Что нам стоит храм построить

Скверы сносим - строим храм...
Само собой, это агенты госдепа озаботились отдыхом горожан и спровоцировали наивных на протест. А кому еще заботиться о воскресном времяпрепровождении  екатеринбуржцев, как не Западу?

У государства великие цели  вставания с колен, неча тут на мягкой травке валяться.
Это тлетворный госдеп развращает население великой страны в то время, как надо самоотверженно и всем миром строить духовные скрепы, скрепки и скрепления.
 
Доблестные защитники скрепостей задержали десятки тайных агентов и наш самый справедливый суд в мире вынесет им заслуженное, но милосердное  наказание. Могли бы ведь и ...того, как врагов народа.

И вообще, отдых - это буржуазная блажь! Народ России обязан трудиться, аки раб на галере. И день и ночь, и день и ночь!
Иначе обещанного гарантом прорыва нам не видать.
Кстати, весьма правильно сказал господин Соловьев: екатеринбуржцы - наследники цареубийц. А кто еще мог протестовать против строительства храма на месте отдыха горожан?!

Это высокодуховное начинание отбирать у общества чего-то там поддержал и Тамбов.
"В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем, переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле, переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы под нужды епархии."
Вот что тут скажешь? Только одно - молодцы!
Каждая пядь Святой Руси должна быть застроена храмами, семинариями и монастырями.
Это единственный способ противостоять тлетворному влиянию Запада.

У нас ведь ничто не делается ради самих себя и своей жизни. Всё назло кому-то. 
Всё ради противостояния кому-то. Ради победы над кем-то.
И ладно бы потом было достойное продолжение: победили для того, чтобы строить достойную жизнь.
Но нет!
 
Победили. И тут же, буквально на следующий день, начинается лихорадочный поиск новых врагов, чтобы втянуть народ в новую бойню, вытянуть из народа все жилы, довести его до предела нищеты и страданий и объявить самым героическим самоотверженным духовным народом-спасителем.  В лицемерии насмешек и ехидства за его спиной новых нуворишей, опять обративших в звонкую монету простодушие и жертвенность народа.

И так из века в век.
Ничего не меняется.
Нищета и безмолвие для народа, жиробесие для власть предержащих и кости с барского стола для их цепных псов.
Это вечность России. 

Примечание.
На фото один из заброшенных разрушающихся храмов Урала.
Почему РПЦ не намерена восстанавливать их, а хочет построить некую прибыльную точку на месте отдыха горожан?
Потому что синоним РПЦ отнюдь не духовность и святость, а нечто совсем другое.


Рецензии
Советская партийная власть всегда обманывала
====
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   28.05.2019 01:26     Заявить о нарушении
Да, власти российские врали всегда. Все. Без исключений. Но нынешние заврались и зарвались вконец.

Анна Гриневская   29.05.2019 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.