Начинка для Хиросимы-2

 
 Часть вторая.

                Исход.
               
16 января 1948 года, в передовой статье газеты "Зигзаг", выходящей в Сантьяго, Чили, был опубликован сенсационный материал о том, что 30-го апреля 1945, с уцелевшей взлётной полосы аэропорта Темпелхоф, в 16:14 вечера, взлетел самолёт ARADO 234, пилотируемый Питером Бомгартом, на борту которого находились:
 
  Адольф Гитлер,
  Ева Браун,
  её сестра Гретель Браун
  и несколько преданных соратников фюрера.

 Вот оно, что!!!

 Значит секретный приказ Мюллера о "Специальном рейсе фюрера в Барселону" был отвлекающим моментом, на тот случай, если в окружении Гитлера был "крот", коим он, наверняка, считал Бормана.

 Правда, справедливости ради, надо сказать, что Борман был о Мюллере не лучшего мнения.
 
 26 апреля, личный пилот фюрера Вернер Баумбах, действуя согласно полученным секретным указаниям, вылетел в Барселону, имея на борту очередных двойников Гитлера и Евы Браун, подполковника СС Бетца, да дрожавшего от страха посла Гевеля, видимо что-то заподозрившего.
 
А тем временем, Питер Бомгарт "заметая следы", трижды менял направление полёта и через несколько часов произвёл посадку в аэропорту Тондерн, на территории  Дании все еще находящейся под немецким контролем.

 На взлётной полосе  их ожидал новейший реактивный самолёт Messerschmitt ME 332, специально сконструированный для эвакуации фюрера в случае неблагоприятного исхода войны.
 
 Гитлер и его свита не подавали никаких признаков беспокойства перед предстоящим, опаснейшим перелётом через пролив Скагеррак, небо над которым беспрерывно
баражировалось истребительной и торпедоносной авиацией противника - все знали,
что Messerschmitt ME 332, был недосягаем для вражеской авиации и зенитной артиллерии.

 Через час, на замаскированном аэродроме военно-морской базы немецких подлодок, в норвежском портовом городе Кристиансанд приземлился невиданный доселе самолёт.

 По трапу спустилось несколько пассажиров, лица которых были скрыты от постороннего взгляда.
 
 У дверей ходовой башни одной из тридцати лодок, входящих в состав Личного конвоя фюрера, их ожидал капитан и с десяток мужчин арийской внешности, в черных кожаных плащах, готовых не задумываясь, пристрелить любого случайного свидетеля происходящего.

 Гитлер и его спутники разместились в полностью автономном отсеке, приспособленном для длительного пребывания первых лиц государства.

 Собственно, это был не отсек, а мини подлодка, способная в случае непредвиденных обстоятельств расстыковаться с основным корпусом и уйти в автономное плавание.

 Некоторое время спустя, лодка вышла из гавани и погрузилась в свинцовые воды Северного моря. 
 
 Через 18 дней, опаснейшего перехода к берегам Патагонии, лодка всплыла у берегов южной Аргентины, где незадолго до этого немецкая колония купила около ста гектаров земли вдоль побережья.

 Место высадки и дата прибытия фюрера были высшим секретом империи, а посему встречающих было двое:
   руководитель организации  ODESSA - генерал фон Аллен
   и штурмбанфюрер СС Фридрих Швенд, нацистский казначей в Южной Америке.
 
 На берегу, прибывших ожидало несколько легковых автомобилей замаскированных под свадебный кортеж, среди которых выделялся огромный, роскошный "Майбах", любимая машина экс фюрера Германии Адольфа Гитлера.
 
 И здесь уместно вспомнить, что ещё в 1943 году гросс-адмирал Карл Дениц обронил весьма примечательную фразу:

 "Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость".

 Кортеж проследовал в курортный городок Сан-Карлос-де-Барилоче, расположенный в 1350км от Буэнос-Айреса, где в предгорьях Анд, прилегающих к берегу океана, нацисты и построили неприступную крепость, о которой еще в 43 упомянул гросс-адмирал Карл Дениц.

 Супруги Гитлер, прожили в подземном дворце около года.
 
 Вместе с ними там находились:

 сестра Евы Грета Браун, секретарша и кухарка Марциали.

 Почувствовав себя в полной безопасности, Гитлер перебрался в свою высокогорную резиденцию Berghof, точную копию той, которая была построена в Альпах.
 
 Именно отсюда, направлялись огромные денежные потоки, вырученные за реализацию ценностей, награбленных в странах Европы и на оккупированных территориях СССР, которые Гитлер и его сподвижники, в течение девяти лет, вкладывали в восстановление экономики Западной Германии.

 Так, что никакого экономического чуда не было и в помине.

 Было золото партии, спрятанное в банках Швейцарии и Америки, и не без помощи
               
                Прескотта Буша,

             дедушки бывшего президента США Джорджа Буша.
 
 В 1955 году генерал Хуан Перон, ярый поклонник Гитлера был свергнут, и бежал в Испанию.

Обитатели Berghof перебрались в коттедж, с видом на горное озеро, окруженном горами и лесами,  предоставленный им богатым предпринимателем из окружения, бывшего президента.
 
 В этом прекрасном месте, которое напоминало им Швейцарию, коротали свои дни Адольф и Ева, утверждает аргентинский журналист Абель Басти.

 После триумфального возвращения Перона во власть, они перебрались в Мендозу, где и прожили остальную часть своей жизни, под защитой нацистской секретной службы.

 Продолжение следует.


Рецензии