Быть или не Быть, звездеть или не звездеть

                Я давно жду Знака Свыше или Голос Духа
                Быть или не Быть, звездить или не звездить?...

    Мы приходим все когда-либо к своему вечеру, а ведь давали мастер-классы, подводили итоги, вели номинации, творческие вечера - слишком много усердствовали...
           Спасибо за любовь — её так не хватает. А сегодня зверей среди людей много, для здоровья это опасно... Я в толпе стараюсь вообще не бывать.

     Вот видел сон: — мы всегда в пути... сколько раз оказывался в тёмном доме...
Зов, Зов Магди звучит, а кто его слышит -  слышит меня и выходит к Свету. Это ещё не всё...
     Прочитайте, если сможете в моей книге Зажигающему Свет главы где Голос Духа это после 54 стр . Голос Духа это от Вл. Всё звучит от Него,
Когда я сильно Уставал мне показали об Иисусе Христе. Он когда в пути Уставал — отдыхал в местах силы и шёл далее.
    Грустно видеть отсутствие надлежащих людей, все не на своих местах.

     Человек всегда изменяется. Человек никогда не бывает долго одним и тем же. Он редко остаётся неизменным даже в течение 10 минут и тем более часа.
     Человек всегда изменяет себя своими мыслями и не только.
     Мысли несут образы тех, с кем Человек общался.
     И Человек на какое-то время мыслит как кто-то другой.
    А значит он думает и поступает как кто-то другой. Тому каждый найдёт пример.
 
     СТРАННЫЕ СОСТОЯНИЯ МОЗГА:

Отсутствие сознания в человеке сопровождают необычные и странные состояния: сомнамбула, сон, транс, потеря рассудочного сознания, эпилепсия, кома. Но изменение сознания может произойти, когда человек находится и в бодрствующем состоянии. Это происходит при дремоте, в состоянии опьянения, при серьезных физических или умственных заболеваниях, и это является естественным спутником раннего детства или наступающей старости. Во всех подобных случаях физическое и астральное тела частично не совпадают. К быстрому смещению астрального двойника также приводят — гипноз, лекарство в больших количествах, удар по голове, скоростной лифт, повторяющиеся действия (длительный бег, работа на конвейере, молитвенные поклоны), приводящие к усталости, потеря крови, танцы с быстрым кручением, самогипноз. Головокружение, голов. боль, подташнивание — характерный симптом выхода двойника.  Но со временем это проходит.

    А здоровье физ. тела показатель способности к выходу астрального двойника: чем болезненнее тело, тем легче выйти двойнику. Также отметим, что способствуют быстрому выходу из тела чрезвычайный холод или жара, усталость и истощение, травма головы, потеря крови, шок, кризис болезни — все это рушит целостность физического тела и его астрального двойника.
     Тяжелая болезнь способствует появлению у человека сверхъестественных сил. Платон. А температура 57 градусов по Цельсию благоприятна для познания Истины.Вильям Джеймс

Аскетизм, долгое половое воздержание, волевое подавление других физических желаний тоже ведут к выходу астрального тела.
    Пост (голодание) — самый легкий и полезный для физического здоровья и самый безвредный для тонких тел метод выхода в астрал для познания истины.
    На четвертый день голодания есть уже не хочется.
    На тридцатый день голодания происходит очищение всех аурических слоев человека.

     Бессонница приводят к иным состояниям рассудочного ума: три ночи без сна — и человек теряет чувство ориентации в пространстве и времени. Если не спать дальше, то появится рябь в глазах, а потом видятся ореолы или образы вокруг предметов, которые могут двигаться,  будто они живые. Хаос мыслей, слуховые и др. галлюцинации. Такое неподготовленный человек выдержать не способен, и если бессонницу продолжить, то он быстро сойдет с ума.

         Существует большое сходство между психическими фантазиями отшельников, давших обет безбрачия, снами измученных до отчаяния заключенных в одиночных камерах и галлюцинациями тех, кто подвергался насильственному бодрствованию. Все они видят, слышат и испытывают похожие чувства в других тонких измерениях.

