82. Двадцать третье весеннее утро

Отблески зари отбирают у темноты силуэты и очертания яркими красками превращая их в знакомые предметы. Эта сбалансированная игра света наталкивает меня на мысль о равновесии. 

  Остара, день весеннего равноденствия, время, когда свет и тьма находятся в состоянии идеального баланса и Мабон, его зеркальное отражение-это часть колеса года, бесконечного цикла жизни. Они напоминают нам, что мы малая часть в масштабной последовательности событий, снова и снова повторяющейся в мире…

  Мелкие весенние цветы на темном фоне земли, слегка оттенённом свежестью первой травы и яркое величие летних огромных роз и георгин в буйстве зеленых красок- это прекрасная иллюстрация совершенства природы. Уравновешены и краски, и формы...

  Мы почему-то забываем уроки детства, незамысловатая неваляшка учила нас основам мироздания: как бы далеко не пришлось отклониться в сторону, всё равно всё вернется в равновесие. 

  Жизнь похожа на прогулку по канату от рождения до кончины. Чтобы обрести идеальное скольжение нужно обрести баланс между правильно и неправильно, светлым и темным, радостью и печалью… найти равенство внешней и внутренней энергии, как инь и ян.
  И только научившись держать равновесие можно увидеть звезды…  

  Каждый шаг, каждый новый опыт меняет меня безвозвратно, каждый следующий шаг увереннее предыдущего, и каждый шаг учит тому, что уверенность должна быть абсолютном равновесии, не склоняясь ни в неверие, ни в излишнюю самоуверенность.

  Это квест увлекательный как сама жизнь. Безрассудно целовать тебя, внося сумасбродные нотки в упорядоченную жизнь, нарушать планы, устраивать внезапные праздники, складывать пирамиды из камней и запускать бумажных змеев, искать смысл в простых вещах и просто относиться к серьезным вопросам.

  А если я собьюсь с пути, я всегда могу изменить направление или …научиться летать.

https://www.youtube.com/watch?v=sWDguc6Kk_s 


Рецензии