и в доме она осталась одна...Иногда приходил Александр, но побыв немного у неё уходил, как вор украдкой, ему больше нравилось встречаться на нанятой нею квартире...Спала Алевтина плохо то ей мерещился Виктор рядом на кровати, сидит или стоит...
Сон не приходил хотя уже было час ночи на улице шёл дождь...
Ей почему-то так и казалось, что Виктор стоит под окном, смотрит прямо на неё...Она даже думала что, слышала, как он подходил к её окну...
Болела голова она, встала и выпила таблетку, вдруг опять такое чувство посетило её, что кто-то смотрит...и наблюдает за нею...
В комнату мужа она ночью вообще не заходила, то и дело посматривала на дверь, к которой зачем-то приставила стул...
Выпив таблетку она механически посмотрела на часы 1 час 010, почему-то подумала время смерти Виктора...
Она нервно подбежала, к окну и отодвинула штору...
За окном под дождём стоял он всё, в том же костюме, в котором его похоронили, в виске дыра от пули и стекает капая кровь размазываясь струями дождя.
Казалось он пронзил взглядом, она быстро закрыла штору её всю трясло, как в проказнице...Был даже слышен звук её зубов...
Вдруг она услышала скрип двери за спиной, дверной скрип с его комнаты.Она резко повернулась и увидела его, в проёме открытых дверей стоял он...
Почему-то в шляпе с большими полями с которых скапывали струйки воды перемешанные с кровью ручейки и растекались по полу собирая лужи.
Алевтина подумала где он взял шляпу? Вдруг вспомнила, что эта шляпа была их соседа которого они похоронили вместе с соседкой недавно...И она поняла, что сама лож ила по просьбе соседки эту шляпу, в гроб.В комнате слышно раздавался запах нафталина и земельной гнили! Он сделал к ней шаг, она вскрикнула и упала на пол потеряв сознание...при этом ударившись головой больно, об шкаф...

Следователь Жихарев уже закрыл дело и подписал вердикт самоубийство, мог уже подписав дело сдать, в архив...Но, что-то не давало ему покоя.
Он ещё открыв папку перечитывал материалы с неё...Снова...
Служебно-штатное оружие — служебно-штатным оружием считается короткоствольный ПМ.
Почему он его не сдал, ушёл с ним домой халатность или служебная бесконтрольность?...
Он ещё перечитывал не раз судебно-медицинскую экспертизу.
Характеристику с места службы которую предоставила часть перечитал раз шесть Уравновешен, порочащих связей не имеет, прекрасный семьянин, почему застрелился?
Звонила жена пригласили на день рождение в ресторан кумовья прийдётся идти подумал Дмитрий.

Алевтина пришла, в себя болела голова ушиб...Она лежала на полу ничего не понимая то ли ей всё приснилось или померещилось.Благо на работу можно было не выходить отец владелец фирмы.
Дверь, в спальню мужа была приоткрыта,стул лежал на полу пол мокрый, шляпа на полу значит это не сон.
Она полотенцем подняла шляпу и бросила, в мусорный пакет...Собралась приняв душ, выпив кофе села за руль машины вырвав 4 розы поехала в сторону кладбища...
К кладбищу приехав она быстро нашла могилу соседа, и мужа они были рядом через могилу.Взяла и бросив шляпу соседу на могилу и две розы она сказала:Твоя шляпа ты и носи!
В кустах стоял сторож не далеко он за доплату ухаживал за могилками.Обратил внимание на странную посетительницу, подошла, к другой могилке швырнула на могилу цветы, закричала:
- Ненавижу, что тебе надо?-Я тебя не любила ты мне всю жизнь испортил...развернулась и ушла... на туфли налипла грязь после дождя...
Она открыв машину села матерясь и выбросила с машины свои туфли уехала на скорости...
Сторож подойдя к могиле её мужа знал, что его недавно похоронили!Положил аккуратно цветы, сказал:- Ну, что дружище лежишь, эта мегера и мёртвому фору задаст, в могиле перевернешься. Подошёл, к туфлям забрал, вымыл их они оказались новыми подумал...Дочери заберу обрадоваться есть чему, чего добру пропадать?

Алевтина приехала, въехала, в открытые ворота вылезла босиком с машины буркнув Наташе нёсшей ведро - Привет закрывая ворота пошла, в дом...
И почему эта выдра ведёт себя будь-то хозяйка жизни?Подумала Наташа  от злости плюнула на аллейку и пошла, в летнюю кухню.

Алевтина войдя, в дом подойдя к барной стойке сделала пару глотков с бутылки пятизвёздочного.Вошла, в ванную набрала воды, стала нежиться, в пене.

Позвонил Александр:- Привет кис Уля, мы с тобой не виделись целую вечность!
- Давай сходим, в ресторан посидим отдохнуть ...- Окей любимый ты мне многое обещал пора поговорить!
- Вечером у ресторана Вена, в 8, я столик закажу, то что ты любишь, морепродукты вино десерт...Она положила трубку, материлась: - Закажет он за мой счёт...но как он недурён она стала гладить себя вспоминая его ласки!

