Ракета

       В травматологическое отделение был доставлен  необычный раненый: в правой подмышечной впадине застряла авиационная ракета.
      К этому привело странное   совпадение обстоятельств:  на  стоянке боевых вертолётов,  техник проводил регламентные работы по бортовому вооружению, и вдруг одна из ракет запустилась и ушла. А в это время, на другом конце лётного поля шел служащий и, оказавшись в «нужной» точке траектории полета ракеты, вдруг среди белого дня получил сильный удар сзади, от которого упал.
       Почувствовал сильную боль в правой подмышечной области и нащупал посторонний предмет. Краем глаза увидел торчащую из-под одежды переднюю часть ракеты.  Он испугался и, стараясь не очень двигать правой рукой, сам отправился в Медпункт аэродрома. 
Доктор тоже был испуган, но вызвав «Скорую помощь»,  поехал с  раненым в Госпиталь.
      Увидев такого пациента Дежурный врач, тоже побелел от страха и вызвал Травматолога, коим оказался я. Пришлось срочно вызывать в Госпиталь ещё и Сапёра, который удалил ударный механизм. А хирурги   приступили к операции по удалению ракеты (диаметром около 70-80мм) из подмышечной области.   Всё прошло нормально, через неделю сняли швы, рана зажила первичным натяжением.
Человеку  повезло, что ракета не взорвалась.


Рецензии