Калиновский за войну на Украине

КАЛИНОВСКИЙ  ЗА  ВОЙНУ  НА  УКРАИНЕ
******
Американские индейцы сегодня- часть народа США. Поэтому обсуждать перспективы их прав на земли североамериканского континента- бред сумасшедшего. Военный, не важно в звании генерала или сержанта в первую очередь профи в своём деле. Для чего война и почему война, для любого военного вопрос вторичный. Первично- способность и умение выполнить свою работу. Поэтому я не понимаю что я должен комментировать. Армия- просто инструмент государства. Она не проводит свою политику в нормальной, демократической стране.
Теперь о российско- украинской войне. Отделение Украины действительно было болезненно воспринять россиянами в 1991 году. Но это ваши проблемы. Большинство украинцев хотели и хотят жить в своем, отдельном от России государстве. Этот вопрос в обществе даже не обсуждается. Референдум декабря 1991-го показал настроения в обществе, с тех пор ситуация для адептов вхождения в состав России ухудшилась: выросло поколение украинцев не знающих империи и считающих Украину своей родиной. Пусть вас не вводят в заблуждение опросы, результаты выборов, ещё всякая хрень. Никаких настроений на объединение с Россией, а тем более с путинской Россией в украинском обществе нет.
Это противоречие, в котором компромисс невозможен: россияне в большинстве своем хотят видеть Украину в составе России или как минимум вассалом, украинцы в подавляющем большинстве своем видят Украину в Европе. Вопрос только в степени близости с Россией. Это противоречие неразрешимо. Поскольку нынешнее руководство России решило пойти на решение украинского вопроса силовым путем, расслабленное общество мобилизовалось и дало отпор агрессору. Это показательный факт. Путин и кремлевская гебня в своих хотелках не учла реальные настроения народа Украины. И отпор поличила именно от народа, а не от руководства страны.
Причиной нынешней войны стал неверный анализ и неадекватная оценка россиянами (я имею ввиду именно военно- политическое руководство, народ зомбирован пропагандой) реальной ситуации и настроений в украинском обществе.  Отжим Крыма и попытка развалить Украину путем создания Новороссии или других фейковых республик были стратегической ошибкой, последствием которых станет гибель нынешнего российского режима, а скорее всего и РФ в нынешнем ее виде. Украина- крепкий орешек и ваши иллюзии по поводу нежизнеспособности нашего государства очень завышены. ; Именно благодаря тому, что нация самоидентифицировалась и сплотилась перед российской агрессией.
Вы возможно адекватно оцениваете настроения российского социума, но абсолютно не имеете понятия о настроениях в обществе украинском. Тут больше нет мощной а прослойки. Единственное что вызывает зависть у маргинальных слоев украинцев- это иллюзия того, что в России больше зарплаты и пенсии. Но вы даже не представляете себе какое разочарование получили даже ватные беженцы с Донбасса поживя в глубинке России. Оказалось что там совсем не то, что они видели в Москве и СПБ, и тем более в телевизоре ;Да кстати. ЛДНР или ОРДЛО- абмолютно нежизнеспособные структуры. Существовать они могут либо в составе Украины либо получая дотации от РФ. Вам нравится что ваше руководство тратит ваши деньги на поддержание штанов в нежизнеспособной территории ОРДЛО и аннексированного Крыма? Вы считаете, что такие траты окупаются величием и геополитикой? Да пожалуйста, мы сделаем для вас содержание этих территорий ещё дороже! ; Просто непосильным. Чемоданом без ручки. Разными способами, а том числе военным.
22:32
Вы ответили на вопросы, ставлю большой плюс, в наше время к диалогу люди не расположены, я со многими общался по разным темам.
**********
Спасибо за плюсы, но я не нуждаюсь в оценках. Я самодостаточный человек. ;
********
Что касается генерала, я надеялся, что таких людей нет, которые скажут: военному человеку главное покажи куда стрелять, а за себя он не отвечает. Но он обязан подчиняться конституциии уставу, при этом приказ командира может идти вразрез уставу и конституции, и присяге. Так что ваше мнение о том, что "пофиг в кого стрелять" - это, как-бы сказать помягче....
***********
Я что- то говорил про пофиг? Я говорил о мотивациях военного, причем в любой демократической стране.
