Новый Иерусалим

«НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Вступление: взгляд на Бога от истинного иудаизма

Вопрос раввину: Шалом, рави! Я человек далекий от истинных знаний, и я утверждаю, что вселенная просто обязана была быть сотворенной Творцом. Но я постоянно сталкиваюсь с вопросом о бесконечной реальности Бога, ведь в нашем мире мы привыкли, что у всего должно быть начало. И мне очень важно получить ответ, который могли бы принять все.

Ответ: Надо начать с того, что, в первую очередь, между Творцом и творением существует фундаментальное различие - Бог, создавший всю обширную вселенную, о которой мы имеем представление, безусловно, не материален. Тот, Кто решил, что из себя будет представлять время и материя, Сам ими не ограничен. Он предшествовал вселенной и существовал, не имея ни малейшей необходимости во времени и пространстве. Что о Нём свидетельствует? Чтобы понять это, нам нужно разобраться со сложными научными понятиями, такими, как течение времени, и понять, почему материя зависит от пространства.
Попытаюсь разъяснить это на основе простой логики. Задайте ключевой вопрос: откуда мы знаем, что у всего должен быть создатель? Взять, к примеру, стакан воды, стоящий на столе, откуда мы знаем, что этот стакан создан? Логичным ответом будет следующий: этот стакан имеет границы, у него есть форма, размер и вес. Свойства стакана доказывают, что за этим стоит причина – некий фактор, предшествовавший ему во времени и определяющий, что этот стакан будет именно такой формы, точно такого размера и такого веса. Таким образом, каждое свойство свидетельствует об определяющей причине. Точно так же человек может спросить: почему у меня на руке именно пять пальцев, а не шесть или четыре? Логичный ответ заключается в том, что это свидетельствует о причине, в реальности, предшествовавшей появлению человека и определяющей количество его пальцев. Отсюда мы можем выучить, что всё, имеющее ограничение, обязано иметь предварительную причину, которая определяет его свойства, иначе оно не было бы устроено именно таким образом.
По сути, сам вопрос, почему оно такое, а не другое, свидетельствует о его создателе. Вся вселенная, в которой мы живем, ограничена количественно, а кроме того, естественными законами, определяющими ее форму. Ее свойства свидетельствуют о Создателе, который предшествовал вселенной и установил ее границы.

 
- Почему сказанное не относится к Создателю этой реальности?

- Самым простым ответом на этот вопрос будет следующий: у Бога нет формы! Если бы у Бога была форма или границы, как у всех творений, например, у Него были бы руки и ноги, тогда логично было бы спросить: кто Его создал, кто ограничил по форме и размеру, кто установил, что у Него будут две руки и две ноги и так далее. Но Бог по определению безграничен. У Него нет ни тела, ни подобия тела, ни размера или количества, потому что Он не материален. А поскольку Он Создатель материи, пространства и времени, то Он качественно отличается от всего, что имеет границы. Это истинная бесконечность, которая существует повсюду и в любое время, как говорит Писание: «Там нет места, свободного от нее» (Тикуней Зоар, 122:2). То есть, нет места, где не было бы Бога.
Приведу пример, просто чтобы стало понятней. В космосе было обнаружено космическое фоновое излучение, которое пронизывает всю материю, и точно так же на все объекты во вселенной действует невидимая сила притяжения. Эти научные дополнения помогают проиллюстрировать идею существования бестелесного Бога в любом месте и в любое время. Но, конечно, это очень далеко от полной аналогии, поскольку, в конечном счете, они обусловлены массой и пространством вселенной. Законы эти зависят от природы существования материи и, следовательно, от Создателя, который их создал. Один только Бог не зависит от вселенной и предшествует любой форме существования материальной реальности. Поскольку Бог не материален, Он не имеет границ. И поскольку Он не ограничен, Он не нуждается в границах. Поэтому Он бесконечен (Эйн Соф). Он причина всех причин, благодаря которой существует любая другая реальность.

- Что на самом деле значит «вечный» и что еще мы можем о Нём сказать?

- Также важно преодолеть распространенное заблуждение относительно вечности Бога. «Вечный Бог» не значит «очень долгий, продолжительный», как это может ошибочно показаться. Время измеряется в движении и изменении. Поэтому истинный смысл слова «вечный» – это «неизменный, существующий вечно в одном и том же состоянии без движения и без изменений». Бог не стареет, не растет, не увеличивается и не уменьшается, не перемещается с места на место, как наша вселенная, а скорее, о Нем следует сказать так: Его реальность существует, и всегда будет существовать в статически вечном состоянии без времени. Вот почему Он вечен: Он вечно живущий, без начала и без конца, Тот, Кто был, есть и будет существовать. Как сказано в наших молитвах: «Властелин вселенной, который царствовал до создания Им всех творений. Он был. Он есть и будет вечно в великолепии Своём. И Он Единственный и нет (такого) другого, и нет никого, кто сравнился бы с Ним и Ему уподобился. Ему нет ни начала, ни конца. Он Всемогущ, и Ему принадлежит власть. Он – Бог мой, вечно живой мой Избавитель, оплот судьбы моей в час беды… Непознаваемый, Невообразимый. Он Неизменный, Необъединимый, Неделимый, Великий силой и могуществом…».

ЕВРЕИ И МИР

Такие разъяснения мог дать только человек глубоко знакомый с принципами мироздания, положенными в основу иудаизма в качестве религии – это высоко моральный человек. Еврейские мудрецы, в основном это каббалисты, этими знаниями владеют – за это я выказываю им свое глубокое уважение. На этой базе, правда со значительными искажениями, были созданы еще две мировые религии – христианство и ислам. Не вызывает у меня уважения лишь сионизм в качестве радикального крыла политизированного еврейства. Об этом я писал в статье «Евреи и Украина». Эту статью на портале «Проза.ру» заблокировал модератор сайта, видимо, посчитав ее экстремистской. С этим я не могу согласиться, поскольку мировому сионизму нужно противостоять решительно и последовательно. В ответ я решил раскрыть затронутую в статье тему в качестве обоснования своей позиции уже в данном материале.

Евреи – гонимый народ
 
Евреи – особый народ. Понимание этого приходит обычно тогда, когда человек впервые сталкивается с проявлениями бытового антисемитизма. Так известно, что некоторые люди обладают скрытым, но весьма сильным качеством – еврейской национальностью. Почему на начальственную должность назначили именно этого человека? Он еврей. Почему именно этот человек ведет программу на Первом канале? Он еврей. А уж перечисление участников «Новогоднего огонька», имеющих, по мнению зрителей, еврейское происхождение и вовсе превратилось в любимое развлечение наших граждан.

Почему евреи привлекают так много внимания? Почему антисемитизм по своему размаху существенно превосходит анти-тюркизм или анти-славянизм и т.д.?  У этого явления  есть исторические основы.

Религиозная основа

Дело в том, что две мировые религии, самые популярные в современном мире – христианство и ислам выросли на основе национальной религии евреев –иудаизма. Первым из иудаизма выделилось христианство. Потом на основе иудаизма и христианства возник ислам. По сути, христианство возникло как течение религиозных реформаторов внутри иудаизма. При этом мифологическая и понятийная основа у них остались едиными.

Разница только в том, что иудеи считают, что Мессия, призванный спасти человечество, еще не был послан Богом, а христиане полагают, что событие это уже случилось с приходом Иисуса Христа. У них несколько различаются морально-нравственные установки. Но и только. Как получилось, что ответвление национальной религии маленького ближневосточного народа распространилось по всему миру – историческая загадка.

Возможно, на пользу христианству сыграла его внутренняя логичность: один Бог (пусть и троичный) как объект поклонения был более понятен, чем объемные наборы языческих божеств. Кроме того, мировоззренческая система христианства имеет мощный психотерапевтический заряд. Если большая часть языческих культов ориентирована на поддержку сильных – воинов, вождей и пр., то христианство нацелено на помощь слабым: бедным, обижаемым и угнетаемым людям. А таких в мировом масштабе гораздо больше, чем славных вождей и сильных воинов. Христианство дает возможность легче переживать жизненные печали и горести. 

Так или иначе, религия реформаторов иудаизма распространилась по миру. Вместе с этой религией распространилась и неприязнь реформаторов к тем, кто реформы не принял. То есть, вместе с христианством разошёлся по миру и системный для христианства антисемитизм. Правоверные иудеи выступают  в качестве главных отрицательных персонажей в Новом Завете – христианской части Библии. Поэтому нелюбовь к евреям проникла даже туда, где их самих, не было. Но так или иначе, изобретенная евреями религия – христианство – парадоксальным образом стала причиной враждебного к ним отношения в мировом масштабе.

Историческая основа

Если бы евреи продолжали жить в Израильском царстве, то, возможно, отношение к ним в мире выстроилось бы иначе. Новозаветный негатив мало бы их волновал. Но надо ж было такому случиться, что Израиль был завоеван. Это происходило неоднократно. Но наиболее плачевные результат имело два завоевания: римское и арабское.

