Как могло случиться?

Россия Великая, Россия могучая, самая богатая в мире страна, Россия умна и первого человека в космос послала.
Россия сильна, богата талантливым , терпеливым народом , в войнах, в сражениях врагов побеждала и в бегстве до самого дома провожала. Но в боях была щедра , много жертв допускала и долгие годы об этом молчала.
 Умом не понять, как могло случиться , что горе, боль, слезы, великие подвиги, болезни и раны воинов после Великой победы народа, на долгие годы забыли? Подвиги воинов славили картонной  звездочкой под номером дома и на калитках у входа, напоминавшие о ранах и болезнях прошедшей войны годы.
  Вспомнили победоносных защитников родины, когда остались уже не воины, а глубокие в старости старики. Ушла их молодость и боевые товарищи в нищете и болезнях давно из жизни ушли.
  Россия коварна, жестока к своему народу, держит его в нищете, но щедра на обещания. Смирённый народ все ждет выполнения обещаний: великих свершений, прорыва к новым обещаниям  воеводов . Но они так часто бывают идиотами и гонора на миллион, каждый день меняются, как выживший из ума хамелеон.
. Россия бедность не победила, бедность победила Россию, бедность всех накормила и богатство, недры самозванным воеводам подарила.
   За околицу России уходят недры, капитал, тайга, золотые прииски, уходят люди, покидая обжитые родные места. Уходит ум, талант народа в далекие края, но не в Россию, а чужеземные места.


Рецензии