Как прекрасен этот мир!

Под таким названием пел, играл и стал событием в жизни Подольска отчётный концерт Детской музыкальной школы №2. Они заслужили право  выступить на главной сцене города. В фойе зрителей встречал духовой оркестр. А со сцены прозвучала «Сцена бала» Верди и «Гусарский марш» Андрея Петрова. Мастерством исполнения в
стиле а капелла,красивой хореографией запомнились и хоры:"Весенние голоса,"Океан улыбок" и вокальные ансамбли !Алые паруса,""Соловушка.
Кокетливые шляпки покорили не меньше эмоционального исполнения.
Восхищение слушателей заслужил хор мальчиков и юношей  «Con anima”. Надо обладать особым магнетизмом, чтобы собрать 40 участников, влюблённых в хоровое пение. Немало фантазии в исполнении песни  «Судак-чудак.»

Концерт идёт на одном дыхании. Радует обилие и мастерство вокальных и инструментальных ансамблей: гитаристов, скрипачей, аккордеонистов с родным названием «Подольский сувенир», народных и ударных инструментов «Гармония» с музыкой Будашкина и составленным Е.Агафоновой «Попурри на темы русских народных наигрышей». Солисты-инструменталисты Анастасия Ильина с вальсом из цикла «Детская музыка» С.Прокофьева, Максим Маркин, Темур  Эшонкулов с  вариациями  на романс А.Варламова «На заре ты её не буди» (фортепиано), Анастасия Иванова (балалайка), Кирилл Паргин (малый барабан). Красивое звучание ксилофона показал Тимофей Даниелян.

Ведущие – ученики школы  Ольга Белоусова и Никита Липатов – тепло представляют Алёну Виноградову.  Перечень побед  юной  саксофонистки впечатляет. Она входит в топ 10-рейтинга лучших учащихся  детских музыкальных школ Подмосковья, является обладателем гранта Главы Городского округа Подольск, лауреатом и стипендиатом  фонда «Новые имена». Исполнила Алёна «Джаз на 5/8»  Андре Вайнейна. Были представлены эстрадный вокал - Эвелина  Гирич – лауреат международного конкурса «Волшебный мир искусства» и  академический вокал-Альберт Стихарёв, лауреат Всероссийского конкурса «Юные таланты России». Русскую  народную  песню «Вдоль по улице метелица метёт» чисто, сильно и красиво Альберт исполнил и на концерте в Кремле. Органично ведётся и просветительская работа. Представляя выпускницу  отдела духовых и ударных инструментов Дарью Фролову  (флейта), ведущий рассказал об авторе «Вальса»  к повести Пушкина «Метель». И зазвучала проникновенная музыка Георгия Свиридова в исполнении Дарьи Фроловой.

Заключительный аккорд – выступление сводного хора. 200 участников! Красиво, мощно исполнили они песню Давида Тухманова, давшую название всему концерту. Замечательно, что 31 мая состоится новая встреча и вновь будет «прекрасен этот мир!» в выступлениях лучших выпускников Детской музыкальной школы №2.

Сокращённый вариант статьи.


Рецензии
Добрый день, дорогая Людмила! Спасибо Вам за чудесный рассказ о концерте и о музыкантах. Чувствуется Ваша любовь к музыке. На фото девочка очень красивая. С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова   16.11.2022 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Вы отозвались на рассказ о замечательном концерте!
Доброго Вам здоровья!

С теплом души - Людмила.

Людмила Дементьева   16.11.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.