Без возбуждения. Бокс и не только

Часто наблюдаешь совсем невыразительные бои, и не только рядовые, но и чемпионские. Удары не точные, не сконцентрированные, летящие мимо цели, медленные и недостаточно сильные. Был бы боксер чуть быстрей, точней, гибче, подвижней и обладай он сильным нокаутирующим ударом, легко мог бы выиграть поединок. Всегда не хватает чуть-чуть, а добиться преимущества боксер не может, потому что он является заложником ритма, к которому привык, плана на бой и установок тренера, который заставляет неукоснительно следовать выработанному плану. Чуть соперник повел себя нестандартно и весь план тут же рушится, и установки на бой вместо пользы начинают идти во вред. Как только боксеры не продумывали свои планы на бой с Флойдом Мейвезером, ни один из них не срабатывал, потому что Мейвезер боксирует не по плану, а от ситуации, потому его действия не предсказуемые. Чтобы выйти на новый, более высокий уровень боксирования, надо перестраивать всю школу бокса. В чем суть такой перестройки? В умении мыслить и действовать без эмоционального возбуждения. Чистое сознание при полностью раскрепощенных эмоциях, тогда всеми действиями будет управлять осмысленная интуиция, которая по скорости обработки информации в разы опережает логический расчет. Мышление осуществляется сутью, когда реальность воспринимается напрямую, тогда сразу видишь и знаешь. Когда боксер идет на поводу у эмоций, он теряет целостность восприятия, и мыслит и действует с запозданием. Он наносит удар в то место у соперника, в которое наметил. Соперник реагирует на удар и смещается или ставит защиту, тогда удар становится слабым, неточным или вовсе летит мимо цели. Когда же внимание устойчивое и нет эмоционального возбуждения, боксер будет опережать действия соперника по скорости мышления и действию, и удары не просто будут ложиться точно в цель, как бы соперник ни уклонялся, а еще будут максимально сильными. Боксер не будет заложником ритма, который делает мышление консервативным, а удары предсказуемыми, а будет управлять своим ритмом в зависимости от ситуации. При отсутствии эмоционального возбуждения, утомляемость будет сведена к минимуму и действия соперника будут восприниматься как в замедленной съемке…. Часто перед боксером соперник оказывается открытым. Казалось бы, вот шанс закончить бой нокаутом, но из-за привычного ритма у боксера не хватает концентрации, чтобы нанести сокрушительный удар. Он пытается ударить изо всех сил, а удар все равно получается слабым Многие техничные боксеры по этой причине не смогли стать чемпионами. Менее техничный, но более физически сильный соперник их просто перебивал, ломал физически. Мышление без возбуждения (управление временем) позволяет устранить этот дефект. Без эмоциональное восприятие позволяет быть быстрым, сильным и точным одновременно, и не становиться заложником ритма, лишающего гибкости восприятия. Выдающиеся боксеры умели во время боя перестраиваться и подстраиваться под ситуацию, а не тупо следовать выработанному плану, который дал сбой…. Боксер, обладающий гибким мышлением, не строит планов на бой, чтобы потом неукоснительно им следовать. Ему достаточно раз просмотреть один из боев соперника, чтобы понять, как против него надо действовать, а если внезапно произошла замена бойца, то он по ходу боя быстро сориентируется и «прочитает» соперника. Вчерашний бой показал, как боксер, заявивший, что знает, как победить Геннадия Головкина, с трудом справился с мало кому известным боксером, действующим нестандартно. Потому что он выстроил у себя в голове план на бой, который не совпал с реальностью. Он просто не смог перестроиться во время боя, так как попал в зависимость от установок. И со скоростными качествами у него оказалось не все в порядке. Так что до уровня Геннадия Головкина ему еще расти и расти…. Боксеров перед боем, перед началом тренировок надо учить медитировать, чтобы максимально затормозить эмоциональное возбуждение в голове. Во время тренировок все упражнения должны выполняться с нацеленностью на минимальное возбуждение. Работать должны только сознание и мышцы. Это необходимо для умения контролировать эмоции, не подавляя, а направляя их энергию точечно и в нужное русло. Восприятие реальности будет осуществляться не логически, а с помощью «пространственной паутиной духовности» (интуитивно), позволяющей мгновенно выходить на суть, не теряя связь с целым, что делает ситуацию в ринге полностью контролируемой. Вы не вычисляете, а чувствуете, и реакция на свои действия и действия противника становится мгновенной…. Без возбуждения - не означает без эмоционально. Эмоции находятся в состоянии «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены и уравновешивают друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах. Из этого «эмоционального бульона» (или «абсолютного ничто») они извлекаются точечно под ситуацию, а при ненадобности вновь растворяются в «бульоне». Это позволяет тонко чувствовать ситуацию, мгновенно на нее реагировать и при этом все время сохранять чистое сознание, которое руководит всем процессом, удерживая эмоции под контролем. Когда же вы идете на поводу у эмоций, вы одно видите, а другое не замечаете и шарахаетесь из одной крайности в другую, в результате чего совершаете много ошибок и тратите впустую много энергии…. Если Вы думающий, амбициозный боксер, понимающий то, о чем говорится в статьях о боксе, приглашайте к сотрудничеству, я помогу Вам овладеть методикой управления временем, которая позволит Вам в разы быстрей и без ущерба для здоровья добиться больших результатов. Это относится не только к боксерам, но и к спортсменам из любых других видов спорта. А также к бизнесменам, управленцам, политикам, дипломатам, врачам, ученым, школьникам и студентам.                17.05.2019 г.


Рецензии