Словодел

Был он продавцом, то есть, читай, человеком способным сложить такую последовательность слов, которая наилучшим образом отразила бы смысл того, что он хотел выразить и до слушающего или читающего его донести, независимо от того, была ли это только отдельная мысль или даже целое настроение. Получалось это у него легко, как будто само собой, что и напряжения совершенно в этом занятии никакого не испытывал, потому как, во-первых, имел в этом деле опыт, а во-вторых, ощущал к такому занятию большое расположение и в некотором смысле своего рода любовь. Что было первопричиной-природные навыки или положительно сказалась, как мы говорим, профессиональная деформация, сказать точно было нельзя, однако сам он во главу угла ставил некое смешение и даже симбиоз многих факторов, справедливо полагая, что как раз их сочетание и позволило ему заняться именно той работой, в которой и проявлялись теперь наилучшим образом все эти его умения. Данные упражнения со временем приобрели и практический смысл, потому как позволили, как сказано было выше, получать желаемое, что в итоге привело его к заработку исключительно в сфере усилий его таких расположенного.

Не раскрывая причин, скажем, что случилось этому человеку однажды искать работу. Написал: «открыт для новых и интересных возможностей". Потом подумал и зачеркнул сначала "новых", а потом и "интересных", решив, что в теперешние времена это совершенно уже лишнее, да и критерии такие показались ему слишком субъективными: «А ну и правда, интересные, - рассудил он, - для одного могут быть, но не для другого, а то вдруг из-за этого и не предложат ничего вовсе, так что и ограничивать себя не стоит». Посидев ещё немного, он зачеркнул и "открыт для", заменив на "в активном поиске", что переводило его по его же мнению из разряда ожидающего и наблюдающего в ранг самостоятельного соискателя и вершителя своей судьбы, человека уже не пассивного, а постоянно ищущего. Этот вариант, однако, тоже ему не понравился и тогда он закрыл глаза, посидел так с минуту, потом густо исчеркал все ранее написанное, чтобы не осталось ни малейшего намёка, а затем печатными буквами со всем тщанием вывел: "Возьмусь за все, что бы ни было следующим».


Рецензии