Что у вас происходит?
«Что постишь ты, прекрасное созданье?»
Выясняется, что постит она гадости в соцсетях.
Отловивши её, выясняем, что она по имени Оксана. Пояснения Оксаны повергают нас в шок:
«Я по образованию психолог, но в душе считаю себя фотографом, а сама сочиняю афоризмы!»
«Можете процитировать нам хотя бы один афоризм?»
«Пожалуйста. «Психолога работа непосильная, фотографом работать тяжело, а уж за афоризмы лучше вообще не браться!»
«Клёво!»
«Идите вы на…!»
И мы её бросаем, одичалую. И опять она слоняется, задрипанная.
Но она, как выясняется, не одинока! Вон вдали виднеется её родной городок.
Там все такие. Застряли навечно. Никак не выйдут из детского возраста.
Посреди городка – офис. Гордо реют стяги над крышей. Из отрытого окна летит мусор.
Стучимся в дверь.
«Что у вас происходит?» спрашиваем мы.
«Это кто спрашивает?» спрашивают нас изнутри здания.
«Мы спецокманда «Что у вас происходит?» А вы?»
«Прежде чем задать вопрос, подумайте, что вы будете делать с полученным ответом!»
Голос больно знакомый. Дверь открывается. К нам выходит Оксана. В руках у неё снова смартфон, и она, не обращая внимания на нас, энергично жамкает большими пальцами сенсорный экран.
«Я психолог», бормочет Оксана текст отправляемого кому-то очередного послания. «А вы нас превзошли. Здесь таких называют врагами!»
Ну а в офисе кипит офисная жизнь.
……………………………………………………………………………
Все слегли. Самым натуральным образом слегли. Где стояли, там и валяются. Где сидели, там и сползли. Со стороны похоже, что проводятся испытания ковровых покрытий. Но нет. Ранний маразм никого не щадит. Все лежат, но кричат: «На колени!» И ползут, и стонут из последних сил, но требуют своё: «Суки, на колени!» В туалете кто-то булькает, давя на кнопку бачка, и захлёбываясь: «Кобобобобо, на колени!» Образцовый офис. Все при деле. Ни на что другое просто нет сил.
А один уже даёт показания:
«Когда наступает ночь, я срываюсь с места, и лечу к себе подобным. Вот мы идём по улице. Шарахаются редкие прохожие. Правильно делаете, граждане. Нас нужно бояться.
Вон какой-то заплутавший инженеришка торопился домой через парк, через заросли. Впились в горло клыки – и нет инженеришки. Кровь оказалась с никотином, ну да ладно.
Вот мы уже на лесной поляне. Инженеришка сыроват. Но ничего, как-нибудь прожуём.
Вот мы уже на крыше, и ночной город стелется под нами. Мы попираем город, символически топчем ногами. Как всегда, фоткаем друг друга. Завтра выложим в соцсетях, никто ни о чём не догадается.
……………………………………………………………………………
«Не судите меня строго, я тупой. С купленным дипломом юриста. Папа с мамой устроили меня сюда по блату, перекладывать бумажки. Они не знают, с каким нетерпением я жду прихода ночи. Не надо меня утилизи…»
2016
Свидетельство о публикации №219051700461