Договор продлевать будете, уважаемый?

     У человека очень удобные манипуляторы: руки. А у рук ещё и пальцы. Множество степеней свободы в суставах рук, а также достаточное количество суставов в пальцах. И, конечно, большой палец, который под определенным углом напоминает ножку домашней птицы - бедро птицы, так называемое.



   Я заговорил о руках человеческого тела в контексте физического носителя частного случая Разумной жизни потому, что верхние конечности являются незаменимым проводником Разума человека во внешний мир. Ведь при помощи человеческих рук проводятся самые разнообразные операции и манипуляции, от простейших повседневных до сложнейших и незаурядных. Человек реализует конечный продукт своей Разумной деятельности через руки, большей частью. Или я всё-таки ошибаюсь? Ведь я и сам рад бы ошибаться. Потому что у меня сомнения на этот счёт. Разумная жизнь точно целиком или частично залита в человеческие тело? Или всё-таки Разумная жизнь существует вне человеческого тела? А человеческое тело, человек - это беспилотник, настоящей Разумной жизнью управляемый дистанционно и даже не застрахованный от перехвата представителями иной Разумной жизнью?



Задался этой темой вчера. Как обычно, не с целью докопаться до какой-то там истины. Если кто заметил, мои сообщения не носят информативный характер или нагрузку. Мои сообщения - это предчувствие... Предчувствие дикаря, оказавшегося в опередившим его времени и описывающего свои ощущения своим примитивным языком, не имеющим в арсенале слов, называющих вещи своими именами по причине отсутствия этих вещей и понятий в бортовом журнале своего дрейфующего корабля, волей Провидения забредшего по тихой грусти в неведомый и чудный Новый мир, так сказать.



И, кстати, напомню, что современный на тот момент американский самолет-невидимка F-117 был сбит над Сербией советским "железом", как бы уже устаревшим. Но слабость всего нового именно в том, что оно всегда под прицелом старого. Именно поэтому, возможно, и придумали сдавать металлолом даже в странах, где железной руды хоть ж...й, я извиняюсь, жри: чтобы разрекламированное передовое и совершенное уже нельзя было с чем-то сравнить и сопоставить. Именно поэтому, утилизируют или косо реставрируют не только неодушевлённые предметы искусственного происхождения, но и самих людей: чтобы никто из них не напоминал современному капиталистическому миру о ещё совсем недавнем социалистическом бесплатном образовании, бесплатной медицине, копеечной цене за коммунальные услуги и энергоносители и так далее и в том же "ватном", как сказали бы их "вышиватные" оппоненты, духе;-)



Но вернёмся к теме: в каком соотношении, сообщении или сношении между собой предстают пред нами Разумная жизнь и Человеческое тело?



Руки-манипуляторы - это, конечно, чрезвычайно важно. Однако, ты можешь хоть всю жизнь таскать в этих руках кирпичи и даже иногда ставить свою корявую подпись в договоре, где ты именуешься аж титулом "работник", но будешь ли ты являться представителем Разумной жизни, которого можно послать на Межпланетную Олимпиаду по менеджменту колониями и организацией добычи полезных ископаемых на оных в агрессивных условиях конкуренции со стороны соседней Метрополии с ее дешёвой рабочей силой в лице выносливых и немногословных насекомо-образных вьючных и шестиногих, но без всяких сомнений - представителей таки Разумной жизни?

Для чего удобней человеческое тело: в качестве носителя Разумной жизни или в качестве ее проводника? Тогда как выглядит та Разумная жизнь, проводником которой может являться человек?



Две картины перед глазами: античные скульптуры с идеальными человеческими телами и солдаты Первой Мировой войны, спешащие на свою погибель, а следом - их преследующую по пятам смертоносную "испанку"...



С одной стороны - фигуры, значит, античных Богов и Римских императоров в облике Человека. С другой стороны - беспощадно убивающие друг друга солдаты Первой Мировой, в таком же облике Человека. "Испанка" названная "испанкой", хотя родом из Канзаса со смертностью 45 тысяч на миллион заболевших американских солдат в начале нашествия болезни. Затем Западный фронт союзников, вдруг, застопорился в 1918 году. Болезнь уничтожает европейцев. И тут появляется миллион и двести пятьдесят тысяч американских солдат в Европе, которые и ставят точку в The Grate War. 11/11/18, в 11 часов вступает в силу Перемирие. Все это согласно официальной информации на канале Viasat-History.



Что там было на полях сражений? Междоусобица внутри одной и той же Разумной жизни? Так отчаянно? И ведь не с "фашистами проклятыми", не с "коммунистической угрозой", не с нашествием Аттилы, Чингисхана или Ганнибала. Как бы так аккуратненько между собой, как будто. Да так, что только в 2015 году Великобритания закончила выплачивать американцам долги, в которые залезла перед США в процессе Первой Мировой.

А может там одна Разумная жизнь боролась с другой Разумной жизнью? Все теми же руками людей, которыми можно и на кнопки в парламенте нажимать, и на спусковой крючок, и в носу колупаться. Впрочем, последнее занятие может ещё и оказаться гораздо более благородным, ибо по наитию и доброй воле, так сказать. В отличие от кнопок и спусковых крючков, что особых-то физических и умственных усилий не предъявляет, само по себе, но за чем стоять обязан чей-то Разум. Разум, который так нуждаются в чужих руках. Значит, этот Разум и мог породить для себя проводников своей воли в качестве человеческого тела. А мы, ассоциируя Разумную жизнь с Человеком, никогда не сможем ее обнаружить даже здесь на Земле, не говоря уже о Космосе. А, может, вдобавок - это и хорошо. Для человека. Просто трудно представить субъект Разумной жизни без тех же рук, без которых не сотворить чертежи будущего аппарата, инструмента, здания и так далее . Но что если человека всё-таки кто-то использует или берет в аренду для обустройства своей среды обитания? И этот кто-то и есть настоящий Разуи. А люди могут быть просто Жизнью. А Жизнь может быть Договором между Разумом и людьми. Разум нанимает людей себе на службу, например. И их жизнь - это реализация его плана. И существование человека в согласии с Разумом, как выполнение негласного Договора, может быть главной гарантий его Жизни. Конфликт и противоречия, а также прочие превратности Судьбы, так сказать, могут быть следствием того, что внутри человека может быть многоканальный приемник частот, пеленгуемых несколькими Разумными жизнями вовне вокруг. И не закрытыми прежними Договорами и обязательствами. Либо есть люди в многоканальным приемником внутри, а есть на одной волне. "Многоканальники" ведут себя мобильно, легко включаясь на мейнстрим, а "моноканальники" становятся ведомыми. Даже случайная смена главной частоты вещающего Разума моментально может перевернуть общество с ног на голову, когда "кто был никем, тот станет всем". И ум со способностями тут ни причем, получается. Коммуникабельность, мобильность, оперативность и гибкость способны выводить посредственный ум к большим успехам только благодаря чутко настроенной на малейшее проявление Разума извне. Они живут по законам внешнего Разума, коммутируясь с ним, а не такая за собой трёхосный грузовик с аналоговым "железом" внутри. Впрочем, вспоминаем Сербию 1999 года и сбитый F-117. Это значит, что я совершил по теме круг. Тема не раскрыта. Зато один из секторов в поиске ответа уже обследован;-)

ЛНР/LPR
18 мая 2019 года
Divine Excursator


Рецензии