Ужасы начинаются 2

Зачем? Одним словом спросила Жанна после нескольких минут молчания которые казались ей вечностью.
А я отчаянный человек Жанна Дмитревна. Ответил улыбнувшись Никита. Мы творческие люди вообще опасный народец, чтоб вы знали на будующее. Вот и я устал от всего.  Вы сами  подумайте! Спектакли!Показы! Постоянно у всех на виду. И так каждый день, без перерыва. Вам наверно кажется что такая жизнь развеселая. Да? Все тебе смеются, вме тебе улыбаются. Да? А за глаза каждая собака так и наровит чтобы скинуть тебя вниз,растереть по асфальту и посмеяться над твоим провалом! Да кто же нас ценит за то что мы это мы?
А  юные воспитанники! Ох и с ними то похлопотать приходится!!! Вот у вас Жанна Дмитревна есть дети?
Дочь! Тихо проговорила она.
Вот!
А у меня их целый полк.
А может мне просто как любому человеку поговорить захотелось.
Так и говорили бы! Ответила Жанна. Только я то тут причем?
Знаете иногда легче открыться незнакомому человеку нежели терапевту или друзьям и родственникам.
Иногда такая исповедь лечит душевные раны. Но вы очень молоды и вам видимо этого не понять.
Жанна не заметила как за окном  потемнело и вечер застал ее в кабинке самолета с полным незнакомцем ,который в добавок был еще и не в себе.
У журналистов тоже знаете ли условия работы сопернические, проговорила наконец Жанна.
Есть еще одна причина, неожиданно с легкой загадочной улыбкой и потаенным взглядом тихо проговорил он.
Ты ее скоро узнаешь,пробормотал почти себе под нос Никита.
Этот неожиданный поворот совсем не понравился Жанне Дмитревне. Часы пробили полночь.
Пилот в кабинке не прдвижно сидел...за окнами было темно.
Вы хотите послушать мою историю? Спросил Никита к неожиданности Жанны Дмитревны.
Та поднялла на него удивленные ,усталые глаза и задала свой первый вопрос...
Вы знаменитый на всю странну театральный дейтель, скажите каково было ваше детство или приходилось много работать...
В черном зеркале появилось отражение Евгения... Ничего толком не было видно...но Жанна могда разглядеть четкую форму...Спрятанные во тьме зеркала глазницы. Длинные слегка вьющиеся черные волосы,  настораживающее выражение лица.  Казалось он злобно скривил тонкие как прутья губ и что то прошептал....
Шепот раздался в ушах, и голове Жанны. Но Никита силел как не в чем не бывало. Евгений повернул голову и внезапно посмотрел на него.
Поведение и выражение лица Никиты  начало очень странно меняться. Встав с места и подешел к маленькому столику,  залпом выпив бокал шампанского.
Жанна ожидала услышать все что угодно но только не те слова которые произросил Никита в последнии несколько часов их разговора.
Я родился в достаточно сложной  семье...
Сказал он и посмотрел на Жанну какими то загадочными глазами.Как будто пытаясь не договаривать чего то.
Жанна внимательно оглядела его внешность.  Синие как небо голубые глаза таящие в себе какую то темную глубинну в которую опасно суваться. Крашенные, густые, черные  волосы до плечь, слегка завивающиеся на концах.
Высокой и худой, красивая форма губ. Лицо без единой морщинки.
Он казался ей шкатулкой с загадками. Но почему то такой какую опасно открывать.  Таящую секреты которые ей видимо не хотелось знать. Она снова посмотрела на черное зеркадо в конце комнаты. Евгений в нем замер не подвижно гдядя на Никиту Павлова. 
Мой отец был очень особенный человек...с более дружелюбной улыбкой добавил он и снова сел.
Он все время толкал меня быть во всем первым. Детство мое длилось не долго и пришлось быстро повзрослеть. Я во всем стремился преуспеть. И самое....его голос срывается ...в глазах появляется волнение. Самое страшное что мне всегда это удавалось! Я всегда добивался самых лучших девушек....именно тех которых я хотел...!!!! Срываясь на крик произнес он. А ты Жанна? Ты была когда то с тем с кем хотела бы быть? В стиле Евгения спросил Никита Павлов. Ведь ты же любила когда то?
В этот момент выражение глаз его сильно изменилось . Они даже потемнели...Жанна еще ярче вспоснила глаза Евгения!!
За окном маленького самолета было темно.
Сколько еще нам лететь? подумала она.
Ну да как и у всех...нкловко ответила она.
Видишь Жанночка.  А я никогда не был всеми и с ранних лет был особенным. В школе золотые медали.....
Скажи Жанна, как то фамильярно прожрлжил Никита ...А ты ведь бегала за мальчиками в школе...Вспомни свою любовь детства Жанна.
Мысли Жанны опять вернулись к Евгению и их первой встрече в школе.
Это стало довольно сильно настораживать ее.
Она снова уставилась в его синие глаза.
Никита...может быть вы не важно себя чувствуете. Много выпили...Отдохните сегодня и возможно завтра когда мы пребудем на место ...где нибудь у моря мы сможем продолжить....
Зловещий смех раздался от Никиты. Он явно был намерен продолжать это медленное мучение!.
Нет Жанночка! Последовал ответ. 


Рецензии