Время действия Евангелий, рассказывающих о жизни Христа – это как раз время существования Израиля под контролем Рима. Тот же «прокуратор Иудеи Понтий Пилат» из романа Булгакова был главой римской оккупационной администрации.  В 6-7 веках н.э. дело, начатое римлянами, продолжили арабы. В результате евреев на территории Израиля практически не осталось. Они вынуждены были разойтись по миру. Наиболее близким цивилизованным регионом была Европа. Туда и прибыли, в конце концов, многие изгнанники.  Поскольку Европа к тому времени была христианизирована, на переселившихся туда евреев тут же обрушилась масса религиозной неприязни, имеющей библейские корни. Это постоянное давление могло полностью уничтожить евреев как народ. Но не уничтожило. Напротив, жизнь во враждебном окружении закалила их, способствовала выработке навыков взаимопомощи и развитию предприимчивости.  Финансовые успехи еврейских кланов заставляли считаться с ними европейских аристократов. Кредитами еврейских банков пользовались короли, герцоги и императоры, но популярности это им не добавило.

Политические основы

В 1948 г. на территории древнего Израиля было воссоздано еврейское государство. Это было беспрецедентное событие. Решающую роль в этом деле сыграло движение сионистов и позиция СССР.
Во-первых, еврейские общины скупили у живших там арабов пустующие земли. Это было несложно: земли были не очень плодородны и продавались задёшево.
Во-вторых, евреи возродили древний язык, который в эпоху Средневековья и Нового времени сохранялся лишь как язык богослужения. Это было гораздо сложнее. Можно себе представить, как выглядела бы, скажем, русская деревня под Владимиром, все жители которой взялись бы говорить по-древнерусски или Италия всецело перешла бы на латынь.
И в-третьих, израильтяне добились мирового признания. Теперь евреям можно было не скитаться по миру, а вернуться в свою собственную еврейскую страну.

Это событие могло бы стать «счастливым концом» еврейского гонения. Но оно никак не устраивало арабов. Для них земли Израиля – исконное место проживания, а Иерусалим – священный город, на территории которого расположена одна из трех главных мусульманских святынь – мечеть Эль-Акса, расположенная на Храмовой горе Иерусалима. Но и для евреев Иерусалим – священный город, на той же самой Храмовой горе располагается и их главная святыня – руины их древнего Храма, частью которого была, например, знаменитая Стена плача. Арабы владели этой землей в Средние века, а евреи – во времена Античности. Кто из них имеет больше прав на эту территорию? Единого ответа нет. И это означает, что многотрудная и полная опасностей судьба еврейского народа продолжается.

Истоки

В качестве значимой для понимания многих еврейских подходов в современном мире возьмем точку отсчета времени от обретения пророком Моисеем «Скрижалей Закона» (десять заповедей морали).

Уже очень давно вычислено, что по звездам история циклически имеет главную волну в 2160 лет. Это длительность одной космической эпохи – 30 градусов по эклиптике – период прохождения оси Земли в ходе ее прецессии одного знака Зодиака. Так, когда Земля из созвездия Овна переходила в созвездие Рыб, фокус концентрации космических энергий сместился в полосу от Нила до Евфрата. Потому, в силу движения звезд (по Воле Неба) на период эпохи созвездия Рыб (142 год до н.э. – 2012 год н.э.) приоритет энергий, толкающих развитие всего человечества, оказался в руках небольшого кочевого племени евреев. Их Моисей загодя вывел из Египетского плена в этот энергетический фокус.
 
С наступлением эпохи Водолея (ее началом считается 2012 год) фокус космических энергий сместился на северо-восток в полосу от Волги до Енисея. При этом в перемене энергий, видится отнюдь не «конец времен» (нашумевшая проблема 2012 года), но тотальная перемена очередного начала. За этим очевидно стоит Россия. Она, кстати, управляется именно Водолеем. Так естественным ходом времени, как порядка следования событий, Россия попадает в фокус истории (Пути Истины). Попадает она в этот фокус на фоне давно предреченной библейскими пророками «Битвы Конца», завершающей космическую эпоху Рыб. Эта битва уже началась – она длится целых 100 лет (две Мировые войны, Холодная Война, и наконец, Третья мировая, пока гибридная).

Итак, примерно 3000 лет назад Моисей получает Скрижали Закона Божьего для единого народа – дома Иакова (корня прародителя Сима – отсюда происходит название этноса семитов). Получает он десять заповедей от того, кто «есть Сущий». Он получает их с обещанием евреям быть «царством священников и народом святым». Он их получает для всех народов тогдашней Библейской средиземноморской цивилизации.
 
По Небесным законам единое раздваивается – в этом состоит земная диалектика, поступательное движение и прогресс. Вот и единый дом Иакова, всего числом двенадцать колен, со временем раздваивается на два царства - Израиль (9 колен) и Иудею (3 колена).

Как следует из Писания, первоначальным замыслом Божиим после того, как Моисей вывел сынов Израиля из Египта, было создание особого теократического царства. Это царство было призвано своим живым примером убеждать народы всей видимой земли в великих преимуществах жизни по Закону Моисея. Оно должно было по замыслу постепенно присоединять эти народы к себе.

Однако произошло разделение доктрины на две части: Закон Моисея для всех народов земли и Второзаконие лишь для иудеев. При этом единое царство разделилось на два:
- дом Иосифа на севере – «Израиль» под властью царя;
- дом Иуды на юге – «Иудею» (колена Иуды, Вениамина и Левия), под властью потомственного священства (левитов).

«Израиль» остался с Первым Законом и верой в единого всеобщего любящего Бога. Тогда как левиты в 458 году до н.э. провозгласили иудеев избранным народом Второзакония, породив иудаизм – племенную религию теократии и расового обособления (Закон Иудейский).

Для меня эта информация о разделении евреев стала неким личным открытием – до этого были «евреи как все евреи». Оказывается, этот идейный раздел по историческим последствиям выглядит куда существеннее очевидных разногласий, скажем, между русскими и украинцами. Из этого раскола к настоящему времени вышло два Глобальных проекта – Новый Иерусалим (евреи-израилиты – Законы Моисея) и Новый Вавилон (евреи-левиты – Закон Иудейский). Все это имеет отношение и к нашей теме.

Так борьба противоположностей «возлюби (Закон Моисея) и отомсти (Закон Иудейский)» дала импульс движения всю эпоху Рыб, а левитам – стремление к их власти на Земле. За этим стоит и наследие, вынесенное евреями из Египта. В народе сохранялось беззаконие - кумир золотого тельца, логика раздоров «мы - они», двойная мораль, вплоть до зверства (убей). По мере умножения беззакония в обоих образовавшихся государствах – Израиле и Иудее надежда на утверждение Царства Божьего на всей Земле за счет образца праведности дома Иакова становилась все более иллюзорной. Правда, Израиль отверг иудейскую доктрину Второзакония, и пророки (почти все, израилиты) обличали веру левитов, обещавшую евреям исключительно материальные награды.

Из Библии следует, что по воле Небес евреи, а одновременно и все языческие народы средиземноморской цивилизации, тогда были подвергнуты тяжелым испытаниям посредством сменяющих друг друга четырех языческих «звериных царств». Этими царствами исторически стали империи Вавилона (Навуходоносора), Персии (Кира), Греции (Александра) и Рима (Августа и Константина). Эти империи должны были временно объединять народы от Индии до Скандинавии, частично исполняя роль царства Израиля. И лишь после того как все народы  изопьют до дна чашу наказаний и вразумлений Господних, после окончания власти «звериных царств», наступит царство человеческое. Во главе его должен быть Сын Человеческий – потомок царя Давида, который восстановит Закон Моисея, милосердие и братство на всей земле.

Царству Сына человеческого будет предшествовать период раздробления государственных суверенитетов за счет преобладания индивидуально-личного начала либерального глобализма. Это «разделенное царство» и дожило до наших дней. Новое же царство, которое уничтожит и заменит все прежние, соотносится с непреодолимой силой, которая разобьет весь старый мировой порядок. Здесь обозначена духовная цель «века сего». Именно единый Закон Неба и человека и отвергали архитекторы всех, до сих пор существовавших, обществ. А когда «Закон всего мироздания» ляжет в основе нового порядка, на Земле воцарится блаженство. Можно сказать, что в этом пророчестве речь идет об антропологическом повороте – новом принципе жизни человечества на Земле…

Что касается сроков антропологического поворота, то по пророчеству он ожидается через 1335 лет после утверждения власти ислама в Святой земле. Окончательное же утверждение власти Халифата произошло к 705 году. Тогда к нему прибавим 1335 лет, получаем 2040 год.

