Наша Людмила Викторовна

Я хочу рассказать о замечательном человеке, Людмиле Викторовне Камка. Если говорить казенным языком – у нее активная жизненная позиция. Но говорить казенным языком о ней как-то некрасиво. Да и не получится.

Много лет назад, возвращаясь из отпуска с семьей на легковой автомашине, Людмила Викторовна попала в аварию. Серьезно пострадала только она. Несколько месяцев больниц, бесконечные операции подняли ее на ноги, но вот рука… Сильно пострадала правая рука. Восстановить локтевой сустав не удалось, и теперь правая рука держится на мышцах и сухожилиях.

Немного забавно наблюдать, как Людмила Викторовна орудует поврежденной рукой. Когда надо что-то взять правой рукой, она левой подхватывает правую, берет в правую руку что-либо (карандаш, ручку, книгу и т.д.) и делает ею то, что надо.

Хотя формально Людмила Викторовна инвалид, но язык просто не поворачивается назвать инвалидом эту живую, интересную, яркую, просто таки искрящуюся весельем и молодостью женщину. Ее энергии может позавидовать даже молодой.

Ее дом сияет чистотой и уютом, который она создает сама, своими руками (да, и раненой тоже!). Она с потрясающей любовью и вниманием ухаживает за своим мужем, который несколько лет назад пережил инсульт.

К слову сказать, Николай Васильевич, ее супруг, тоже очень трудолюбив. Все в их доме сделано его руками. Пару месяцев назад с восхищением наблюдала несколько дней подряд, как Николай Васильевич делал крышу на своем сарае, взяв в помощники зятя. И это с его здоровьем!

Людмила Викторовна по образованию технолог швейного производства. Много лет проработала в ателье. Позже перешла работать в клуб костюмером и руководителем кружка кройки и шитья. В клубе раскрылся в полной мере ее артистический талант. Кого она только не играла на сцене нашего маленького клуба! А как замечательно она ведет концерты! И дети, и взрослые бесконечно любят ее!

И хотя несколько лет назад Людмила Викторовна вышла на пенсию, неугомонная ее натура не дает ей сидеть дома. Она участвует буквально везде: в спортивных, творческих мероприятиях. Она является Председателем Общества инвалидов нашего сельского поселения. Это формальность, конечно. Не эта должность, а абсолютно жизнерадостный и искрящийся характер заставляет ее организовывать людей, веселиться самой и учить веселиться людей, которые немного погрязли в суете.

Когда при ней скакали на скакалке, она слегка взгрустнула, что она давно уже не скакала, пояснив, что с ее рукой не попрыгаешь. Но зато все, что можно делать своей рукой, она делает на «отлично»!


Рецензии