О пустыне

1 км3 равен 1 000 000 000 м3. Это утверждает Википедия.
Да, один кубический километр чего-то в одних единицах измерения равен одному миллиарду кубических метров чего-то в других единицах измерения.
Наверное, это соответсвует какому-то уровню знаний хомонаученсов.
На сегодняшний день.

Если один кубометр весит тонну, то один кубокилометр - миллиард тонн. Наверное.
Если верить Википедии.
Если исходить из того, что хомонаученсам можно всё же можно верить.
Если придуманные за века системы учёта, счёта, расчёта, перерасчёта могут с какой-то степенью погрешности и допущения отражать реально складывающиеся соотношения между чем-то одним и чем-то другим. Пусть не всегда, но хотя бы в некоторых случаях.

К чему это я?
А вот к чему.
Хомонаученсы многие дестилетия пытаются сказать о том, что они знают, например, каков объём воды в мировом океане. Теоретизируют, прогнозируют, экспериментируют, ну и, конечно, оповещают мир и град о резултатах своих изысканий.
В 1888 году Джон Мюррей, измеряя глубину свинцовой гирей, подвешенной на канате, посчитал, что объем мирового океана составляет 1,349 млрд км3.
Последнюю, якобы, достоверную в XX веке оценку объема воды сделали советские ученые Шикломанов и Соколов. В 1983 году, они сообщили миру,  что объем мирового океана  1,338 млрд км3.
Шли годы, океан никуда не девался. У хомонаученсов появилось много новых методов, которые позволили получить, якобы, более точные данные о количестве воды в мировом океане. Используя не только канаты и эхолоты, но и данные со спутников, Мэтью Шаррет из Вудсхоулского океанографического института и Уолтер Смит из национальной администрации по океану и атмосфере США получили возможность для новых подсчетов. Вот ведь куда ускакала мысль научная.
Ну и что, в итоге? Американцы получили значение 1,3324 млрд км3.

Сравним три цифири: 1,349 млрд км3, 1,338 млрд км3, 1,3324 млрд км3.

Сколько реально? Было воды в океане.
В 19 веке, в 20 веке? Кто знал? Наверное, никто.
Сейчас, в 21 веке, кто знает? Точно, или близко к точно, или почти близко к точно. Сколько воды в мировом океане? Реально. Наверное не знает, никто.

Один кубометр воды - это тонна воды. Или тысяча килограммов.
По систме учёта, придуманной хомонаученсами, и применяемой миром и градом.
Конечно, никто не знает "скока вешать точна". Хотя говорят, что знают.

Бог им приближанцам (округлянцам, усреднянцам) судья.
Пусть им воздастся за всё их приблиокруусреднённое теоретизирование и прогнозирование. И прочее игнорирование законов природы-мамы.

Количество воды, наверное, можно было бы посчтитать и поточнее.
Вода - это всё. На нашей планете. К счастью, я не хомонаученс. И чтот-то утверждать с умным видом не имею права. Никакого. Даже о воде. О нашем всём!

Хомонаучены, если верить Википедии, да и СМИ, утверждают, что якобы, знают, количество хомосапиенсов, проживающих на Земле. Опять, цифирь какая-то усреднённая, но она есть. Подсчитанная каким-то образом. И спосбом. И методом.

Как когда-то говорил классик кино, языком героя классического советского фильма:
"....Это же не наш метод! Где гуманизм? Где человек человеку? Поймите, Шурик в то время когда космические корабли, как вы знаете, бороздят...".
Но, ничего, не поделаешь. Не используются другие методы. А может их и нет.

На Земле сегодня 7 500 000 000 человеков (или 7 700 000 000?). Проживает.
Якобы посчитанных, подсчитанных. Как-то. Кем-то. Когда-то.
Учтённых, по утверждению хомонаученсов. Хоть и приблизительно.
На глазок, так сказать. Но, учтённых.

Если продолжать приблизительную, усреднённую оценку складывающейся на Земле ситуации, можно, наверное, посчтитать, а "скока весит вся эта человечья биомасса". Хотя бы приблизительно.
Для чего? Да, наверное, для того, чтобы понять насколько "мал золотник", этот, ну насколько он "дорог". Природе - маме.
Или - не дорог?

Так вот, используя классический "метод математичекого тыка - пол, палец, потолок", предположу, что каждый из живущих,  учитывая подрастающих детей, усыхающих стариков, вечно худеющих подиумных манекеньщиц, весит 50 кг (в среднем). Или 0,05 тонны. Опять же, в среднем.
Всё человечество. И цивилизованное, и не цивилизованное - это триста семьдесят пять миллионов тонн. Приблизительно.
Если верить Википедии, воды в мировом океане чуть больше 1 квинтиллиона тонн. Цифирь с 18 нулями. Приблизительно.
Вес всей планеты  оценивается хомоученсами в 6 секстилионов тонн.
Цифирь с 21 нулём. Приблизительно.

Ладно, цифирек хватит.
Надо вернуться к заголовку.

Человеческая биомасса, суммарная, ничто по сравнению с массой воды на планете, не говоря у же о массе самой планеты.
И это ничто (человеческая биомасса) пытается утверждать, что способно изменить законы небесной механики, которые есть первооснова всего на Земле происходящего. Те законы, которым подчиняется вода, земля планеты Земля, сама планета Земля, как часть солнечной системы. Которая тоже является лишь частью вселенной.

Это ничто (человеческая биомасса) спосбоно только уничтожать. И больше ничего.
В пределах разрешённого ему природой - мамой.
Комаров, крокодилов, китов, котов и т.д.  Себе подобных хомосапиенсов.

А планета Земля, с её потеплениями и похолоданиями, океанскими приливами и отливами, потопами, ураганами, вулканами и прочими страшилками, как жила без нас (хомосапиенсов) до нас, так и будет жить  без нас (хомосапиенсов) после нас.
И мы (хомосапиенсы) один эпизодик. В истории планеты Земля. Возможно, ею (Землёй) и не замеченный. Особо. Ну были и были. Гадили друг другу. И не только.
Ну и гадили. Пропали с лица Земли, и пропали.

Как бы хомонаученсы не называли то что будет если вымрет человечество. Всё.
Но пустыни после нас (хомосапиенсов) на Земле не будет.
Пустыня у нас в ГОЛОВАХ.

И никакой политики.









 


Рецензии