В самом начале эпохи Рыб посланцем с миссией обличения Второзакония левитов (получивших имя фарисеи) и утверждения Закона Моисея был Иисус из Назарета, пришедший из северной Галилеи проповедовать на юг в Иерусалим (Иудею). Тогда как наследники левитов Вавилона фарисеи из Иерусалима ждали совсем другого чудесного посланника – мессию из дома Иуды, воинствующего и мстящего, который даст им царство мира сего и исполнит закон иудейский. Галилеянин же клеймил их: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царствие Небесное человекам…». Фарисеи устранили Христа руками иностранного владыки Пилата – наместника Рима в Иудее. При этом христианство по месту рождения стало упреком левитам, фарисеям, талмудистам и сионистам на вечные времена.

Следующим посланником Божиим в начале VII века нашей эры с миссией вразумления людей средиземноморской цивилизации следовать Закону Божьему в истинной вере Авраама и выправления искажений был пророк Мухаммед, поскольку сыны Израиля так и не встали на верный путь. Историческая миссия великой силы монотеистического ислама, в виде покорности Воле Неба, состоит в том, чтобы исполнять свое дело «убиения и сокрушения» остатков «звероподобных царств». Это устои Вавилона – бездуховность и материалистическое мировоззрение, Персии – ненасытные желания и изнеженная роскошь, Греции – гуманизм с индивидуализмом и Рима – бездушная государственная тирания. Уже по исламскому пророчеству они будут разбиты религиозным фундаментализмом. В результате в умах и сердцах людей освободится место для «Царства человеческого» и полного понимания Воли Неба наиболее способными людьми к восприятию Света Истины. Этот процесс очищения места для «Царства человеческого» на основе правды, справедливости наказания, милосердия обездоленным и самоотвержения будет идти до Судного дня.

В таком ракурсе понимания истории, «конец» следует соотнести с устранением противной Закону Моисея этики «звероподобных царств», что можно осуществить лишь через сжатие кризисом и выход из кризиса через войну, сокрушающую старый мировой порядок. По утверждению Корана верными завету (Первому Закону) остались лишь «немногие» из сынов Израиля. И это группа евреев, происходивших от одного из племянников Авраама - халдейские мудрецы с именем каббалисты. Они издревле сохраняли секретную часть Ветхого завета, пока не наступит срок открыть его всему миру. Каббала же это «методика раскрытия причинно-следственных связей мироздания», это «корень из которого выросла вся эзотерика и три мировые религии». Примечательно, что до срока, который по расчетам наступил лишь в 1975 году, «меньшие расы вне Закона» были достойны лишь законов природы и разума без понимания сущности Всевышнего.

Теперь, человек подошел к рубежу готовности к самоуничтожению. И настал срок открыть миру пути познания смысла жизни. Время упования только на науку завершается. И освободившееся место вновь стали занимать таинства. Когда сбились прежние твердые ориентиры, человек стал искать опору вне рационального поля, дабы почувствовать себя сотрудником и соратником Воли Неба. Пришло время исправить эгоизм и прийти к Высшему Закону гармонии всего мироздания. При этом: «Ответ свыше приходит только на просьбу об исправлении».

России же предопределена центральная роль в этом процессе (эра Водолея), ибо чувственность человека русской культуры склонна к постижению Закона. А Всеобщий Закон мироздания в практике жизни на земле есть Закон Перемен. По многочисленным предсказаниям русских «вещих тайновидцев» - преподобных Серафима Саровского, Нектария Оптинского, Серафима Вырицкого, Лаврентия Черниговского и других святых Отцов предконечных времен - Россия преобразится. И на короткое время – лет 12-15 (от 2021 года) – станет для стран и народов образцом справедливости между людьми и властью. Однако произойдет это после большой войны. Эта война и будет давно предреченной пророками (Даниилом, Иезекиилем, Иоанном) «Битвой Конца».

Срок Битвы, которая завершит старые порядки: примерно за 30 лет до антропологического поворота середины 40-х годов XXI века. Война будет страшной. Начнется она после агрессии государства Израиль «ударом по горам Израилевым» с севера. Война охватит территорию Ближнего Востока, Ирана и Центральной Азии. Продлится она около года, принесет большие потери и разрушения. Войну будут вести две группировки: «Царь северный» и «Царь южный». Северная группировка – наследники бездушного Рима, а Южная – наследники Халифата.

ЕВРЕИ И КРЫМ

Стоит отметить, что в наши дни уже наступила активная фаза (войсковые операции) мировой войны нового гибридного типа (Битва Конца). Эта Битва началась в 2013 году с образованием в Малой Азии Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). По пророкам она запланирована на 7 лет. А по замыслу она должна завершиться к исходу 2020 года установлением Исламского  Халифата. Еще в 2012 году главный каббалист и политический тяжеловес Генри Киссинджер твердо заявил: «Через 10 лет Израиля не будет». С исторической точки зрения он приговорил евреев сторонников расового обособления (левитов - Закон Иудейский) к поражению вместе с мировой системой либерального глобализма.

Если предположить, что Киссинджер окажется прав и «исключительного» Израиля действительно не станет в привычном его статусе, то куда же денутся его мирные граждане в случае военной безысходности? Вот только здесь через дальние исторические заходы мы приблизились к истинной сути нашего исследования. Расшифруем…
 
В выходящем в Лондоне журнале Ротшильдов (каббалисты) «The Еconomist» были опубликованы ещё в 1988 году материалы, предсказывающие в качестве  основного события конца второго десятилетия текущего века хаос мировой финансовой системы на основе нефтедоллара. А вот способ перехода человечества в новый валютный мир был зашифрован на обложке журнала «The Economist» «Мир в 2014 году» (ноябрь 2013 года). Там был помещен Путин в определенном антураже. При этом выходило, что «дело Путина» продолжит возвращение Республики Крым в состав России. За этим последовало противостояние России с коллективным Западом (санкции) и вступление России в конце сентября 2015 года в войну в Сирии.

А всё началось с визита того же Киссинджера в Москву в октябре 2013 года, когда для Путина, видимо, было обоснован размен: совместный с администрацией США Обамы поход в Сирию против запрещенных террористов ИГИЛ на возвращение Крыма в состав России. Отсюда и началась первая стратегическая операция Битвы Конца (2014-2017 г.г. – все во исполнение библейского пророчества). При этом, что очевидно из течения событий, последующая задача не оговаривалась. В результате, во вторую стратегическую операцию этой войны в 2018 году Россия оказалась втянутой, несмотря на три ее попытки вывести войска из Сирии – за этим стоят активные военные и дипломатические ее действия, а также немалые потери.

Материалы журнала «The Economist» дают основание полагать, что целью второй войсковой операции Битвы Конца будет прикрытие обстоятельствами непреодолимой силы (война оружия) развала мировой кредитно-финансовой системы на основе USD. Подразумевается её разделение на два контура: континентальный китайский (страны Шанхайской Организации Сотрудничества) с учетной единицей богатства привязанной к весу золота и американский (страны морского блока, главным образом, НАТО) с учетом богатств долларом, привязанным к нефти.
 
Параллельно с этим вступил в завершающую стадию стратегический проект евреев-ашкенази по созданию к 2025 году на Юге Украины заветного Нового Иерусалима – такой проект имеется. Ибо уже к 2021 году проживание евреев на нынешней территории Израиля станет невыносимым из-за натиска Мира Ислама, природных аномалий и схватки в Битве Конца армии евреев в союзе с США с совокупными шиитами («красный» халифат потенциально с Турцией во главе).

Ашкена;зы  — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной и в Восточной Европе. Употребление этого названия для данной культурной общности зафиксировано источниками, относящимися к XIV веку. Исторически бытовым языком подавляющего большинства ашкеназов был идиш.
Термин происходит от слова «Ашкеназ» — семитского названия средневековой Германии, воспринимавшейся как место расселения потомков Аскеназа, внука Иафета. К концу XX века ашкеназы составляли большую часть (около 80 %) евреев мира. Однако в Израиле они составляют лишь около половины еврейского населения. Традиционно они противопоставляются сефардам — субэтнической группе евреев, оформившейся в средневековой Испании.

Начато же создание Нового Иерусалима было в Крыму еще в 20-е годы прошлого века, и завершится оно в Крыму, если верить пророчествам. Примечательно, что в 2014 году (после присоединения Крыма) каббалисты прямо сказали следующее: «Мы должны поблагодарить президента Путина за то, что он приближает приход Мессии». Эти евреи считают, что Путин способствует воцарению иудейского мессии-избавителя. Ибо провидцы говорили о том, что либерализм Запада вслед за другими формами зла станет главным тормозом мессианской идеи избавления человечества от аморального эгоизма и сугубого материализма, но появится сила евразийская, которая сможет препятствовать этому и поспособствует преображению человечества. России же в этом предопределена центральная роль.

