Россия и Япония отказались от мирного договора поб

Россия и Япония отказались от мирного договора победителя и побеждённого.
Будет обычный т.н. договор о «дружбе 2-х равных», но обе страны хитрят, а Япония ещё и обманывает. Об этом и будет здесь написано. Но в любом случае мирный или обычный договор о дружбе возможны только при условии решения спора о 4 островах Курил. А этот спор невозможно решить никогда, поскольку обе страны уже ОТМЕНИЛИ итоги Второй Мировой войны в споре за Курилы. Спор был навсегда закрыт Союзниками-Победителями 29 января 1946 г., но Россия и Япония отказались подчиняться такому решению Союзников-Победителей. Поэтому и возник новый спор на пустом месте.
Вот как был закрыт юридически полностью и окончательно спор о 4 островах Южных Курил в п.1 – 3  Меморандума главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., в котором Япония получила от Союзников-Победителей обязательное предписание:
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 
3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».
Мы все видим, что Союзниками-Победителями были исключены из состава Японии «в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».

Но ведь новый спор сейчас идёт именно об этих уже давно исключённых из состава Японии островов. Острова исключены из состава Японии 29 января 1946 года, но Россия и Япония вместе ОТКАЗАЛИСЬ от исключения этих Курильских островов из состава Японии и решили о них вновь продолжать спорить, значит, Россия и Япония решили сейчас ОСПАРИВАТЬ решение Союзников-Победителей.
http://www.proza.ru/2019/05/17/424

Проблема в том, что МИД России вообще не в курсе об итогах Второй Мировой войны, по которым Союзники-Победители приняли ряд мер, ряд санкций, в том числе и отобрали у побеждённой Японии указанные выше все Курильские острова (Тисима), в т.ч. и конкретные острова Хабомаи и Шикотан.
Что сейчас самое интересное это то, что Япония сейчас стала хитрить и обманывать Россию в том, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи якобы вообще не являются спорными, якобы они вообще не входят в итоги Второй Мировой войны и якобы Япония не лишена их, а потому они якобы являются «японскими северными территориями» и потому якобы должны быть возвращены Японии Россией. Всё это откровенная ложь Японии и рассчитана эта ложь  только на то, что МИД России вообще не знает юридических итогов Второй Мировой войны, в том числе МИД РФ даже не знает о существовании указанного выше Меморандума главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г. А в отношении оценки Японией слабости МИДа России, то Япония тут права, т.к. за 73 года спора МИД России/СССР никогда не опирался на указанный Меморандум и никогда не говорил и не предъявлял Японии этот юридически важный документ о том, что Япония уже лишена Курил с 29 января 1946 года. Если бы МИД России предъявил бы Японии этот Меморандум №677, то нового спора Японии и России никогда не могло бы и возникнуть.

Теперь следует сказать особо о том, что как вообще можно спорить об островах Шикотан и Хабомаи, если они даже конкретно названы, перечислены в списке, в Меморандуме, что эти 2 острова точно юридически исключены из состава Японии:
«…ИСКЛЮЧАЯ:
в) … Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».
Какие могут быть споры вот по этим конкретным 2-м островам, если эти острова Хабомаи и Шикотан (Сикотан) точно уже есть в перечне и уже исключены из состава Японии с 29 января 1946 г.? Но Россия и Япония упорно спорят о них. Ясно, что страны спорят только по ошибке МИД России, который абсолютно не знает итогов Второй Мировой войны в отношении побеждённой Японии. Уверен, что сейчас представитель России на переговорах, предъявит Японии указанный выше Меморандум №677 (если ему разрешит руководство).
В отношении 2-х других якобы спорных островов Итуруп, Кунашир, то они хотя и не названы конкретно в списке, но они точно и бесспорно входят в перечень всех Курильских (Тисима) островов: «ИСКЛЮЧАЯ:   в) Курильские (Тисима) о-ва…». Более того, у самих Союзников-Победителей никогда не возникало вопроса, а все ли или не все Курильские острова входят в перечень Курильских (Тисима) островов. И не побеждённой Японии лезть сейчас в дела Союзников-Победителей - они своей властью сами (без Японии) решали все территориальные вопросы побеждённой Японии и не спрашивали у неё никаких согласий.

Что касается вопроса хитрит ли Россия или нет, то можно уверенно предположить, что и Россия тоже хитрит в том, что требует от Японии сначала признать все итоги Второй Мировой войны, а после этого признания, Россия может сама отдать (подарить) покаявшейся Японии 4 указанных острова и вопрос будет якобы решён. А народ России никто и спрашивать не будет, как не спросили о неконституционной пенсионной «реформе», и парламент России будет одобрям-с любой самый плохой (отдать 4 острова) договор о «дружбе» с Японией.

Вот такие фигли-мигли нас ждут.

Желаю Президенту России УСЛЫШАТЬ меня-юриста!

17 мая 2019 года

Виталий Митин, юрист


Рецензии