Из сборника Сибирияда Спидомания

 В Питерском Метро появились плакаты с пропагандой СПИДА - ВИЧ. Плакаты, честно говоря, со странной информацией. С одной стороны в них утверждается, что СПИД есть, с другой - он не так уж и опасен. В чём вопрос? Во первых - размещение рекламы над эскалаторами и в вагонах метро стоит больших денег. Значит заказчик надеется отбить затраты. Но как это можно сделать если самой болезни не существует? Вариант первый - расчёт на то, что народ кинется делать анализы с целью найти у себя вирус. Маловероятно, что россияне побегут сдавать кровь на анализ, тем более платный. А вот пропихнуть госзаказ на обследование усих россиян на СПИД - это уже афёра всероссийского масштаба. Вариант два - заказчик пытается посеять страх и неуверенность в рядах граждан. Вариант маловероятен. И не такое переживали. Но заказчик - сволочь, ещё раз. Так почему же СПИД-ВИЧ миф и афёра. Да потому хотя бы что, согласно его "супер злобности"и начала "эпидемии", половина населения Африки и миллионы россиян должны были уже умереть. Ведь болезнь-то смертельна, и лекарства нет. Можно разместить монго инфы на тему мифа о ВИЧ-СПИДЕ, Коровьей чуме, Птичьей чуме, Свиной чуме и прочих пугалках, которые куда-то делись, но желающие могут сделать это и без меня.


Рецензии