Педро указали на дверь

  Вполне возможно, что он собирался наградить и Ангелу Меркель. Сообщить ей об этом во время телефонного разговора, в котором попросил ее усилить санкции против России, которая начала выдавать паспорта гражданам ДНР и ЛНР.
  Если такое намерение у него, Порошенко, было, то Меркель решительно отказалась. Ей уже досталось от немецких политиков за то, что принимала его, с разгромным счетом проигравшего в первом туре своему сопернику, и оказала ему поддержку.
  Как можно было проявить такое неблагоразумие? И столь однозначно поддержать аутсайдера? Куда разумнее поступил Макрон, принявший и Порошенко, и Зеленского, упрекали ее.
  Меркель "урок" усвоила. Сразу же после второго тура она не только поздравила Зеленского, но и пригласила в Берлин, надеясь на скорую встречу.
  Порошенко же продолжал вести себя так, будто ничего не произошло, пытаясь всех убедить, что он остаёться в Украине хозяином, назначая новых судей, военачальников,раздавая награды...
  А Рада, между тем, всё оттягивала назначение даты инаугурации нового президента.
  Одновременно Порошенко хотел показать, что остается значимой фигурой в европейской политике, что здесь его уважают и с ним считаются.
  Он награждает орденом Ярослава мудрого - высшей наградой Украины - Туска, и тот прилетел в Киев, чтобы принять награду.
  Следующим стал Юнкер. Ему Порошенко вручил награду в Брюсселе.
  На брифинге официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас сообщил:"Только что встретился с президентом Украины господином Педро Порошенко, который наградил председателя Юнкера орденом Ярослава Мудрого".
  Позже, когда "переименование" Порошенко попадет в СМИ. Схинас скажет, что журналисты "не дослышали", а на самом деле он сказал "Петр", но никого это не убедило, и шуток по этому поводу хватало, а сама церемония награждения Юнкера превратилась в некую пародию, тем более, что по окончании её Юнкер шутливо потрепал Порошенко по голове.
  Вся эта затея с награждением европейских "друзей" Украины оставила впечатление фарса, а поведение Порошенко, клещами ухватившегося за президентское кресло, стало вызывать даже у них все большее раздражение.
  15 мая его пригласили на встречу послов "семерки", аккредитованных в Киеве, после которой ее пресс-служба распространила заявление с призывом к Порошенко - приступить к "плавной передаче" полномочий новоизбранному президенту Зеленскому: "Этот процесс позволит Украине продолжить путь реформ".
  И уже на следующий день Рада назначила день инаугурации Зеленского - на 20 мая. Вызвать гнев европейцев для депутатов оказалось страшнее, чем гнев собственного народа, недовольного игрой депутатов в "кошки-мышки".
  Разумеется, "Педро" в ней играл первую скрипку. Он стремился до инаугурации нового президента расставить во всех значимых органах власти свои кадры, особенно в судах и армии, а также награждая "нужных" людей и давая им льготы, в надежде, что в будущем это окупится, и они будут его поддерживать и после того, когда он покинет президентское кресло.
  Наивная вера! Все эти старые-новые кадры служат лишь тому хозяину, который имеет властные полномочия, и от которого зависит их дальнейшее благополучие.
  И рисковать своей карьерой за прошлые подарки они не станут.
  К тому же, не все и удержатся на своих должностях, потому что их назначения могут быть оспорены и пересмотрены.
  Так что будущее политическое выживание, на которое надеется Порошенко, под большим вопросом. Пока за ним идет часть депутатов его блока в Раде, и пока, по недавнему соцопросу, его партия "Солидарность" на парламентских выборах может получить около восьми процентов.
  Партия же Зеленского "Слуга народа" - почти сорок процентов, так что если динамика эта сохранится, то Зеленский сможет сформировать  собственное, ни от кого не зависимое большинство в Раде.
  Партию же Порошенко обгоняют "Батьковшина" и "Оппозиционная платформа" Бойко.
  Теперь заговорили и о том, что голоса у партии Порошенко может отобрать и Вакарчук:музыкант на-днях объявил о создании партии "Голос", которая пока еще не зарегистрирована.
  Правда, по тому же соцопросу она не преодолевает  проходной барьер, и в Раду не попадает.
  Накануне президентских выборов много было разговоров об участии в них Вакарчука. Музыкант незадолго до них прошел учебу в США "на лидера".
  Однако он так и не выставил свою кандидатуру.
  В 2007 году Вакарчук был депутатом Рады, и из 71 планового заседания пропустил 56.
  Он не подал ни одного законопроекта и через год уволился из Рады:"стало скучно".
  Успех Зеленского подтолкнул его пойти по его стопам. Вакарчук заявил, что "старые политики ослабляют государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага, и стать сильными перед лицом врага внешнего".
  Кого может вдохновить эта, набившая оскомину, лексика?
  Вакарчука называют "продуктом" Сороса. Миллиардер уже много лет действует в Украине, и почти все общественные, "демократические" институты в стране, а также разного рода "евроинтеграторы" работают при его финансовой поддержке.
  Сорос, как известно, давно связан с Демократической партией США, и делал всё, чтобы победила Клинтон.
  Не удивительно, что в этой "битве" была замешана не только посол США в Украине Мири Йованович, но и под ее руководством разного рода "евроинтеграторы".
  Теперь все они попали под бдительное око администрации Трампа. Йованович, отозванную для консультаций в Вашингтон, даже запретили, по просочившимся в СМИ сведениям, выезжать из США, хотя первоначально планировалось, что 11 мая она вернется в Киев, а 20 отбудет обратно.
  Приостановлены все программы "еароинтеграторов", почти прекращена выдача виз в США.
  Для старой гвардии во главе с Порошенко наступают смутные времена, которые они попытались замутить еще больше, надеясь оттянуть неизбежный час "икс", оттягивая, в частности, день инаугурации нового президента.
  Порошенко дважды вслух высказывал желание встретиться с Зеленским, чтобы дать ему "европейские" советы по управлению государством, однако тот не откликнулся.
  Теперь все гадают, куда Зеленский совершит свой первый зарубежный визит в качестве президента. В США, Германию?
  А, может, все-таки во Францию, президент которой принял его еще в качестве кандидата на этот высокий пост.
  Кстати, в данное время Франция является очередным председателем "семерки".  И именно пресс-служба французской миссии в Киеве озвучила требование к Порошенко - оставить, наконец, кресло президента, к которому он так приклеился, что его с трудом отдирают от него.











 






 







 
 




























 











 








 















 











  .
 
















 


Рецензии
А как вы относитесь к ПОМНЕЕ?

Алексей Курганов   17.05.2019 15:50     Заявить о нарушении