         Кульминационная точка Посвящения в таинства различных закрытых эзотерических обществ — это выход астрального тела в полном сознании.
         Посвящение проводится в течение многих месяцев учебы, чтобы адепт смог пережить опыт, который произойдет с человеком после его смерти.
         Поэтому в мировых религиях присутствует длительное и монотонное пение псалмов и мантр, вызывающее исчезновение логического контроля над разумом. Бесконечные поклоны, пения, завывания — имеют целью вызвать физическое изнеможение, снизить содержание кислорода в крови, тем самым вызвав состояние транса.
         По этим причинам всякая религия для большинства простолюдинов является универсальным средством, открывающим дорогу к другим измерениям".

        На самом деле в духовной практике эти сверхъестественные «чудесные силы» являются, можно сказать, побочным эффектом, когда человек обучается-

 контролировать свои Правую и Левую сущности. Именно работа этих Сущностей в определённом, скажем так, режиме сознания, и проявляет в человеке эти сверхспособности. В тех же буддийских трактатах сохранились упоминания, что само по себе обладание этими силами («сид-дхами») не вредоносно, всё зиждется на выборе человеческом, его желании. Также в трактатах говорится, что ещё Будда предупреждал, чтобы монах в процессе «разобусловливания себя» остерегался поддаться разного рода искушениям. Во-первых, избегал демонстрировать эти «чудесные силы» людям не посвящённым в эти дела, дабы не вызвать смущение в умах неверующих. Во-вторых и главных, остерегался соблазна изменить свою изначальную цель — выход в Нирвану (в Вечность) на пустые человеческие желания: жажды власти, «магического овладения миром», удовлетворения любых материальных желаний и потребностей, а также вожделения контроля и обладания чем угодно, возможности использовать эти невидимые силы в эгоистичных целях и направлять события в выгодном для себя русле. Другими словами, Будда предостерегал идущих по духовному пути людей от любого использования этих «чудесных сил» в корыстных целях. Иначе человек собьётся с духовного пути, так и не совершит главного в своей жизни — внутреннего преображения, соединения с Абсолютом, с миром Души.

Почему Будда акцентировал внимание на этом вопросе? У Будды была группа учеников, которая осваивала, говоря их языком «Высокое Искусство» или по-нашему — Гелиарство. А это тяжёлый путь духовного развития и предназначен он далеко не для всех. Это, образно говоря, как в разведке: туда берут не всех желающих, а исключительно по личным качествам, способностям и уже имеющимся проф. навыкам.


    Но об этой группе Будды знали и другие люди, как говорится, желавшие, но не участвующие. Подражателей, искажающих знания, всегда хватало. Надо отметить, что во времена Будды многие люди, так же как и сейчас, были увлечены магией, различными мистическими искусствами тайнознания, ради своего эгоистического желания иметь невидимую власть над людьми. Но одно дело обладать сверхъестественными возможностями ради эгоистичных целей и гордыни, и другое дело использовать эти возможности в служении духовному миру. Так вот, Будда предостерегал своих учеников, что проходя этапы внутреннего преображения, нужно стойко придерживаться своей главной духовной цели, как единственного смысла существования человека, — духовного освобождения, то есть выхода в Нирвану. В противном случае, можно впасть в иллюзию, ошибочно принять временное за вечное. 

                Дисциплина духа - и освобождение.
                Подчинить духу своё сознание.
      — Понаблюдаем за собой и за другими. Как нельзя в одну и ту же реку войти дважды, так нельзя дважды встретиться с одним и тем же человеком.

         Подчинить духу своё сознание Как решат - так и грешат
         В юности это так и звучало, всё полно любовью.
         Полная душа моя - любовь всем отдавала.
         Вампиризм по горизонтали и вертикали я не чувствовал,
         ибо любовь всем дарил, кто был мне мил.
  Потом, как бы мир пытался меня съесть,
 но не сразу это у него получилось,
 Потом, долгие годы - вернуть утраченное.
 И вот теперь я понимаю: в обществе
 Вампиризм по горизонтали и вертикали.
         