Свои слова раввины основывают на толковании книги пророка Иезекииля о нашествие Гога из земли Магог на Святую землю, что потрясет мир примерно за 30 лет до конца мира сего (мира шестого технологического уклада) и наступления антропологического поворота, связанного с седьмым техноукладом, когда «мир невидимый станет видимым». Согласно британской трактовке этого толкования, Гог – это Россия во главе с Путиным. Что касается Магога, то по Иосифу Флавию, земля Магог — это скифский Крым. Таким образом, учение каббалы об избавлении замыкается на сакральность Крыма. Отсюда и планы некоторых ведущих большевиков (евреев в значительной части) от 1921 г. о создании Еврейской Советской Социалистической Республики Крым. Были и последующие перипетии с государственностью этой территории. Последний из них – современный проект «нового исхода» евреев-ашкенази в Новый Иерусалим. 

Вот и сошлось все на Крыме и не только на нем – берем шире: речь идет о юге России и Украине. В нынешней ситуации в Крыму с обеспечением безопасности, как местных жителей, так и многочисленных гостей, все в порядке -  ФСБ не дремлет, да и российская армия с флотом начеку. Опять же, природа, погода, строится прекрасная ифраструктура (Крымский мост и прочее), сфера обслуживания, торговля, лечение отдыхающих – что еще бедному еврею нужно. Крым, он и есть Крым.

За кадром — сам статус Крыма. Россия считает его российским, Украина — «временно оккупированной территорией», крымские татары «исконной землей». Но тут, и евреи, отчасти, смотрятся в качестве полноценных граждан. Вспомним историю вопроса. Крым действительно предполагался к массовому заселению евреями — это не новость, а реальность. Явно не сенсацией может прозвучать и тот факт, что Крым был частью Хазарии, государственной религией которой был иудаизм. После разгрома Хазарии в Крыму еще долго сохранялось небольшое еврейское (караимское) княжество. И сказать: «Таки, Крым наш», могут и представители этого народа, которые поселились на этой территории в давние времена, в первые века нашей эры, т.е. еще до татар.

А вот и факты к этим рассуждениям. Помимо тех 6;8 процентов жителей-евреев, которые проживают сегодня в Крыму, более 40 тысяч евреев, граждан Израиля, не так давно обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им гражданство РФ и дать возможность жить на территории Крыма. Все они, якобы, покинули Крым после распада Советского Союза в 1991 году и теперь желают вернуться в места, где родились. Как видим, времена меняются. Сегодня евреи не оккупируют Крым, но они не прочь в нем обосноваться. И свою позицию по поводу возвращения полуострова в состав России они высказывают достаточно сдержанно, в отличие от тех же США и Германии. До тех пор, пока не будет достигнуто консенсуса, заявляет Израиль, он  намерен придерживаться нейтральной позиции.

Предположить можно всё что угодно, тем более что арена политических игр непредсказуема. Но вот вариант — российский Крым будет осваиваться с помощью Израиля, который готов вложить в него свои инвестиции и переселить на полуостров граждан, бывших выходцев из Советского Союза. Почему нет?! Киев в этом случае автоматически закроет рот по поводу «аннексии», Вашингтон отменит санкции, Берлин просто утрется тряпочкой, Москва же оставит территориальное превосходство (в первую очередь за счет военных баз). В итоге — Крым наш и Крым, таки, наш.

Вот и известный профессор-востоковед Евгений Сатановский не так давно рассказал, что сегодня Российская Федерация прикладывает все усилия, чтобы между Ираном и Израилем не разгорелась война. Москве удается снижать градус напряжения между двумя ближневосточными государствами. С его слов, по причине возможности серьезного военного конфликта премьер-министр Биньямин Нетаньяху уже «прописал» Новый Израиль в России. Он навещает российского президента Владимира Путина чаще, чем американского лидера. А Сатановский – это вам не либеральный еврей, скажем, Сванидзе.

Сатановский, Евгений Янович
Российский учёный-востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля, а также других стран Ближнего Востока. Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). Член экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений экспертного совета комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.
С 1993 года — президент Института Ближнего Востока.
С 1995 года стал заниматься созданием Российского еврейского конгресса. В 2001—2004 годах — третий президент Российского еврейского конгресса. Член совета директоров Всемирного еврейского конгресса.
Вице-президент совета регентов Международного центра еврейской цивилизации Еврейского университета в Иерусалиме. Член президентского совета российского Общества дружбы с арабскими странами. Член наблюдательно-координационного совета научного журнала «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом».
Принимает участие как эксперт и докладчик в профильных научных конференциях. Участвует в передачах Владимира Соловьёва. Участник российских общественно-политических ток-шоу на государственных ТВ-каналах.

Приложение: Еврейская республика в Крыму

Данный проект осуществления еврейской государственности в Крыму существовал в форме идеи создать автономную национальную еврейскую республику в Крыму в составе СССР. Он поднимался до и сразу после Второй Мировой войны, но всерьез так и не был реализован.

В СССР в 1920-е годы появилась идея создания в Крыму сначала еврейских колхозов, затем и автономии, и даже республики. Одним из видных членов советского правительства Ю. Лариным (Лурье) разрабатывался план создания Еврейской автономии в Крыму и заселения на его территории — для создания большинства в этом районе — 280 тысяч евреев. В ноябре 1923 г. появился так же ещё один проект, автором которого являлся руководитель еврейской секции РКП (б) А. Брагин, предложивший образовать автономную область евреев на территории Северного Крыма, южной степной полосы Украины и Черноморского побережья вплоть до границ Абхазии.

В 20-х и 30-х годах в Крыму было образовано 5 еврейских национальных районов, в которых действовало 213 еврейских же колхозов. В 1920—1930 годах в северной части Крымской АССР предпринимались попытки создания сельскохозяйственных еврейских коммун из переселенцев из других республик СССР. В 1923 г. появились первые проекты по переселению евреев в Крым и созданию там еврейской автономии. В августе 1924 ЦИК СССР постановил образовать Комитет по землеустройству еврейских трудящихся (КомЗЕТ). В мае 1926 года был определен план расселения евреев по СССР на 10 лет — 100 тысяч семей (500—600 тысяч человек). Основной базой переселения КомЗЕТ определил Крымскую АССР, где в 1927—1936 годах должно было быть размещено 250—300 тысяч еврейских переселенцев. В республике был создан еврейский национальный Фрайдорфский район и 32 национальных сельских советов. Несмотря на высокие оценки в 1931—1932 годах идея оказалась не жизнеспособной, и переселенцы вскоре разъехались по крупным городам.

Следует заметить, что евреи переселялись в основном в сравнительно неблагополучные районы Крыма, такие, как степи вокруг Джанкоя, видимо, с целью развития сельского хозяйства в этих районах. Крайне плодородный и климатически удобный юг Крыма евреями не заселялся, климат же около Джанкоя близок к полупустыне, рядом было соленое озеро Сиваш. В 1938 году переселение евреев было прекращено, а КомЗЕТ — ликвидирован постановлением ЦК ВКП (б) как «притон для всяких контрреволюционных элементов». Еврейские районы и сельсоветы были упразднены. Перепись 1939 года отразила наличие в Крымской АССР 65 тысяч евреев из них около 20 тысяч в еврейских колхозах. К тому времени Фрайдорф уже успел стать центром еврейского национального района, а Крымское правительство в своих решениях констатировало, что «еврейское переселение в Крым себя политически и хозяйственно оправдало».
 
Позднее идею создания в Крыму Еврейской автономии во время войны озвучил Еврейский антифашистский комитет (ЕАК). Думается, эта идея была пущена самим Сталиным, для пропаганды в США с целью привлечения их еврейских денег. Воспоминания очевидцев опровергают версию, согласно которой антисемитизм Сталина в конце жизни был вызван требованием евреев автономии или республики в Крыму. Ведь сама идея еврейской республики в Крыму принадлежала ему.

Однако, после войны отношения с Западом, и в частности с США, сильно испортились, началась Холодная война. В этой ситуации кредиты американских евреев уже стали не актуальны. Вот тогда-то Сталин решил, что евреи хотят отделить Крым от СССР, и хотят там устроить американскую базу. Ухудшились отношения и с Израилем. Начались антисемитские кампании — борьба с космополитизмом, расстрел членов ЕАК, дело врачей, дело Сланского и т. д. Стали увольнять евреев с многих важных постов. Тогда же была арестована еврейка Полина Жемчужина, жена Молотова. После смерти Сталина кампания по борьбе с космополитизмом прекратилась, идея об образовании еврейской республики в Крыму больше не поднималась.

Выводы 

В настоящее время приходится констатировать, что перед Путиным стоит выбор из двух вариантов исторического реагирования, где оба исхода плохие. Это или «Битва Конца» на внешних театрах с безрадостной перспективой войны на два (а то и три) фронта - в Сирии, на Украине и в Центральной Азии. Это может быть и «конец без битвы», куда естественным ходом вещей в экономике и социальной сфере внутри страны на фоне развивающегося кризиса скатывается Россия демократического выбора.