Жихарев позвонив своему старому другу он был на пенсии, договорился, что сейчас подъедет прихватив папку делом офицера Степанова пошёл к Вениамину Александровичу.
- Привет!- Каким ветром занесло без дел ты не ходишь?
- Да какие дела у меня делишки, он рассказал суть дела дав папку Вениамину сам присев на диван стал пить кофе...
Вениамин Александрович был патологоанатом от Бога. Экспертом высший класс...На пенсию его ник-то не отпустили если бы у него жена была здорова жена.
Вениамин, что-то мер ял линейкой изучая фото...Прошло полные 3 часа, пока тот восторженно закричал:
- А й да лопухи у вас потрошители! - так он себя тоже называл...Жихарев пересел поближе, к столу вступился, в какие-то расчёты куда тыкал пальцем Вениамин.
- 2 мм правды, кричал он...- Этот парень, не самоубийца!
- Ты уверен, точно?
- Так уверен, как, я сежу перед тобою, проси повторную эксгумацию, я под еду...

Поблагодарив он шёл уже, по ступеньках когда Вениамин приоткрыв дверь крикнул:
- Дмитрий голову на отсечение даю, это женушки его работа...
Поблагодарив ещё раз он почему-то сел и поехал, на погост. Нашёл могилку, сел на рядом стоящую лавочку и задумался:
- Ну, что Виктор улыбаешься на фото прийдётся тебе опять восстать, чтобы дать показания!
За спиной услышал покашливанье...сторожа.
- Здравствуйте, что-то сегодня эта могила пользуется спросом?Он подошёл и присев на лавке узнав, что Жихарев следователь, рассказал, как приезжала вдова и что материла покойников.Про туфли только умолчал, что он их зря мыл?

Следователь уже почти не имел сомнения, что это заранее с планируемое убийство приехав, к себе он пошёл добиваться повторной эксгумации.
Нач матерился:
- Ну не сидится тебе Дмитрий Иванович ладно пойду, к прокурору завтра выбивать санкцию на повторную эксгумацию.
- Ну вы сами понимаете запачкана честь офицерского мундира !

Вечером Жихарев с женой отправились на день рождение, в ресторан, в кое-веки получилось выбраться.
В зале играла музыка они прошли, в банкетный зал, по кабинках и в открытую сидели отдыхающие кое-кто уже танцевал.
Жихарев присели с женой по её желанию, вручив подарок так, чтобы было видно как танцуют отдыхающие...
На юбилее было человек 20, к 9 часам уже захмелев многие танцевали...
Жихарев тоже пару раз пригласил жену.Потом зал замер по заказу кто-то выплясывал цыганочку люди с кабинок тоже присоединились.
- Вы посмотрите на эту вдову! - сказала соседка жене Дмитрия...
40 дней только прошло, а она с любовником Сашкой, Альфонсом каблуки сбивает и под шафе...
Дмитрий тоже обратил внимание на эту пару думал кого напоминает теперь ясно...
Как только земля таких носит?- продолжала женщина...
Увидев и узнав Следователя, Алевтина сразу ушла с ресторана.Они с Александром отправились, к ней, в дом изрядно пьяные.По дороге спорили, в такси она упрекала Александра, обещал ей бросить жену, женится на ней!
- Ты можешь только жить за мой счёт...
Приехав к дому они вошли, в дом продолжая спор...Наташа и Сергей сидели на лавочке Алька им успела крикнуть:
- Что вылупились, свидетели...закричала она.
Пол ночи раздавалась музыка, к утру наконец они улеглись....

На следующий день пока получили разрешения на повторную эксгумацию пока договорились обо всём, следователь несколько раз звонил Алевтине, телефон не отвечал.
И только, в 17- 30 она взяла трубку заспанным голосом прохрипела Алло!
Следователь пригласил её на 18-30 быть на погосте, она сразу не смогла понять какая эксгумация, но потом ей дошло...Она обмякла села на кровать упала и зарыдала, Александра, в доме не было.Она плакала и била подушки кулаками, кричала:
- Это всё он молодой красивый задурил ей голову! - кричала она на 12 лет моложе, как скажет позже она на суде!
Приехав на кладбище она увидела много людей...4 мужчины готовились разрывать могилу Виктора...На улице было сумрачно, и как-то по особому жутко, будь-то собрались навестить преисподнюю...
Алевтина шатающейся походкой подошла, к могиле мужа, не смотря по сторонам увидев отца, отвела взгляд...Подойдя к следователю сказала:
- Эй ты как тебя там ищейка не трогайте Виктора — это, я его убила!

Тут же ей были одеты наручники, и она была посажена, в машину...

Эксгумация была проведена с помощью Вильямина Александровича и было ним доведено, что не хватает 0, 2 мм наклона входного отверстия для самоубийства Виктора!
На суде не было её любовника Александра он, в ходе следствия, как было выяснено был не причастен.Родителей на суде тоже не было им наверное было стыдно за дочь!
Мнение психолога

Мужья-военные требуют от жен дисциплины

Психолог Мария ГОНЧАРОВА: - В военных семьях совершенно другая психология взаимоотношений. Мужья-военные с детства привыкают к дисциплине, того же они требуют и от супруги, самого близкого человека. И когда жены со временем выходят из-под опеки, единственный привычный способ восстановить порядок для них — напугать оружием. Отсюда и все беды.

Мнение военного

Чтобы выдержать условия жизни, нужны стальные нервы!

Почему так поступила ? Алевтина на суде сказала:
- Да надоела эта собачья жизнь перемена частей, частые переезды, а мне хотелось самого малого просто жить и любить!
Она так и не осознала, что Александру нужна была только исключительно, как кошелек...
Следственным отделом РО УМВД указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
В Суде было доказано, датировано преднамеренное убийство и присуждено 12 лет лишения свободы...

40 лет Алька уезжал на место отбывания наказания среди толпы возле суда она увидела соседку Наташку и крикнула ей:
- Не поступай, как я...
Наташа, глядя на стоящего Сергея ответила:- Я не ты, человека надо любить!


Рецензии