Звезды ангелов

- Папа, опять на звезды смотрите?
- Да, сынок. Люблю я ночное небо и звезды.
- Но вы же не астроном. Зачем вам эти небесные светила?
- Это часть истории Вселенной. Мы, люди, увязаны со звездами...
- Ой, папа, ладно вам. Звезды существовали миллионы лет до нас и будут существовать и после...
- Хм... Знаешь, сынок. Мы рассуждаем как материалисты, метафизики... А ведь иногда нужно смотреть на мир другими глазами...
- Не понял, папа.
- Ты знаешь, что такое апокрифы?
- Нет.
- Апокрифы - это святые писания, которые не вошли ни в Талмуд, ни в Библию, ни в Коран. Но там содержится ценная информация, которая позволяет нам понимать мир.
- И какое это отношение имеет к звездам?
- Господь вначале создал ангелов. Это были помощники, которые строили миры. Но каждый ангел должен был зажечь звезду, которая символизировала его бы самого. Звезда горит, пока есть его ангел...
- Ух, ты! Так написано в апокрифах.
- Да. И мир прекрасен звездами. Они все разные по цвету и размерам, потому что ангелы тоже делились в иерархии. Уж не знаю, зачем такое деление было нужно Творцу, но так оно было. Для нас, находящихся на Земле, звезды кажутся одинаковыми, потому что они в десятках, сотнях, тысячах и миллионах световых лет от нас. Но на самом деле они маленькие, большие и очень большие. Есть так называемые "коричневые карлики" - это звезды самых низших в ступени иерархии ангелов, эти звезды порой меньше планеты Юпитер. Например, это Глизе 229В.
- Да?
- Да. Например, звезда Вольф 359 имеет диаметр в 190 тысяч километров, а у нашего Солнца - 1,392 миллиона, у Сириуса - 2,3 миллиона, у Альдебарана - 59 миллионов,  у Бетельгейзе - 903 миллионов, у Антареса - 1,3 миллиарда километров.
- Ух ты! Это самая большая звезда?
- Нет, самая большая, какая нам известна, это красный сверхгигант VY Большого Пса - диаметр около 3 миллиардов километров.
- И ее зажег ангел?
- Скорее всего... так пишут в апокрифах.
- Значит, и у нашей звезды есть ангел?
- Конечно.
- А как звали того ангела?
- Какого? Кто зажег наше Солнце?
- Нет, кто является хозяином VY Большого Пса.
- Я не знаю. Но, возможно, это очень значимая личность, которая была близка к Творцу... А таких было немного. Возможно, имя создателя звезды утрачено, или оно запрещено...
- Это почему?
- Ты слышал что-нибудь о Войде Волопаса?
- Нет, папа. А что это?
- Это открытие, которое было сделано астрономами 40 лет назад. Это Великая пустота, растянувшаяся на почти 700 миллионов световых лет. Там очень мало звезд, их практически не видно. И ты представь, что вся Вселенная забита до отказа галактиками, что темноты мало, а тут "мешок" - пустота!
- А почему?
- А потому что звезды в направлении созвездия Волопаса были погашены.
- Как это?
- Ты слышал о падших ангелах?
- Да, что-то в школе говорили... по истории атеизма и религии.
- Падшие ангелы - это сброшенные с Небес ангелы, наказанные Творцом за бунт.
- За бунт?
- Да, они восстали против Творца, и во главе их стоял Люцифер - "светоносец", тот, кто зажег VY Большого Пса. Господь погасил звезды падших, и поэтому образовалась Великая Пустота во Вселенной.
- Но ведь VY Большого Пса еще горит, почему его Творец не погасил?
- Не знаю, сынок, не знаю. В апокрифах наверняка было что-то насчет этого написано, но не все рукописи сохранились, не вся информация из прошлого до нас дошла.
- А что дошло?
- То, что падшие хотят снова зажечь свои звезды, и для этого им нужны души людей.Поэтому они охотятся на нас...
- Ой, папа, это уже сказки...
- Как знать, сынок, как знать...
- Получается, что все падшие - это негодяи...
- Ну... я бы так не сказал. Были ангелы, которые поверили Люциферу и пошли с ним, но потом осознали свою ошибку. И эти ангелы хотят исправить ее, но для этого нужно зажечь свою звезду.
- То есть украв душу? Тогда они не исправляют, а усугубляют проблему, не так ли папа?
- Конечно, так они поступают плохо. Но можно иначе. Например, родив сына или дочь. Воспитав из него достойную личность. Тогда звезда сама возродится и вспыхнет.
- Вы в этом уверены, папа?
- Конечно. Вот смотри... Видишь звезду в созвездии Близнецов - это Поллукс, находящаяся на расстоянии 33 световых лет от нас. Поллукс - оранжевый гигант, у которого в течение ближайших 100 миллионов лет запасы гелия в недрах иссякнут, звезда сбросит газовую оболочку и превратится в тусклый белый карлик.
- И что?
- А то, что Поллукс тоже был падшим ангелом, но он попытался исправить ошибку. Ему дали шанс...
- В сто миллионов лет?
- В Небесах другое времяисчисление, там вечность...
- Странно, папа, а вас друзья почему-то называют Поллуксом. Я думал это кличка в детстве...
- Так оно и есть, сынок. Это всего лишь кличка. А теперь иди в дом, ложись спать. Я скоро приду. Скажи маме, что еще посижу часик под ночным небом.
- Спокойной ночи, папа. Я люблю вас.
- И я тебя люблю... моя звезда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.