Очевидно, что второй вариант предпочтительнее войны, ибо сохраняется шанс вывернуться из засады экономической и социальной безысходности внутри России. Однако личные качества Путина будут подталкивать его на вариант битвы с внешними «партнерами» без уступок и компромиссов – он, скорее всего, не сможет пережить унижение и станет драться за честь, невзирая на расклад сил. Тем не менее, культура восточных единоборств позволяет Путину в реальной политике перевести вектор силы из прямолинейного нажима противника и выскользнуть из британской схемы толкования пророков. А еще можно посторониться, и на роль «царя Северного» в Сирии исподволь выдвинуть Эрдогана в союзе с армиями шиитов.

Ведь и великий провидец Иоанн Кронштадтский утверждал, что пресловутый Гог к России никакого отношения не имеет, и навязан он ей английской версией толкования книги пророка Иезекииля. Так или иначе, а проблема «нового исхода» евреев в заветный Новый Иерусалим остается. Ибо Россия не может сыграть роль миротворца между теократиями Израиля и Ирана, так как для этого нужен образ мира, который явился бы мотивом разрядки, а его нет. Вот и Трамп подталкивает к обострению противоборства Израиля с Миром Ислама переносом посольства США в Иерусалим, запугиванием Ирана авианосными группами и стотысячными контингентами американских войск на Ближнем востоке.

То есть, пока Сирия воюет, Путин остается заложником чести между двух огней с характеристикой еврейских пророков «и никто не поможет ему». Но надо подменить игру, и тем, не переча пророкам, помочь России во главе с Путиным вывернуться из ловушки истории и занять достойное место в Большой Игре.

Мне известно от очевидцев, что в южных российских городах есть немало пустующих квартир в современных многоэтажных домах. А где же их жители? Ведь большинство квартир в этих домах проданы их владельцам. Не тех ли обездоленных евреев ждут эти квартиры, которые в скором времени побегут от бедствий войны из Израиля? Вполне возможно. Значит, жителям этих городов нужно начинать изучать идиш – скоро на нем будет говорить вся обслуга. Хорошо, что он принадлежит индоевропейской языковой семье, как и наш русский язык – это вам не иврит со сложными семитскими корнями.
Кстати, по телевизору стали часто показывать целые делегации врачей и специалистов по сложной технике, которые прилетают из Израиля в подобные города лечить наших граждан и учить наших специалистов, причем, на долговременной основе. К чему бы это?

Тем не менее, я убежден, что еврейская республика в современных условиях на юге России вряд ли возможна. Чего не скажешь про Одессу с приближенной к ней Бессарабией и Приднестровьем. Там от безысходности жизни людей возможно все, к тому же, задешево. Вы заметили, на фоне большого шума про Украину буквально во всех средствах массовой информации, про Одессу и ее округу подозрительно мало говорят, как будто там после трагедии с пожаром в Доме профсоюзов ничего не происходит. Настоящие дела любят тишину…

ЕВРЕИ И УКРАИНА

Рост рынка недвижимости является одним из парадоксов современной Украины и одним из аргументов тех экспертов, которые пытаются оценить масштабы национальной экономики, не охваченные официальной статистикой.
Объемы строительства по стране в 2017 году выросли на 25%. Общий объем строительных работ за указанный период составил примерно 90 млрд. гривен. Темпы же падения цен на жилье существенно снизились за последнее время. От 2;3% за месяц в 2014 г. до 0,5% - в 2017 г. Соответственно, судя по динамике, 2018-й будет годом стабильности стоимости жилья.
Столь интенсивное жилищное строительство не наблюдалось в Киеве даже в период формирования «пузыря» на рынке недвижимости в 2004–2008 г.г. К примеру, в 2016 г. в Киеве было сдано в эксплуатацию 20,3 тыс. квартир, и это является своеобразным историческим рекордом за период с 2000 г.
Тем не менее, в 2017 г. темпы строительства не только не сократились, но увеличились. Наблюдалось фактически удвоение объемов предлагаемой на рынке новой недвижимости. На продажу в столице было выставлено примерно 265 новых объектов недвижимости.
По оценкам экспертов, в 2017-м показатели сданной в эксплуатацию новой жилой недвижимости в Киеве могут приблизиться к фантастической отметке в 3 млн. кв. м, хотя, как показывает статистика, в достаточно благополучные годы этот показатель составлял в среднем до 1,5 млн.
Следует отметить, что 74,8% от общего объема составили работы по новому строительству, в то время как капитальный и текущий ремонт — 9,8% соответственно. Заметим, что все это оживление в строительном секторе происходило в условиях резкого падения промышленного производства.
В развитых странах индекс активности на рынке жилой недвижимости является одним из ключевых индикаторов развития экономики.
Какова причина, что оживление на рынке недвижимости на Украине произошло именно в период 2015–2018 годов? И кто заселит эти новые «жилплощади», не обнищавшие же украинцы?

О создании к 2025 году еврейской республики на Украине

Некоторые украинские политики ранее уже заявляли о новой страшной угрозе для страны помимо русского языка: на этот раз они нашли международный еврейский заговор. С его «разоблачением» выступил, например, генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Григорий Омельченко, депутат Верховной рады пяти созывов (1994–2012 годы), удостоенный в 2007 году звания Героя Украины "за выдающиеся личные заслуги в утверждении независимого Украинского государства":

— На сегодняшний день Украина — это главный приз для международного сионизма. И борьба идёт за землю. Уже разработан план "Нового Иерусалима", который хотят сделать на базе пяти областей: Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Одесской. Центр — в городе Днепре. Культурная столица — Одесса,  —  рассказывает генерал-лейтенант.
 — Запланировано было до 2020 года провести с принятием соответствующих законов референдум — поддерживают ли обитатели этих пяти регионов такой "украинский Иерусалим". Каждый обитатель этих регионов будет получать пенсию в 500 евро ежемесячно, вне зависимости от стажа работы и так далее. Уже сформировано 12 руководителей этой новой республики. В следующем году в Украину будет завезено 100 тысяч экземпляров Торы — еврейской Библии, переведённой на украинский язык. Во всех этих городах уже открываются бесплатные курсы по изучению иврита. Будет идти массовое переселение евреев в эти города. И до 2025 года запланировано переселение около 5 млн. евреев из Израиля или других стран.

Помимо этого Омельченко "разоблачил" и евреев в высшей украинской власти, как явных, так и тайных, замаскированных:

— Когда была последняя перепись населения (2001 год), этнических украинцев было около 80%. Но я не понимаю, почему во властные структуры избирают не украинцев. Евреев, согласно переписи, 0,2% от населения... У нас на сегодняшний день в парламенте не менее 43% евреев, — говорит Омельченко.
— И я вспоминаю спецоперацию в 1992 году, когда было принято постановление, которым упразднили графу "национальность" в паспортах. Тогда, грубо говоря, вешали на уши, что это требования Совета Европы. Я тогда спрашивал у председателя Верховной рады Ивана Плюща: "Почему вы такое сотворили?" Он мне сознался, что давили из двух посольств - израильского и американского.
- Центробанк Украины, - "просветил" генерал-лейтенант, - подчинён банковскому дому Ротшильдов, как и банки ещё 150 стран мира.

Международный еврейский заговор смотрится здесь логичным фигурантом. В обнищавшей стране, где, по данным ООН 60% населения живёт за чертой бедности (до Евромайдана таких было около 10%), подобные теории вполне находят почву для распространения, как и поиск врагов — русских, поляков, венгров и прочих.

Второе Еврейское государство уже образовывается

Осмысливаем результаты выборов на Украине. О них уже много сказано, но никто, на мой взгляд, не говорит главного – еврейский проект «Новый Иерусалим» вступает в решающую стадию. «Счастливому» Зеленскому политологи, каких только планов не нарисовали, каких помощников не навыбирали. А он свое главное дело уже сделал самим фактом своего триумфального избрания – дальше многое за него сделают другие люди.

Можно сказать, к примеру, что 21 апреля 2019 года началось официальное закрытие американского проекта «Украина», и эстафетная палочка по нему передается Израилю. Потому, 21 апреля можно условно считать Днем рождения второго в мире еврейского государства в рамках Украины. Что более всего символично, так то, что ранее национальным героем Украины был объявлен не националист-украинец - им объявили польского еврея-униата, сиониста Степану Бандеру, человека имевшего в жизни только один паспорт гражданина Германии, и во время войны верно служившего Гитлеру. В 1941 году среди жителей Украины было много «достойных» кандидатов вставших на путь коллаборационизма, и их деяния были значительней, просто о них специально забыли. Но на этом не остановились. Первое января решили сделать днём почитания этого фашиста-еврея. Тут даже придумали миф, что его фамилия переводится, как слово - Знамя. Это может быть и знамя еврейского националистического государства. Большего глумления над народом - над украинцами, русскими и евреями, сожжёнными в газовых камерах гитлеровской Германии, - придумать трудно.

