Темный властелин

Крестьяне, как обычно, привезли к Черным вратам подводы с зерном, морковью и яблоками, но не выпрягли, как обычно, битюгов и не удалились восвояси.  Крестьяне роптали. Стражники с профессиональным интересом поглядывали на них: не пахнет ли бунтом? На бунт похоже не было, но что-то назревало.
Наконец от группы отделился крепкий мужик и решительно подошел к начальнику стражи.
- Желаем видеть СамогО. - Веско сказал он.
- Так-таки и СамогО? - усмехнулся начальник стражи. - И что тебе, мужичина, нужно от Темного Властелина?
Но нашего мужика не собьешь какой-то там усмешкой, он солидно переступил с ноги на ногу и пояснил.
- Желаем знать, на что ему все это надо.
- Что все? - насторожился начальник стражи.
- Ну, дык, вот это, - и мужик широко повел рукой, указывая на обоз со снедью.
Начальник стражи хмыкнул, велел обождать и скрылся за Черными вратами. Минут пятнадцать мужики, возбужденно блестя глазами, ждали. Затем Черные врата растворились во всю свою несусветную ширину.
- Заезжай! - послышался из глубины голос начальника стражи.
- Дык всем, что ли, заезжать-то?
- Всем, со всеми подводами!
Мужики въехали внутрь. Посреди крепостного двора стоял зеленый холмик. На холмике сидел крупный орехового цвета хомяк и чистил подусники.
Мужики переглянулись.
- А где Сам-то? - наконец спросил предводитель.
Начальник стражи, почтительно поклонившись, указал на хомяка. Тот моргнул черными глазками- бусинками, потешно дернул носом и неожиданно громовым голосом заявил.
- Ну, я - Темный Властелин. Чего хотели?
- Хотели узнать, - сдерживая не то дрожь, не то смех, сказал мужичина: - Почто тебе все это нужно?
Хомяк вместо ответа подтрусил к ближайшей подводе и открыл пасть. Но что это была за пасть! Бездоннная черная бездна открылась перед изумленными мужиками, пропасть, в которой тут же пропали зерно, морковь и яблоки вместе с подводами и битюгами.
Потрясенные крестьяне рухнули на колени.
- Не вели казнить, батюшка! - взвыли они. Ты только скажи, что тебе надобно - все сполним, как есть, все!
Глаза Темного Властелина подернулись белесой пеленой:
- Еще зерна, моркови и яблок! - прогремел он.
Потом повернулся и неторопливо потрусил к своему холму, не обращая внимания на перепуганных мужиков, которых верная стража теснила к выходу.


Рецензии
А когда и где, в какой стране было и есть не так?

Алекс Рус   15.03.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.