                Я давно жду знака Свыше
                Знака Свыше или судьбы
                Голос Духа всё тише, тише,
                Только шёпот нам дан мольбы.

                Что такое Переход? Когда и куда мы идём?
      Переход -  это проход в другое измерение,  если ты во тьме со свечою....


 
       Бореев Г. Сознательные выходы из тела Стр.18

      
        Странные состояния сознания иногда выражаются в различных формах безумия, шизофрении. Большинство разновидностей шизофрении — это сосредоточенность на самом себе и потеря контакта с внешним миром. Паранойя, шизофрения — это когда астральный мир начинает вторгаться в обычное логическое сознание. Пациент слышит голоса, чувствует невидимое, поступает в соответствии с внутренними командами. Его тело принимает позы йогов на несколько часов, хотя в нормальном состоянии больной о них не знал. В Древнем мире Египта и Греции эти болезни даже считались священными.
      
       Находясь за пределами тела, человек испытывает состояние экстаза, чувство неописуемого блаженства. Поэтам, писателям, художникам и другим представителям искусства знакомо это чувство экстатического состояния, когда живительное вдохновение охватывает душу и управляет их беспилотным творчеством. Сократ говорил, что авторы гениальных произведений искусства не являются их авторами; автор — высокий дух, который в них входил во время вдохновения.

       Во время звездного вдохновения человек входит в транс: не чувствует тела, звуков, времени. На него обрушиваются каскады идей, стихи и поэмы, замыслы романов, монологи и др. Он не успевает не то чтобы записать — запомнить их не успевает. Придя в себя, художник обнаруживает, что не в состоянии объяснить, что он создал, и как создал, и почему создал. Мировые писатели и великие композиторы, поэты-гении говорили: «Это не работа — это подслушивания».

     Перед смертью тонкий двойник часто покидает физическое тело. Приведу примеры, связанные с историческими именами. Графиня А. Д. Блудова в своих воспоминаниях описала появление во дворце двойника российской императрицы Анны Иоанновны (1693 — 1740). Когда двойник царицы вошел в тронный зал, охрана отдала честь и доложила Бирону о прибытии Анны Иоанновны. «Не может быть, — воскликнул герцог, — я сейчас от императрицы, она ушла в спальню ложиться». Бирон вернулся за императрицей и они вдвоем поспешили в тронный зал. Здесь они увидали женщину, поразительно похожую на царицу, которая нимало не смутилась. «Дерзкая!» — вскричал Бирон и вызвал весь караул. Императрица, постояв минуту в удивлении, выступила вперед, подошла к этой женщине и спросила: «Кто ты, зачем ты пришла?» Не отвечая ни слова, та стала пятиться и подниматься на трон, не сводя глаз с императрицы. «Это дерзкая обманщица! Вот императрица! Они приказывают вам — стреляйте в эту женщину!» — закричал Бирон взводу. Но как только солдаты прицелились, женщина на троне еще раз посмотрела на Анну Иоанновну и растворилась в воздухе. Царица повернулась к Бирону и сказала: «Это моя смерть!» Через несколько дней императрица скончалась.

Другая русская императрица Екатерина Великая за два дня до своей смерти также повстречалась со своим двойником. Ночью императрицу разбудили фрейлины и сообщили, что на троне восседает женщина, очень похожая на Екатерину. Царица быстро оделась и в сопровождении свиты прошла в тронный зал. Дверь была открыта — и странное зрелище представилось глазам присутствующих. Громадный зал был весь освещен каким-то зеленовато-голубым светом, а на троне сидела Екатерина Великая. Императрица вскрикнула, увидя это, и упала без чувств. С этой минуты здоровье ее расстроилось и через два дня ее не стало.
    