Но вернёмся к тому, почему США решили свернуть американский проект «Украина» и передать эстафету Израилю. Почему они не разрешили Порошенко второй раз сфальсифицировать выборы и стать президентом Украины на новый срок. Просто первый тур показал, что жители Украины, а 80% из них – это генетические русские (согласно данным тех же американских генетиков), - на самом деле проголосовали не за еврея Зеленского, а за то что бы США убрались из Украины. Поэтому США и решили передать Украину под управление Израиля. Жителям Украины вместо одной конфетки с американским начинкой подсунули другую, более красочно оформленную «сладость». Так или иначе, но во главе государства Украина у власти встаёт еврей Зеленский. Это он перечислял деньги, «заработанные» в России, фашистским батальонам и еврейским националистам, называемым жидо-бандеровцами. Словосочетание жидо-бандеровец придумал, кстати, украинский еврей и олигарх Игорь Коломойский.

Это он (Коломойский) организовал в Одессе в Доме Профсоюзов сожжение  русских патриотов и убийства сторонников русского народа по всей Украине. При этом он никого лично не убивал, он просто организовал убийство русских людей руками, возможно, русских же нацистов. И этот же Коломойский управлял выборами Зеленского, заметим, из Израиля, и обеспечил ему победу.

Пять лет назад Путин под давлением Запада признал приход Петра Порошенко к власти (незаконно, кстати), хотя зря. Но сейчас ситуация изменилась кардинально. Логичным для Путина будет полное свёртывание экономических и политических отношений уже и с новым режимом, в какие бы одежды он ни рядился. Прекращение поставок энергоносителей через Украину и возможное закрытие любого транзита - это намёк на то, что Россия больше не будет финансировать русофобский политический режим на Украине. Его финансирование это задача уже Израиля и США. А так же он (Путин) даёт нам этим понять, что он не находится под управлением евреев-сионистов, а ведёт самостоятельную политику в интересах России. Это объясняет присоединение Крыма к России. Так же он постоянно пеняет всем евреям вокруг себя, что они должны перестать перечислять свои деньги на Запад, а оставлять их в России.

Тогда почему было отказано в праве присоединения к России жителям Донбасса - там референдум набрал больше голосов в пользу присоединения, чем в Крыму? Тогда почему мы отказались предоставить деньги русским организациям в Харькове и Одессе, и почему мы молча смотрели на убийство русских активистов? Словом, есть вопросы и к нашей власти. Хотя я лично поддерживаю эту «сдержанность» российского руководства.

Евреи руководят Украиной

Среди украинцев бытует мнение, что Украиной управляют представители еврейской национальности, массово представленные и в политическом руководстве страны, и в олигархических кланах. Действительно ли это так?

Как пишет Матвей Шестопал в своей книге «Евреи на Украине», которая была издана в 1998 году, евреи всегда были активными участниками общественно-политической жизни еще во времена Киевской Руси, и уже тогда они часто конфликтовали с местными жителями. Он отмечает, что особенность подобных процессов, а соответственно и межэтнических конфликтов на Украине заключалась в том, что накопление капитала здесь всегда происходило не в руках украинцев, а в руках евреев.

Евреи до сих пор сохраняют свою активность в общественно-политической жизни Украины. По данным Всемирного форума русскоязычного еврейства среди ключевых украинских олигархов евреями является Вадим Рабинович, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук и ряд других. К знаменитым евреям Украины, в качестве известных политиков, также причисляют и Арсения Яценюка. Причастность к еврейскому этносу имеет и Юлия Тимошенко, этот факт обнародовал политик и миллионер Евгений Червоненко, который часто подчеркивал, что он гордится своим еврейским происхождением.

Если проанализировать этнический состав и численность самых влиятельных политиков и олигархов, то возникает парадокс: одна из этнических меньшинств Украины - евреи - находится при почти абсолютной власти. Так, этнический состав Парламента таков: евреи — 43% украинцы — 22%. Кабинет министров: евреи — 62%, украинцы — всего 15 %. В населении Украины украинцы составляют — 78%. Руководители всех мощных финансовых групп, миллиардеры или олигархи, по национальности – евреи. Так, Виктор Пинчук сам говорит, что он хасид, экс-президент Украины Леонид Кучма тоже имеет еврейские корни. Тот же Арсен Аваков вообще неизвестно кто по национальности. Такое не может быть в мононациональной стране. В Европе, например, в последнее время к власти приходят национально-консервативные силы.

Молчат евреи Украины

Получается, что в самой антисемитской (на бытовом уровне) стране Европы, где систематически оскверняются памятники евреям и перманентно звучат призывы «бить жидов», где у власти, тем не менее, находятся евреи, активно поддерживается антисемитская бандеровщина. Ответ на этот казус очень прост: еврейство Украины разнообразно и не является единым организмом, как и Украина не является единой. Евреи Украины - как библейские «твари по паре»: ортодоксы и ашкеназы Галиции,  хабад-хасиды и прогрессивные иудеи, выкресты и полукровки-маланцы вроде Дмитрия Яроша. И они тоже вовлечены в междоусобицы, мнимые и реальные.

Разнообразны и политические симпатии еврейства Украины. Украинский вопрос делит евреев и за пределами Украины. Ведь был Кобзон, есть позиция Эскина и Кедми, а есть истерика Шендеровича и экс-главы еврейской общины Москвы Фельдблюма.

История свидетельствует, что  часть евреев придерживалась пророссийских (имперских) взглядов, а часть всегда тёрлась возле свидомитов, оказывая им моральную, материальную и методическую поддержку. Разумеется, евреи внесли существенный вклад в провозглашение незалежности и последующее существование Украины, где теперь они находились на первых ролях. Доминирование евреев в деловой элите Украины тоже хорошо объясняет их глобальную роль в событиях государственного переворота 2014 года, вплоть до финансирования группировок боевиков майдана и нацистских добровольческих батальонов.

Наиболее открыто, с подчеркнутой русофобией и ненавистью к «донбасским сепаратистам» выступали днепропетровские группы Коломойского и Боголюбова. Именно они ввели в обиход, как говорилось, термин «жидо-бандеровец», призванный нивелировать существующие антисемитские стереотипы, прикрыть «еврейским патриотизмом» бытовую неприязнь населения. Майдан официально поддержал и глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (ВААД) Иосиф Зисельс, заявивший, что сочетание бранного слова «жид» и слова «бандеровец» «приобрело новый смысл и позитивный оттенок». Собственно, позиция Зисельса, отрицающего антисемитизм украинства, и является ярким свидетельством внутреннего раскола евреев Украины. Потому часть евреев отказывает Зисельсу выступать от имени их нации, а еврейская община Николаева и глава Ассоциации узников гетто и концлагерей Борис Забарко заявили о своем выходе из ВААД.

Кроме Зисельса, представляющего, так сказать, еврейскую общину или ее часть, есть многочисленное еврейское лобби, которое в 2014 году вошло в Верховную раду и правительство. Часть его,  вроде Яценюка, Княжицкого, Жебривского, Сюмар, Березы, уверенно пошла по пути интенсивной русофобии, корректируя и направляя действия и заявления зависимых от них свидомитов и «полезных дурачков» из этнических националистов.

Член «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович на деле – смотрящий Игоря Коломойского в Верховной Раде. В мире Вадим Рабинович известен тем, что на его деньги в Израиле был отлит 700-килограммовый семисвечник менора для Третьего храма в Иерусалиме. Лидер «Правого сектора» Дмитрий (Авдим) Ярош – глава боевого крыла еврейской революции в Украине. Еврейская фамилия Ярош указывает на высокое положение предков Авдима Яроша в хасидской общине Украины. С февраля 1989 года Авдим Ярош стал активным членом антисоветского кружка "Руах Элохим Украины". А в июне 1994 года стал одним из основателей сионистской террористической организации "Тризуб". Эмблемой организации стала буква иврита Шин, в форме тризубца, которая в каббале символизирует огненный дух (Руах), который посылается в помощь иудейским воинам, сражающимся за Сион и Третий Храм Соломона.

Активная русофобия части евреев Украины фактически реализовала старую идею: «Если не можешь победить врага – возглавь его». Это признали даже в Израиле, ибо отметили, что впервые за долгие годы украинское правительство возглавил иудей Владимир Гройсман. Экс-глава администрации бывшего президента Порошенко Борис Ложкин возглавил Еврейскую конфедерацию Украины, а новым президентом стал еврей Владимир Зеленский.

Собственно, и Израиль вполне дружелюбен к нынешнему режиму, невзирая на фактические проявления антисемитизма.  Израиль обещает реализацию совместного проекта по реабилитации боевиков АТО, сотрудничает в военной сфере. Не так давно было даже подписано соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем.

