Приключение Гугла в стране чудовищ. Часть 5

                Часть 5

     И так проходил день за днем очень мирно, спокойно и даже иногда скучно. Но однажды Гугл проснулся от сильного шума. Выйдя из своего домика, он увидел, как с криками: «Желуди, опасность!!!» бежали желудевые человечки. Пробежав мимо паучка они помчались вглубь пещеры, а следом за ними бежала большая мышь, а за мышью другие жители города. Они грохотали и тарахтели кто чем мог, чтобы испугать непрошенную гостью. И хотя подделки действовали слаженно, казалось, что мышь никого и ничего не боялась. Гугл не растерялся и опрокинул на нее одно из своих плетеных творений, сделанное из колючек. Колючки, словно крючками вцепились в шерсть мыши и она от испуга и недоумения, в панике развернулась и помчалась восвояси, а не доплетенное творение Гугла ускакало как всадник на ней сверху.
      Перепуганные желудевые человечки начали по одному выходить из укрытия в город, Гугл стоял и смотрел вслед удаляющейся мыши с колючками на спине.
- А ты, молодец, не растерялся, - сказал паучку желудевый человечек по имени Горбушка.
- Спасибо, что спас нас от мыши, она тебя побоится тронуть. А на нас охотится.
- Охотится?
- Да, да! Сейчас тепло, всего вдоволь, только эта мышь лениться искать себе еду, она предпочитает охотиться на нас, ей проще убить и украсть, чем работать.
- А разве так можно, убивать и красть?
      Все жители городка замолчали, вопрос Гугла всех озадачил: «А разве так можно, убивать и красть?»  Конечно же, нет. Лучше заниматься любимым делом, а любое любимое дело, всегда приносит пользу. Плохо, когда любимое дело – это убивать и красть. Но такие дела рано или поздно плохо заканчиваются, как например, у мыши, кто знает, как долго она еще будет бегать по полям и лесам с колючками на спине, и кто знает, сколько боли причиняют ей эти колючки.
     После этого случая все жители пещерного города начали собирать колючки и приносить их паучку, а он плел из них забор от воровки-мыши.
     Но произошла еще одна новость, когда желудевые человечки убегали от мыши, они случайно наткнулись на подземный коридор. Скорее всего - это была чья-то нора, но жители города об этом еще не догадывались. Они думали о том, куда этот подземный коридор может их привести и кто пойдет его исследовать.


                (продолжение следует)


Рецензии