     Незадолго до смерти Ленина, двойник вождя мирового пролетариата посетил Кремль и бесцельно гулял по всем кабинетам. Двойника видело достаточно много свидетелей, и этот случай невозможно было просто замолчать. Чтобы правда о немарксистском эпизоде в жизни Владимира Ильича не вышла наружу, нужно было утвердить всех в мысли, что действительно Ленин приезжал из Горок. Так появилась официальная версия приезда Ленина в Москву перед его смертью.

     Техника медитации также способствует появлению транса и выходу двойников из физического тела. Классическим для перехода сознания в астральные миры является восьмиричный путь йоги.

Для сознательных посещений астральных миров самый легкий метод — сон. За ночь человек видит 5 — 10 снов. Они длятся до 15 минут и проходят через каждые 1,5 часа. Первый сон начинается приблизительно через час после засыпания. Если человека разбудить в период сна, окажется, что он его помнит; если разбудить между снами — он ничего не запомнит.

           В классической философии йоги существует 4 уровня сознания:
          Полное бодрствование, во время которого человек полностью вовлечен в майю (иллюзию пяти органов чувств);
          Сон со сновидением, когда Реальность сливается с майей;
          Сон без сновидений, когда Реальность может быть достигнута без образов и символов;
          Состояние чисто абстрактного сознания — самадхи, когда душа находится за пределами тела.
          Во сне мы не можем достигнуть 3-го и 4-го уровня сознания.
          Наше бодрствующее сознание — это продукт работы третьей чакры, переданный по каналам нади в головной мозг.
          Сон же — продукт работы сознания нашей четвертой чакры, искаженный памятью физического мозга.
          В снах мы обладаем всеми феноменами, но память о физических законах восстает против реальности. В связи с тем, что план материального мира не является естественным для астрального двойника, он периодически должен «улетать» на «родину» во сне и там черпать силы. Энергия астрала после сна оживляет физическое тело.
           В наших настоящих снах нет времени, пространства, логики, форм — все это вносит в сновидения физическая память".
 
      
      При самостоятельной астральной проекции прежде всего отметим  опасность невозвращения двойника в физическое тело или возвращение частичное.


      
      Об возможности наводнений в Америке. Следует принять это во внимание и, если представится возможность переехать повыше, ближе к первому Центру и даже еще выше, нужно очень подумать об этом. Прислушивайтесь внимательно, может быть, и найдется лучшее помещение. Ведь было показано затопление города, и лишь Музей Рериха высился над водной пеленой. Ведь картины могут погибнуть...*8 авг.48г.
      
    Да, я знаю, Ты прошел и все еще проходит через суровое испытание. Но почти каждый серьезный ученик должен вступить в самую тяжелую битву – битву с самим собой. И в этой битве никто не может помочь ему. Только он сам может избрать свой путь. Все было дано ему, все открыто, но идти по пути должен он сам.*8 авг 48
 
      Г.Бореев: Самый простой и доступный способ сознательной проекции — метод голодания.  Выходить из голодания нужно постепенно, начиная питание с разбавленных водой свежеприготовленных соков. Количество дней выхода из голодания на соках должно равняться половине срока самого голодания.

Другой простой способ выхода в астрал — доведение себя до изнеможения. Тут и длительная монотонная работа, бесконечные поклоны, пребывание в одной позе, бег на сверхдлинные дистанции и так далее. Есть методы, вызывающие мгновенный транс. Это  воздействие на точку между ртом и носом, и другие. Только выход из тела при этом будет бессознательным, а потому и не запомнится.

При выходе астрального двойника всегда существует опасность принять физическое тело за мертвое и похоронить его заживо. К сожалению, современные врачи не умеют отличать живое тело от мертвого. Поэтому примерно 5% людей сегодня хоронят живыми". 19

    «Мы думаем, — говорил Гурджиев, — что если человека зовут Иваном, он всегда будет Иваном; ничего подобного! Сейчас это Иван, через минуту — Петр, а ещё через минуту — Николай, Сергей, Матвей, Семен... Вы удивитесь, обнаружив, какая толпа таких Иванов, Николаев и других лиц живёт в одном человеке. Если вы научитесь наблюдать за ними, вам не нужно будет ходить в кинематограф».

