2. 8 Уничтожение начальных людей

          Из Тайной Доктрины:

(Стр.75 т.2) «8. Пламена пришли. Огни и искры; Огни Ночи и Огни Дня (а). Они высушили мутные, тёмные Воды. Своим жаром они утишили их. Лха (Духи) Свыше и Лхамаин (Также Духи) Снизу пришли (b). Они истребили Формы, двуликие и четвероликие. Они сразили Людей-Коз, и Людей с пёсьими Головами, и Людей с рыбьими телами. (Станца II)

а) «Пламена» есть Иерархия Духов, параллельная, если и не тождественная с «Пламенеющими» Огненными Серафами (Серафимами), упомянутыми Исайей, те, кто согласно еврейской Теологии охраняет «Престол Всемогущего». Мелха есть Владыка «Пламеней». Когда он появляется на земле, он принимает облик Будды, гласит народная легенда. Он один из наиболее древних и почитаемых Лха, буддийский Св. Михаил.

b) Слово «Внизу» не должно быть принято как означающее Адские Области, но просто сферу духовную или, вернее, эфирную, будучи более низкой степени в силу близости к Земле, или же одною ступенью выше нашей Земной сферы; как Лха являются Духами Высших Сфер – отсюда и наименование столицы Тибета – Лха-сса.

«Пламена» или «Огни» представляют Дух, или же мужской элемент, «Вода» же – материю, или противоположный элемент. И здесь снова мы видим в действии Духа, истребляющего чисто материальную форму, помимо научного и космического факта, намёк на вечную борьбу между Духом и материей на физическом и психическом плане».
               
        Почему так произошло? Почему другие Боги (Планеты) и Высший Разум вначале  не помогли Земле создавать людей, а потом вмешались и стали уничтожать начальных людей?

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т. 2 Е.П. Блаватской.


Рецензии