В силу различных факторов русофобский сегмент еврейства Украины пытается доминировать в ключевых структурах нынешней украинской государственности. Они контролируют экономику, банковский сектор, транспорт, законодательную и информационную систему и даже формируют идеологию. Беглый взгляд на топ-50 активных политиков докажет количество евреев-русофобов среди лидеров общественного мнения.

Естественно, хватает их и в армии. Советником главы Генштаба ВСУ Муженко является бывший одесский антиквар, раввин Натан Хазин, чья публичная русофобия коробит даже самих евреев. Необыкновенно раскручен в украинских СМИ инструктор Нацгвардии, бывший боец ЦАХАЛ Цви Ариэли, тоже «украинский еврей», которого информационная система Киева цитирует так масштабно, словно он выиграл Шестидневную войну и является учеником Моше Даяна.

Конечно, евреев боевиков на передовой не так много, отчего их подают как особое достояние «интернациональной войны с российской агрессией». Прежде всего, это Ашер-Иосиф Черкасский, Лера Якубзон, Израиль Черняк, убитый недавно в Киеве волонтер Бари Бонен. А Григорий Пивоваров, самый яркий фонарь такой пропаганды, грозящийся разгромить российскую армию, как это он делал с арабами, когда воевал в бригаде «Голани». Характерно, что в полку нацистов с гитлеровским уклоном «Азов» упрямо не признают наличие в их рядах «расово неправильных» бойцов, в то время как евреи (в первую очередь Зисельс) назойливо утверждают, что это так.

Разумеется, что при доминировании такого еврейства, по сути возглавившего украинский национализм, не так заметна деятельность главы украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, протестующего против вакханалии бандеровщины и неонацизма, не так заметна и деятельность еврейских журналистов и политологов, критикующих режим, евреев-волонтеров, помогающих Донбассу. Их не слышно, так как их мнение мониторят и нивелируют.

На этом фоне законопроект нардепа Георгия Логвинского об усилении ответственности за антисемитизм вызвал резкую неприязнь и критику, как в украинской среде, так и со стороны евреев. Какой антисемитизм, если «главный еврей» Зисельс его не обнаруживает? Как Рада может принять закон об ответственности за антисемитизм, если одновременно нужно будет принимать закон об ответственности за русофобию?

Украинский нацизм давно используют как спецсредство, как оружие массового уничтожения нации. Использовали его немцы, австрийцы, американцы, так почему нельзя евреям? Они не видят в нем опасности, ибо руководят им, прикармливают его, позволяя порыкивать для сохранения «духа нации». Опасность этого «духа нации» понимает еврейское меньшинство, потому его и не слышно.

Из Израиля осуществлялось давление на Украину через поддержку Майдана. На Майдане находилась группа израильтян, уроженцев Украины, отслуживших в боевых частях ЦАХАЛа. Так, на одном из израильских сайтов появилось описание деяний в самой гуще Майдана одного еврейского боевика-инструктора. Миротворец, одним словом. Вот что говорит сам офицер израильской армии, возглавлявший еврейскую сотню на Майдане. Для него участники майдана, это клоуны, а чтобы противостоять России и вернуть Крым, он намерен в срочном порядке создать армию вплоть до привлечения наёмных войск. Это то, что позволит завтра евреям жить и работать в этой стране. Т.е. цель израильскими военными была обозначена чётко: сменить легитимную власть на Украине в пользу своих марионеток.

Вот и на телевидение Украины без всякого стеснения выступают «люди в чёрном» (радикальные евреи). Зачем они провоцируют славянские, братские народы, зачем стравливают друг с другом? В славянских народах, наоборот,  разжигается ненависть к евреям, и народ клюёт на эту наживку. Украинские события разделили украинцев и украинских евреев на два лагеря. За Майдан и против Майдана, то есть за Антимайдан. Теперь тот же раскол наблюдается в Израиле. На данный момент антимайдановская группа в нем выглядит менее активной и менее организованной, чем промайдановская. В то время как официальный Израиль, воздерживается от комментариев о ситуации в Украине, рядовые израильтяне активно вступились в борьбу за Украину, став по разные стороны Майдана. Заметим, что Майдан уже давно не является конкретным местом в центре столицы Украины. Из киевского Майдана незалежности он перерос в нарицательное понятие, охватил всю Украину. А теперь еще и будоражит Израиль.

Украина и Израиль сейчас слились в одном танце политических событий, и как бы это ни было последним танцем смерти для государства Украина. Израиль славит майданную Украину. Это когда всенародно избранную власть свергают силой и навязывают народу страны рабскую зависимость от Запада. Зависимость во всём: экономике, политике, культуре, нравственности и т.д. Украину усиленно тянут на Запад. "Западные ценности" внедряются на Украине. Здесь ЦРУ рассматривает НКО (некоммерческие организации) как лучшее прикрытие своих тайных планов. Их основная цель - шпионаж, воздействие на массовое сознание и финансирование проектов, связанных с продвижением западных интересов и интересов частного бизнеса на территории Украины под прикрытием благотворительности, борьбы за права человека, распространения религиозных и гуманитарных идей, практик и т. п.

Итак, иностранные военные из США и Израиля уже повсеместно орудуют на территории Украины. Они не скрывают своей ненависти и к русскому народу, и к народу Украины, которые связаны кровными и братскими узами. И не для того я привожу такое обилие авторитетных украинских евреев-политиков и реальных фактов их деятельности, чтобы показать свое умение работать с Интернетом – это истинные волонтеры создания второго государства Израиль на территории Украины (проект «Новый Иерусалим»). Активизируется этот процесс уже в 2020 году – опять эта развилка данного судьбоносного года.

Но продолжим, еще есть, что сказать про истинных зачинщиков негативных процессов на Украине.

Хабад: евреям Украину

Недавно стало известно, кто является истинным хозяином «незалежной Украины»: большую часть суверенного долга Украины скупил инвестиционный фонд «Franklin Templton» в интересах еврейских миллиардеров. Всемирный банк, правительство США, Федеральная резервная система (ФРС) США, МВФ, средства массовой информации США находятся под их полным контролем. Все они являются сионистами. Сионизм – идеология, которой придерживаются радикальные евреи, а так же их агенты нееврейского происхождения, – на протяжении веков они беспощадно манипулируют еврейским народом для достижения своих целей.
 
Свою деятельность Барухи-Ротшильды-Рокфелеры в Украине осуществляют, прежде всего, через организацию Хабад. В настоящее время вся её политика идет под влиянием книги «Таниа», написанной двести лет тому назад. Ее суть: еврейские души - божественны, другие имеют животное происхождение. Согласно этой книге имеет место конфликт двух цивилизаций: богоизбранной еврейской цивилизации с цивилизацией гоев (не евреев), и цивилизация гоев должна исчезнуть с лица Земли.

Так, на конференции Хабада в октябре-ноябре 1991 года в Нью-Йорке обсуждались следующие вопросы:
1. Анализировались методы и усилия Хабада по развалу СССР.
2. Проговаривалось: обнищание, нейтрализация, и, в конечном счете, уничтожение тех национальных элит, которые способны на сопротивление. В контексте этих глобальных преобразований любая национальная элита обречена, потому что для нее нет места в новом мироустройстве, в той элите, формирование которой идет «сверху» по идейно-религиозному признаку.
3. Сокращение человечества до нескольких десятков миллионов человек. Цель теории «золотого миллиарда»  - ложная цель, чтобы человечество, надеясь попасть в этот «золотой миллиард», равнодушно наблюдало за тем, как будут истреблять другую часть человечества.
Лидер Хабада Менахем Мендль Шнеерсон объявил цели организации:
- уничтожение славян и русских;
- захват Хазарии - частей России и Украины;
- ликвидацию Израиля.
Естественно, что он не сам это придумал, а транслирует мысли и идеи Барухов-Ротшильдов-Рокфеллеров. При этом полагается, что уничтожение человечества от начала мирового финансового кризиса в 2008 году произойдет в течение 10 лет.

На Украине членами хабадской общины являются: главный раввин Украины Асман, бизнесмены: Игорь Коломойский (помощники Геннадий Корбан и Борис Филатов), Вадим Рабинович, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук, Александр Фельдман. «Приват-Банк» (первичный владелец – Коломойский) называют хабадским банком.

В Брюсселе (после встречи Игоря Коломойского с президентом Израиля) в здании Европарламента был открыт центральный офис Европейского совета еврейских общин - президент Игорь Коломойский. В апреле 2011 года создан также Европейский еврейский союз, президентом на 5 лет избран тот же Игорь Коломойский. В Днепропетровске, который хабадники этого города с гордостью называют еврейской столицей Украины, на деньги учредителей «Приват-Банка» Игоря Коломойского построен крупнейший в мире еврейский центр «Менора» площадью 36 тыс. кв. м. В мире всего три хабадских центра - один в Израиле, второй - в Нью-Йорке, третий - в Днепропетровске. Именно Украину Хабад избрал для нового Израиля, именно сюда они хотят переселиться, здесь жить и стать на Украине хозяевами, построить третью Хазарию.