     Можно сказать, что все эти Иван, Петр,  Николай, Сергей, Матвей, Семен и т.п. — артисты в вашей голове.
     И внутри нас постоянно идёт поток мыслей или диалогов этих артистов.
     Выходит вопрос в том, чтобы контролировать себя, подчинить своему духу своё сознание, и этих артистов в голове, проявить дисциплину духа.
      О состоянии транса Эдгар Кейси: «Улегшись удобно, прикладываю обе ладони к голове — к тому месту, где, как говорят, «третий глаз», молюсь. Лежу и жду «сигнала» несколько минут. «Сигнал» — вспышка белого света, иногда с золотистым отливом — означает, что вступил в контакт. Увидев свет, я перемещаю ладони на солнечное сплетение. Глаза мои все время открыты. Дыхание становится ровным и глубоким — от диафрагмы.
          Из трех источников энергии (питание, дыхание, сон) сон является самым важным: легко заметить, что при правильном дыхании и питании сон уменьшается и наоборот. Вначале голодания время сна увеличивается.
   И это одна из причин, почему пост способствует астральной проекции. Во время поста один из второстепенных источников отключается. Для того, чтобы сохранить в системе необходимое количество энергии, астральное тело улетает от физического на «более далекое расстояние» и тем самым получает больший заряд энергии. Вот почему люди переносят посты, не теряя энергию, а в некоторых случаях даже и увеличивая ее.
                Можете понять дисциплину духа как крылья.
        "Нужно проявить дисциплину духа, без нее не сумеете стать свободными.
   Для раба она будет тюрьмою, для свободного она будет садом прекрасно целебным.
   Пока дисциплина духа — оковы, заперты двери, и по ступеням в оковах не подняться.
                —  Можете понять дисциплину духа как крылья.
   

               

                Самолюбие - признак высокого мнения о себе.
                Если у человека есть самолюбие, это доказывает,
                что он что-то собой представляет.
        Можно сказать, что многие писатели кем-то стали благодаря Самолюбию. 
        Самолюбие - атрибут личности; благодаря самолюбию можно распознать дух.
        Самолюбие свидетельствует о том, что данный человек представляет собой частицу небес;
        Самолюбие доказывает, что тут существует "Я"; а "Я" - это Бог.
                В этом смысле иметь самолюбие желательно.
               
                В то же время, как мы уже говорили ранее,
      Самолюбие препятствуют духовному освобождению, в этом случае и смысле 
      Самолюбие - это представитель Эго или дьявола, наш главный враг,
      главный тормоз всех наших устремлений и достижений.
                Самолюбие - главное оружие этого представителя ада.

                Из бесед с Гурджиевым
                "Самолюбие - это ад; но самолюбие - это и небеса...
     но по сути своей они различны и противоположны друг другу.
     Если мы будем смотреть на них поверхностно, мы просмотрим на них так всю жизнь, не отличая одно от другого.
     Существует изречение: "Обладающий самолюбием - на полпути к свободе".
                Несмотря на то, что мы до краев полны самолюбия,
                мы не достигли еще и крошечной частицы свободы.
        Нашей целью должно стать обладание самолюбием, т.е. обладание дисциплиной духа.
      "Нужно проявить дисциплину духа, без нее не сумеете стать свободными.
   Для раба она будет тюрьмою, для свободного она будет садом прекрасно целебным.
   Пока дисциплина духа — оковы, заперты двери, и по ступеням в оковах не подняться.
                Можете понять дисциплину духа как крылья.
         Кто поймет дисциплину духа как озарение миров грядущих, тот уже готов.
Прозревший в эволюцию пройдет к ней бережно, светло отстраняя соринки с пути. Главное, в нем не будет страха. И, бросив ненужное, он обретет простоту. Понятно, что осознание эволюции всегда прекрасно. Еще спросят: «Почему в начале пути дается много приятного и прощается многое?» Потому что вначале раздуваются все огни и позванный идет факелом. От него зависит избрать качество огня своего.
Понимающий дисциплину духа поймет направление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры".
        Вот почему дисциплина духа — крылья!  Листы Сада Мории
      


