Горькая ягода. Глава четвёртая

Несколько дней просидела девушка в комнате. Холодная тоска терзала её сердце.  Оно уже не сжималось от душевной боли, словно окаменело. Всё стало безразлично после долгих страданий. В душе была такая пустота, что  не было никаких  мыслей и желаний. «Нет!  Я не умру от горя, а буду мужественная. Мужчина, существо сильное, он найдёт себе утешение. Моя же судьба сложилась неудачно. Я испытала жесточайшее  разочарование по своей глупости» - наконец-то Лиза осознала всю горечь своего поступка. Теперь недоверчивое отношение к мужчинам надолго сохранится у неё в памяти.
Прошло несколько месяцев. Лиза продолжала трудиться на фабрике. Она заметно располнела, перестала следить за собой.  Девушки всеми силами старались поддержать её, предлагали пойти на танцы.
- Девочки, больше не уговаривайте меня. Не пойду, не хочу лишних переживаний, ненужных встреч. Теперь я знаю, чем это может закончиться. И вообще, надо забыть всё, что было и жить дальше. Вот восстановлю своё здоровье и поеду домой, летом опять буду поступать в мединститут.
И хотя девушка со временем успокоилась, тревога не совсем улеглась. Тень грусти лежала на ее лице, рожденная постоянными размышлениями. Ей потребовалось немало времени, чтобы  оправиться  от горечи, которую оставила в ней безрассудная связь с азербайджанским парнем. А сейчас она получила измученную испытаниями душу. Что же толкнуло девушку на соблазн? Скорее всего, её природная слабость, и конечно, общество, в котором она находилась. Опыт научил Лизу разбираться в жизни, правильно судить о людях. У неё было такое ощущение, что она ненавидит мужскую половину человечества.
Наступила весна, зацвели деревья, на клумбах распустились чарующие око розы, издавая пьянящий аромат. Всё это пробуждало  земную жизнь: пора любви, свиданий, повседневных забот о будущем.
Однажды подруге всё-таки удалось уговорить Лизу прогуляться по набережной Куры. К вечеру жара спала. После долгих страданий девушка впервые ощутила, что жизнь прекрасна. Сама природа дышала  свежестью своих творений.  На набережной гуляли пары молодых людей, глядя на них, девушка расстроилась. На глазах выступили слёзы.
- Я хочу домой. Леночка, пойдём обратно в общежитие,- попросила она подругу.
-А мы её сейчас на машине подвезём, - к ним подошла Наташка, та самая, что уговорила её ехать на Кавказ.
Она подтолкнула девушек, и они сели на заднее сиденье машины. Не успели закрыть дверь, как в машину с хохотом завалились двое незнакомых парней. Землячка исчезла, и девушек охватил жуткий страх.
- Чего красавицы притихли, разве не хотите провести вечер в нашей компании? Сидите смирно и не дёргайтесь,- сказал рыжий, отвратительной наружности водитель. У него было продолговатое длинное лицо, черные широкие брови и выпуклые глаза.  Двое парней выглядели симпатично, но наглые и блатные. Машина стремительно набирала скорость, Лена стала звать на помощь и вцепилась руками в волосы водителя. Один из парней ударил её по затылку, и девушка потеряла сознание. Страх и ужас от всего происходящего парализовал Лизу.  Машина заехала в частный сектор и остановилась около небольшого дома, в окнах горел свет.
- Вылезайте, красотки, - один из похитителей открыл дверь машины и стал выталкивать девчонок.
- Что вам от нас надо? Немедленно отпустите, мы на вас в милицию сообщим, - стала кричать Лиза.
Водитель размахнулся и с каким-то ужесточением дал ей пощечину. Тонкая струйка крови потекла из уголка её рта, на глазах выступили слёзы. Очнулась Лена и беспомощно застонала.
- А ну, закройте рты! Напугали, тоже мне святоши! Мы про вас всё знаем, с кем гуляли и переспали, так что не дёргайтесь.
Они грубо затащили девушек в комнату и заперли дверь. Девушек от страха, бил озноб. Их лица  напоминали белые  цветки.  Инстинктивно они прижались друг к дружке, словно ища защиты.  В комнату зашли  выродки.
- Ну, что чуваки, развлечемся?- один из них громко зареготал. 
Все четверо были под кайфом, накурились анаши. Двое парней схватили Лизу, остальные - Лену.
Девушки стали кричать и звать на помощь.
- Сколько хотите, орите, всё равно никто вас здесь не услышит. Сильно избив девушек, они скотчем залепили им рты, раздели догола, залили в рот чачу и положили на стол. А теперь посмотрим на ваши прелести, - с гадким любопытством сказал рыжий.
Лиза сразу потеряла сознание. Подружка продолжала сопротивляться. И вдруг, в дверь постучали и кто-то крикнул: «Откройте, милиция!»
Насильники испугались и кинулись к окну. Возле дома стояла их машина, рыжий сел за руль, и вся компания скрылась. Когда девчонки пришли в себя, то обнаружили, что они сидят в машине.
- Я вас домой отвезу,  - сказал шофёр. Меня зовут Сергей. От стыда и страха, девушки не смогли даже разговаривать, обе рыдали навзрыд.
- Я шёл со смены, когда эти отморозки затаскивали вас в машину. Пришлось действовать быстро, времени на милицию не оставалось. Слава богу, стоянка была за углом, я успел сесть в машину и проследить за ними.
Лиза закрыла лицо руками и зарыдала.
- За что мне эти страдания?
Сергей с сочувствием посмотрел на бедных девушек и тихо спросил:
- Куда отвезти: в милицию или сначала домой?
Увидев девчонок в таком виде, вахтёрша закричала: «Вы что решили меня в гроб загнать, где вы шлялись?
Девушки услышали крик и выскочили из комнат.
- Нас какие-то отморозки затолкнули в машину и привезли в незнакомый дом, - зарыдали девушки. Если бы не парень, который  стал случайным свидетелем нашего похищения, неизвестно, остались бы мы живы.
-Это не первый случай, когда наших девушек похищают,- уже с жалостью сказала вахтёрша.
Вскоре пришла милиция, составили протокол, дали девушкам направление на экспертизу.
Состоялся открытый суд в  одном из  зданий общежития.
Виновники стояли с опущенными головами, в том числе Наташка, бывшая подружка Лизы. Это она была наводчицей. Все они слёзно просили о помиловании. Как  показала экспертиза, девушек не изнасиловали, не успели подонки. В милиции они откупились, у рыжего отморозка дядя работал в суде.
Вскоре Лиза рассчиталась с фабрики. Решила ехать домой.  Прощаясь  с  девушками, долго плакала. Девчонки с этажей махали ей, желая доброго пути и счастья. Безумная любовь, за которую она дорого  заплатила, осталась позади и вычеркнута из памяти. Она собрала последние силы, в последний раз посмотрела на общежитие, и быстрыми шагами пошла прочь, подальше от горестных воспоминаний, навстречу к своим родным и близким.
Наконец она дома. Проснувшись в своей постели, Лиза сладко потянулась. В окно пробивались теплые лучики утреннего солнышка, прикрыв глаза ладошкой, девушка улыбнулась и тихо прошептала: «Какое счастье быть дома в кругу своей семьи».
Продолжение http://www.proza.ru/2019/05/18/1316


Рецензии
Беда за бедой! Сложно жить в этом мире одной...

Любовь Витт   29.07.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением,

Вера Мартиросян   29.07.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.