Третий глаз

День, так скажем, не задался с самого утра. Проснувшись в начале девятого, Леська поняла, что зверски проспала! Словно обезумевшая, носилась она по квартире, натыкаясь то на мебель, то на собаку. Прическа, после лихорадочного обдувания феном, была похожа на птичье гнездо, левый глаз накрашен ярче, чем правый, два ногтя пали в неравной борьбе с тостером и кофеваркой. Да, провались оно все! Несясь по ступенькам вниз, она на мгновение остановилась. Телефон, взяла ли она его? Проверять было некогда, потому что  найти его в сумке сразу просто нереально, разве что, когда раздается звонок. Оставив эту мысль между вторым и третьим этажом, Леся кинулась во двор к машине.
Уже на полпути к работе из сумки раздался звонок рабочего телефона. Не снимая левой руки с руля, Леся правой начала лихорадочно нащупывать трубку в своей бездонной сумке.
- Алло, ну ты что трубу не берешь? Начальник злой, как собака! Сбор в его кабинете через 15 минут.
Черт, значит, личный телефон все-таки остался дома! Черт, черт, черт! И начальник именно сегодня выходит из отпуска! Может, не стоит соваться в центр? Объехать через параллельку?
- Я проспала! Придумай что-нибудь! Я в пробке! Постараюсь успеть! Телефон дома забыла, так что звони, если что, на рабочую трубу!
Автомобиль выехал на центральную дамбу, и Леся поняла, что это конкретный залет. На половину моста выстроилась огромная очередь из автомобилей. Пристроившись за автобусом в средней полосе, она от нервного бессилия, несколько роз постучала лбом по ни в чем не виноватой сердцевине руля. Машина отозвалась очередью сигналов. Из соседних машин оглянулись водители.
«Наплевать, все равно уже опоздаю», - подумала Леся и расслабилась.
Да, действительно - наплевать! Что произойдет-то? Ну, оштрафуют на работе. Ну, промоют мозги в очередной раз, пятнадцать минут потерпеть скрип начальника – это не смертельно. Потом она выпьет чашечку кофе, придет в себя и всех клиентов обработает как надо. И премию получит, и перекроет этот дурацкий штраф!
Пробка, на удивление, рассосалась быстро, опоздание было незначительным, когда Леська прошмыгнула на свое место, начальник еще чехвостил руководителей отделов, так что до простых винтиков в его большой рабочей машине дело так и не дошло.
Вечером, потягивая сладкий ликер после трудов праведных, Леся пыталась реанимировать свой маникюр. Пощелкав каналы на телевизоре, она на секунду задержала свое внимание на передаче, где сморщенный старичок непонятной наружности с упоением рассказывал о третьем глазе. Вспомнив про свой второй, недокрашенный, Леся машинально глянула в зеркало напротив. Нет, третьего глаза у нее явно не заложено.
- Поверьте, каждый человек имеет такие способности, о который даже не представляет!
Леся на мгновение задержала свое внимание на ведущем.
- Мы постоянно получаем сигналы свыше! К сожалению, не каждый может их услышать и правильно истолковать, но если этому уделить особое внимание…
Так… Каждый… Значит, она тоже!
Как гром среди ясного неба на Леську обрушилось прозрение.
Ну, конечно! Кто отказался идти вчера в клуб, потому что настрой не вызывал желание подергаться на танцполе? Она! Приходили же мысли, лечь пораньше! Кто на площадке поленился проверить наличие телефона в сумке? Она! Кто думал, что не стоит лезть в центр? Так, так, так… Значит, каждый может? Это надо проверить! Воодушевленная своим новым открытием, Леська допила ликер и упала в подушки.
Следующий день начался без экстрима. После звонка будильника первая мысль о том, что «еще пять минуточек» могут привести к катастрофе, вытолкнула сонную Леську из постели. Как это, оказывается, здорово – встать после первого звонка, а не спустя 20 минут! Хватило времени на то, чтобы привести в порядок прическу, макияж, неторопливо выпить кофе с сигаретой и даже погулять с собакой.
«Сегодня похолодало, надо бы машинку прогреть», - промелькнуло в голове.
Бинго! Раньше она не обращала большого внимания на свои мысли, скачущие, словно блохи, а теперь прислушивалась к каждому шороху своего серого вещества, ну, или что там за третий глаз отвечает.
Усевшись в теплый салон, новоиспеченный ясновидец в короткой юбке важно выехал со двора.
- Какая я неординарная! – воскликнула Леська. У нее было прекрасное настроение, и она намеревалась им поделиться со всем миром.
На зеленом мигающем светофоре что-то шепнуло ей остановиться. Она послушно надавила на тормоз. В это же мгновение какой-то дикий водитель со встречной полосы, без сигнала поворотников, резко повернул влево. Не остановись она на зеленый мигающий – и большой «дыдыщщщ» с ее участием обеспечен, и пусть даже был бы не прав тот лихач, день ведь - коту под хвост!
Девушка подняла глаза к небу!
- Спасибо тебе, глазик!
Выехав на трассу, Леся спокойно выжала педаль газа. Жизнь хороша и жить, как говорится, хорошо. По второй полосе пошел на обгон черный прадик.
- Ну, вот куда, куда ты так спешишь, псих? – огрызнулась Леська, взяв слегка вправо.
Вдруг, лихого гонщика закрутило. Сделав тройной тулуп, его автомобиль, визжа тормозами, понесся в правую полосу и долбанул прямо в левую бочину леськиного лачетика. От удара машина скатилась в кювет, перевернулась несколько раз и замерла на крыше.
- Блин, ну как так-то, а?- Ничего не соображающая Леся потерла ушибленный лоб, поняла, что вся в крови, и потеряла сознание.
Очнулась Леська в больнице. Ощущение было, что по ней проехал автобус. Рука была зафиксирована в гипсе, нога – подвешена на цепочке.
Ну, зашибись, ясновидящая! Нет, что бы затормозить, пропустить этого идиота далеко вперед, так нет же! Ехала и наблюдала, как он ее обгоняет!
- Слава Богу, вы пришли в себя.
Рядом, на стуле, в белом халате, сидел молодой парень с ссадиной на лбу.
- Я – Артем. По совместительству, ваша сиделка и опекун на ближайшее время.
- Я так понимаю, вы и есть тот волшебник, который устроил мне американские горки с последующим полетом в кювет?
Молодой человек опустил голову.
- Да. Простите меня, ради Бога. Я все сделаю, чтобы искупить свою вину.
- Да? – Леська попыталась улыбнуться. – Прямо, все-все? Тогда, не смотрите на меня. По крайней мере, сейчас. Я, наверное, ужасно выгляжу. – Она попыталась улыбнуться.
- Прекрасное чувство юмора. – Артем взял ее за незагипсованную руку. - Отдыхайте. У вас два перелома и несколько обширных ушибов. Эта виппалата – ваша. Все финансовые проблемы, связанные с аварией, я беру на себя.
Леська прищурилась.
- То есть, у меня появился шанс пересесть на новенькую мазерати?
- Ну, мазерати не обещаю, боюсь не потянуть, но на новый автомобиль из салона по выписке из больницы можете рассчитывать.
Леся вздохнула. Красивый мужчина, белый халат…
СТОП! Вчера. Вечер. Фильм. Главная героиня попадает в аварию, виновник страдает, затем влюбляется, а в конце фильма…???  Черт! Она его не досмотрела! Эй, там, наверху! Что там у меня в конце фильма?
- Можно вас попросить? Принесите, пожалуйста, в больницу ноутбук с интернетом, мне там досмотреть надо… Кое-что…


Рецензии