Рецензии
Я сегодня отметила один из синдромов своего САМО. Любием это назвать не получается, а вот действием без участия в нём Духовного Я - вполне. Если, конечно, Духовное Я рассматривать как того, кто едет, идёт и прочее совершаемое движение, находясь в коробчонке плоти; как того, кто наблюдает:)
Всё происходит в этом объекте, в этой коробчонке, в теле - само. Делится, варится(переваривается), бьётся(сердце, пульс) и даже мыслится.. без каких бы то ни было усилий этого самого пресловутого Духа, того кто у вас обозначен в публикации как... "Я" - это Бог.
Так категорично это "Я" во мне этого не заявляет, но то что оно не является действующим, как те органы, клетки, системы.., выражающие живую машину(физическое тело) едущую(идущую) по дорогам сего мира, как живущий в нём человек,
именно сегодня мне стало ясно видно!
Можно сказать, что Я встретилась с Собой лицом к лицу.. Вдруг, резко и неожиданно...

Поговорили... :)

Оказывается, восприятие Лены - не Я, а Лена. Созданное для Я... средство.. накопления энергии земли. Стяжатель, так сказать, Духа. Не Я-Дух стяжатель, а Лена. Которая после этой встречи, понятно кто - дисциплинированный помощник.. :)

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему..." (Бытие 2:18)

Лена Валевич   17.05.2019 14:50     Заявить о нарушении
Замечательно: "Я встретилась с Собой лицом к лицу"... Так бы каждому.
Вообще, твои суждения, Лена, неожиданны...
Да, ч-к, в самом себе встречается с Создателем, т.е. своим истинным Я. Но ведь может и не встретиться.
И тогда он может сказать: "восприятие Лены - не Я, а Лена".
Так что ли?
"Я" - это Бог. Просто моё Я - это знает.
И твоё "Я" - это Бог. Вообще Бог скрыт во всём...

Михаил Галакт   17.05.2019 19:46   Заявить о нарушении
А зачем Богу, Миша, сокрывать Себя? Что за глупость и кто её внедряет в умы человеческие?
Бог есть причина, основная и весомая, того, что сотворилось по Его Воле или, как говорят - по Слову Божьему.
Сотворилось и действует, не так ли?
Но разве хоть где то сказано, что Бог стал Творением?
Или всё-таки сказано, что сотворив то, о чём дано некоторое представление как о Замысле с участием Бога в Библии, в частности о человеке сотворённом, соделавшимся грешным, не успев развиться в подобие Бога, Бог отправил неслухов, ставших смертными, на землю..?
На землю Им сотворённую, да.., но при чём тут ОН ВО ВСЁМ и ВСЕХ?

Эту блажь пора пресечь на корню, а лучше вырвать с корнем сии сорные плевела. Чистосердечно раскаявшись до глубоких и горьких слёз..
И тогда только станет понятно - Кто Присутствует как Наблюдатель в человеческих телах, являясь Духом,
который не статичен(!)
Евангелие от Иоанна

3:8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не
знаешь, откуда приходит и куда уходит...

Я пока воздержусь называть его условное Имя.

Лена Валевич   17.05.2019 20:31   Заявить о нарушении
Согласен, с твоими замечаниями.
Но м.быть сказать - не Бог скрывается во всём, а человек скрывается от Господа Бога в своих сиюминутных делах, проблемах и проч. суете...

Михаил Галакт   17.05.2019 21:34   Заявить о нарушении
"Сотворив то, о чём дано некоторое представление как о Замысле с участием Бога в Библии, в частности о человеке сотворённом, соделавшимся грешным, не успев развиться в подобие Бога, Бог отправил неслухов, ставших смертными, на землю".
Человек сотворённый, был безгрешен, а стал грешным лишь потому, что захотел противостоять Сатане или Ариману его искушениям в теле(см. зороастризм),
чтобы вкусив плоды познания - вернуться на небо в духовный мир не ангелочком, а полноценным ангелом.