Судите сами, экономическая составляющая в Украине до 80% находится в еврейских руках. Информационное поле Украины – также в их руках. Сегодня, как уже отмечалось, вся власть в Украине – в еврейских руках. Кроме того, 306 народных депутатов Верховной Рады (конституционное большинство) – люди, подпадающие под закон Израиля 1950 года о возвращении. Это означает, что кто-то у них в роду (дедушка или бабушка по отцовской или по материнской линии) – евреи, и они могут претендовать на гражданство Израиля. Все президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко,  Петр Порошенко, а теперь и Владимир Зеленский – креатуры Хабада.


Украина изначально была задумана Хабадом как территория третьей Хазарии. Чтобы ни у кого не было на этот счет сомнений, хазарский герб (тамгу), авторы проекта давно сделали гербом Украины. Слово «тамга» тюркского происхождения и имело несколько значений: «тавро», «клеймо», «печать». Поэтому, чтобы у украинцев не осталось сомнений, в какой стране они живут, кому должны подчиняться и служить, хазарскую печать проставили на каждом паспорте гражданина этой страны.

По планам Хабада промышленность на Украине будет преднамеренно сокращаться. И Украина, входящая в десятку вредных по производству стран одна из первых почувствовала реализацию плана по сокращению производства. Промышленники, банкиры и прочая национальная элита стала представлять первоочередной интерес для того, чтобы исчезнуть как сила сопротивляющаяся -   это реальная угроза для тех сил, которые решили перестроить (реконструировать) мир. Существует определенный план, проговаривается и списочный состав тех, кто способен к сопротивлению.

Сегодня мы видим, что всё так и происходит. Машиностроение в стране полностью уничтожено. Объявленный Порошенко отказ от стандартов СНГ привёл к полному уничтожению оставшейся украинской промышленности, т.к. на переход к евростандартам по подсчетам должно уйти порядка 160 млрд. ЕВРО. Никто никогда таких денег Украине не даст. Кроме того, никто в ЕС не ждет на европейских рынках конкурентоспособную украинскую промышленную продукцию.

Землю в Украине после отмены моратория на продажу по планам Хабада  будут скупать евреи – 150 тысяч граждан Украины уже с израильскими паспортами. После предоставления Украине многомиллиардного займа, МВФ требует от Украины отмены запрета на частное землевладение. Статья 404 Соглашения об ассоциации с ЕС, относящаяся к сельскому хозяйству, включает в себя положение, в целом оставшееся незамеченным: она указывает, среди прочего, что обе стороны будут сотрудничать в расширении использования биотехнологий.

Более того, после соглашения с МВФ Украина должна открыть для биотехнологической обработки земли и для продажи со стороны Monsanto вредительских культур и химикатов. Monsanto – одна из самых больших в мире производителей ГМО-семян кукурузы – строит в Житомире завод, стоимостью в 250 миллионов долларов. Известно, что ГМО-кукуруза вызывает у 83% мышей раковые опухоли. У самок – рак матки, у самцов – рак кожи и печени, от которых животные и умирали. Бесплодие проявляется в третьем поколении животных, выращенных на ГМО – эти продукты у людей также вызывают бесплодие.

О том, что речь идет о планомерном уничтожении экономики и народа Украины, говорит известный экономист и политик Наталья Витренко. С её слов, когда хотят поднять экономику страны, в нее вкладывают очень большие деньги и поднимают общеобразовательный уровень (так было с Германией после Первой Мировой войны). Если хотят уничтожить экономику страны, то дают маленькие суммы кредитов, чтобы втянуть жертву в растущую долговую яму, уничтожают образование. На Украине по требованию МВФ сокращают количество ВУЗов в 2,5 раза (с 802 до 317). Тем самым стимулируется медленная смерть Украины. В планах Украина – государство-смертник.

В духовной сфере методы Хабада для украинцев те же, что и для всего человечества: сначала людей ставят в условия, когда ради сохранения материального благополучия они отрекаются от веры предков. Затем, через наркотики, пьянство, аморальщину, фашистскую идеологию делают их прямыми или косвенными соучастниками предательства собственных интересов. Так, Парламент и президент в стране узаконили содомский грех, а избираются они народом. Носители фашисткой идеологии также напрямую связаны с враждебными народу силами. Таким образом, народ, отрекшийся от православия и традиций предков, становится изгоем.

Надо не допустить воплощения в жизнь планов Хабада по духовному и физическому уничтожению украинского народа. Необходимо остановить бойню на Украине, организованную националистами. При этом если каждый человек примет для себя решение не участвовать в гражданской войне, то её и не будет. В первую очередь важно сейчас добиваться мира и сохранить Православие на Украине. Православный священник отец В. так говорит об этом: «Чтобы не было войны, кровопролития, молиться нам православным, как можем, за Украину и за Православие на Украине. Как можем»…

Приложение: евреи на Украине

Представители различных субэтносов еврейского народа (ашкеназы, сефарды, крымчаки) проживали на территориях современной Украины и в российском Крыме в течение двух последних тысячелетий. Большинство евреев Украины исторически относились к ашкеназам, потомкам выходцев из средневековой Германии и восточноевропейских стран. В VIII—X веках из Византии, Кавказа, Багдадского халифата, франкских и испанских земель евреи отчасти мигрировали в Хазарию, где среди элиты был распространен иудаизм. После завоевания Каганата в 964 году киевским князем Святославом Игоревичем большинство тамошних евреев переселились в Киев и в Европу.

В XIII—XV веках под руководством инквизиции изгнали иудеев из государств и городов западной и центральной Европы. Следствием чего стала их массовая миграция на восток - в Австрию, Венгрию, Богемию, Польшу и Османскую империю. В конце XV века говорящие на идиш евреи из Польши и Германии (ашкеназы) начали прибывать в Великое княжество Литовское в состав которого входили также многие украинские земли. Основным ареалом их расселения в те времена было Подляшье и города Волыни. Оттуда они переселялись в Киев и на Подолье. Киев стал одним из крупнейших центров еврейского религиозного образования. После второго раздела Польши, в Российскую империю вошли Волынь, Подолье и Киевщина с многочисленным еврейским населением. С 1794 года евреям из бывших польских земель было разрешено селиться на левобережье Днепра - в Черниговской, Полтавской и Киевской губерниях.

К концу XIX века в Российской империи уже проживало пять с половиной миллионов евреев, что составляло 80 процентов от их общего числа в мире. Из них 3,837 млн. жили в европейской части империи, 105 тыс. евреев — на Кавказе, в Сибири и Центральной Азии. В начале ХХ века, а именно, в 1917 — 8,1 процента населения Украины были евреями, при этом в некоторых крупных городах Украины 60 процентов населения составляли представители еврейской национальности. Многие советские евреи проживали именно на территории современной Украины. Запомним эти показатели – у 80 процентов современного еврейства есть российские или украинские корни.

Все изменилось после Второй мировой войны: почти половина еврейского населения была уничтожена в результате политики нацистов. С 1959 по 2001 год численность евреев на Украине существенно сократилась. В Украине сегодня проживает евреев менее одного процента от всего населения, а русских - 17,3 процента. Реальное количество евреев здесь в настоящее время достигает 360-400 тысяч человек с крупнейшими общинами в Киеве (110 тысяч), Днепропетровске (60 тысяч), Одессе (45 тысяч) и Харькове (45 тысяч). Тем не менее, никто не ставит под сомнение факт массового оттока евреев из Украины в США и Израиль в начале 90-х годов по причине стремительного обнищания Украины.

Выводы

Главное состоит в том, что реализация проекта «Новый Иерусалим» на территории Украины, похоже, состоится. Это произойдет довольно скоро (2020-2025 годы – по пророчеству).

Совершенно искренне можно сказать, что пусть так оно и будет. Пускай приходят на Украину евреи со своими деньгами и собственными инвестициями поддержат ее экономику, даже если и в своих интересах. За счет этого многострадальный народ Украины неизбежно станет жить лучше – он этого заслужил. Ведь жили же как-то рядом на протяжении сотен лет более половины мирового еврейского этноса и местное население на обсуждаемых территориях.

Меня, как россиянина, тревожит только образование у себя под боком уже двух «жидобандеровских» государств с параллельным сионистским и нацистским уклоном. Многолетний негативный опыт противостояния Израиля и арабов «хорошее» тому подтверждение. А что могут натворить украинские нацисты в опоре на приличные деньги – представить страшно.

Лучшим компромиссом при этом может стать «Новый Иерусалим», но без государственного оформления, хотя бы на первых порах, чтобы было время осмотреться и притереться.

Май 2019 года 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.