Закрытая дверь

    
                Пролог

     Задумывался ли кто-либо из вас, читатель, для чего человек изобрел двери?
    
     Поговорим сегодня мы, любезные друзья, не о калитках и воротах хозяйственных построек, не о вратах хранилищ, ангаров и складов, с их амбарными замками, не о наших «продвинутых» стальных входных дверях в помещение и не о дверях межкомнатных.
   
     Попробуем заглянуть, читатель любопытный, за дверь Вселенной, бездной лет закрытой от взора человека.
    
     Зачем, многие столетия, иной из нас, пытаясь дерзновенно открыть дверь в неведомое, лишает себя самой жизни?
    
     Польский астроном Коперник, в жертву святым отцам, в их правой вере в  гелиоцентрическую систему мира, принес идею, что в центре мира стоит наше солнце.
    
     Развив свои великие труды, утвердился гений в ошибочности взглядов самой Библии на миросоздание божеством, в котором он поставил в центр всего сущего нашу Землю.
    
     Своими смелыми догадками гений поляка приоткрыл немного ту самую закрытую на семь засовов тайны дверь, за которой непознанное пугает человека новизной. 
    
     Сторонник его гелиоцентрической системы, итальянский философ и мыслитель Джордано Филиппо Бруно, своим учением о единстве и материальности Вселенной немного увеличил размеры той, пока еще маленькой «щелки в двери».
      
     Джордано Бруно развил гелиоцентрическую систему Николая Коперника и выдвинул положение о множественности обитаемых миров, отрицал наличие самого Бога, тем самым обрекая себя на ужасную смерть в огне костра инквизиции.
      
     Великого мыслителя судили и сожгли на костре в Риме на площади Цветов.
      
     Потомки оценили должным образом заслуги человека гения, дерзнувшего приоткрыть дверь Вселенной, поставив ему в девятнадцатом веке на месте его казни памятник.
      
     Не принято у нас, в наше время (не возьмется автор утверждать, что это будет в будущем), за смелые догадки ученого-мыслителя посылать на эшафот или сжигать на кострах современной инквизиции.
      
     Хотя, нужно заметить, что инквизиция при институтах власти в отдельных государствах на Земле в лету не канула, своей божественной вседозволенностью прикрываясь.
      
     Под пристальным вниманием ее глаз, как Стража Врат, находятся все дерзкие, казалось бы, догадки и гипотезы ученых, в стремлении упрямом распахнуть ту стальную дверь для разума землян.
      
     Такая дверь присутствует в кругах научных любого государства, и ключом дерзновенным ее открытия имеются примеры смелых теорий о сотворении всего сущего во всех мирах.
      
     Проиграв вторую мировую войну, враг человечества, используя секретный опыт "друзей" из космоса, основал инопланетную базу вторжения на обратной стороне спутника Земли.
      
     Попытки американских «друзей» с Земли вступить с ними в контакт, когда они пытались осуществить лунную экспансию в известные года, ни к чему хорошему не привели: программы лунные штатов (да  и Советского Союза) были негласно приостановлены, заморожены, до лучших времен.
      
     И вот, наконец, наступают те времена, которые уже стали лучшими, чтобы продолжить открывать ту самую заветную Вселенной дверь.
    
     Продолжение следует

    


Рецензии