К сожалению, человек в массе, в большинстве своём
не сумел противостоять Сатане, не выдержал искушений
и пал соделавшимся грешным, забыл о том,
что ему надо вернуться на небо в духовный мир полноценным ангелом.
Потому человек вновь и вновь возвращается на Землю,
чтобы освободиться от грешной плоти...

Михаил Галакт   17.05.2019 21:55   Заявить о нарушении
Человек, как создание, в начале обучается смертным своим возможностям такого же качеств души (интеллект, мысли, эмоции и энергетика физического тела), а далее он обязан шагнуть в Бытие от света, чтобы продолжить свое обучение, но уже при помощи своего духа. Вот именно этот эволюционный шаг пока не подъемен человечеству, к сожалению. В духовном мире его возможности таковы, что нынешние достижения современного человека мало чем отличаются от прогрессивных изобретений пещерных людей.

Олег Лисица 19.02.2019

Михаил Галакт   26.05.2022 21:29   Заявить о нарушении
Мир нуждается в совершенствовании человека

Михаил Галакт   26.05.2022 21:30   Заявить о нарушении
Лена, вот ещё мысли есть:
Странные состояния сознания иногда выражаются в различных формах безумия. Большинство разновидностей шизофрении — это сосредоточенность на самом себе и потеря контакта с внешним миром. Паранойя, шизофрения — это когда астральный мир начинает вторгаться в обычное логическое сознание. Пациент слышит голоса, чувствует невидимое, поступает в соответствии с внутренними командами. Его тело принимает позы йогов, хотя в нормальном состоянии больной о них не знал. В Древнем мире Египта и Греции эти болезни даже считались священными. Перед смертью тонкий двойник часто покидает физическое тело.
Примеры, связанные с историческими именами. Графиня А. Д. Блудова в своих воспоминаниях описала появление во дворце двойника российской императрицы Анны Иоанновны (1693 — 1740). Когда двойник царицы вошел в тронный зал, охрана отдала честь и доложила Бирону о прибытии Анны Иоанновны. «Не может быть, — воскликнул герцог, — я сейчас от императрицы, она ушла в спальню ложиться». Бирон вернулся за императрицей и они поспешили в тронный зал. Здесь они увидали женщину, поразительно похожую на царицу, которая нимало не смутилась. «Дерзкая!» — вскричал Бирон и вызвал весь караул. Императрица, постояв минуту в удивлении, выступила вперед, подошла к этой женщине и спросила: «Кто ты, зачем ты пришла?» Не отвечая ни слова, та стала пятиться и подниматься на трон, не сводя глаз с императрицы. «Это дерзкая обманщица! Вот императрица! Они приказывают вам — стреляйте в эту женщину!» — закричал Бирон взводу. Но как только солдаты прицелились, женщина на троне еще раз посмотрела на Анну Иоанновну и растворилась в воздухе. Царица повернулась к Бирону и сказала: «Это моя смерть!» Через несколько дней императрица скончалась.

Другая русская императрица Екатерина Великая за два дня до своей смерти также повстречалась со своим двойником. Ночью императрицу разбудили фрейлины и сообщили, что на троне восседает женщина, очень похожая на Екатерину. Царица быстро оделась и в сопровождении свиты прошла в тронный зал. Дверь была открыта — и странное зрелище представилось глазам присутствующих. Громадный зал был весь освещен каким-то зеленовато-голубым светом, а на троне сидела Екатерина Великая. Императрица вскрикнула, увидя это, и упала без чувств. С этой минуты здоровье ее расстроилось и через два дня ее не стало.


Михаил Галакт   26.05.2022 22:07   Заявить о нарушении
Мне что-то надо ответить по поводу тобой пересказываемого, как интересного тебе, к выше сказанному мной в 2019 году, на мой взгляд, не причастного?

Лена Валевич   26.05.2022 23:02   Заявить о нарушении