**********
Далее что касается индейцев, то их территория оккупирована белыми, неграми и латиносами. И, по вашей логике "гони оккупанта", нужно, чтобы индейцы объявили, по вашему же выражению, "вечную войну". Вы же объявили свою вечную войну, вечную - потому что Россия больше и мощнее. Далее вы повторяете за другими, что вы там дали какой-то "отпор". Но надо иметь ввиду, что это отпор не всей России, а тем инициативам, которые формально идут от правительства России, а на самом деле из ваших любимых США. Мотивация военного - это служить своему народу и не вредить чужому. Вы вредите и своему народу и чужому, и с мотивацией у вас большие проблемы. Потому что пофиг в кого стрелять. Если генерал не решает, значит, он бревно. Когда началась война в Чечне, то все генералы, кроме одного, отказались вводить войска. Генерал - это не тупое полено, он решает. Но, если ваши генералы - это брёвна, то всё понятно. У них на лицах всё написано.
И далее. Вы признаёте, что Новороссия - это два отдельных государства, и никто не имеет право на них претендовать? Вы признаёте, что большинство новороссов проголосовали за выход из Украины? Вы уважаете чужой выбор? Или вам пофиг на них, как и на свой народ, и вообще пофиг в кого стрелять, лишь бы платили?
********

СБ 23:59 Калиновский:
По поводу североамериканских индейцев. Вы на полном серьезе пытаетесь обсуждать события двкхсот- трехсотлетней давности? Может тогда с наших отношениях начнем с ХI века?
По поводу военных. Я воевал не под Воронежом или Ростовом, а под Донецком. Какое отношение имеет ВАШ народ к этой территории. Тот факт, что в немецкой армии во время второй мировой воевали 1,4 млн граждан СССР не заставил называться ту войну гражданской. Украинская армия воюет на своей земле с армией оккупанта. Армия оккупанта комплектуется,  управляется, вооружается, снабжается соседним государством. Долг военного- защищать свою страну. Мы это и делаем и будем делать независимо от политиков.
Про Чечню бред не несите. Все отказались? ; Один все устроил? А мотострелковые, танковые, артиллерийские части пошли в бой послушавшись отступника? ; Сразу видно что вы не военный и не понимаете как устроена армия. Любая армия. ;
**********
Вы же сами понимаете, что обсуждать истоические глубины и нюансы - затея бредовая. Есть народ, который живёт на своей земле, и эта земля принадлежит народу, а не кучке проходимцев. Не важно, кто раньше жил на земле, важно кто сейчас живёт. И земля имеет статус. Если это два маленьких независимых государства, которые ну никак не ваши, то вы в данном случае - тот самый агрессор. Как видите, всё очень просто. Если негр имеет гражданство России, то у него такие же права, как и у всех, и это его земля. Какое вы имеете право нападать на чужое государство и бомбить его? И говорить: мы будем бороться до последнего. Бороться за завоевание чужого государства? Чем вы тогда лучше немцев? А где то государство берёт ресурсы - это не ваше дело. Где хочет, там и берёт, и имеет право. У нас тоже на ракетах стоят китайские микросхемы, и это не имеет никакого отношения к теме. И вы не ответили на вопрос про референдум, где новороссы приняли решение выйти из фашистской Украины. Вам воля народа не указ? Вы всё за них решаете?
*********
Про Чечню я говорил для того, чтобы доказать, что генералы имеют право на свою волю, по крайней мере, любой военный должен руководствоваться совестью, а у потом приказом. Если прикажут оторвать новорожденному голову и сожрать - вы будете выполнять приказ? Я не военный, и мне не надо знать детали, но жить по совести, а не по приказу обязан всякий. Тут не работает формула "сначала выполни приказ, а потом обжалуй". Потом поздно будет. И вы сами говорите, что военные не слушают политиков. Поэтому не надо говорить, что совесть можно отодвинуть в сторону. А если так, то хороший генерал знает, для чего он воюет. А вы для чего воюете? Из мести? чтобы подкормить злобу и не лопнуть от неё? Других причин не вижу.
*****
А с какого это перепугу вы решили, что фейковые республики которые созданы РФ на территории Украины- не наша земля? Оттуда уехали 1,5 млн человек в Украину с началом конфликта. Налицо чистки по политическим мотивам.
*****
Голосование решило статус этих республик. Воля народа. А вы плюёте и на чужой народ, и на свой.
****
Цитата: Вы возможно адекватно оцениваете настроения российского социума, но абсолютно не имеете понятия о настроениях в обществе украинском. //////  Ответ: на основании этих настроений, вы делаете вывод о том, что 51% украинцев не ходят обратно в Россию? (а то и все 90%). Давайте как-то посерьёзнее относиться к дискуссии. Вы попробовали себя на военном поприще, теперь пытаетесь на диалоговом. Там и тут есть что-то общее, в том плане, что на одной «ненависти ко врагу» далеко не уедешь, надо хорошо взвешивать слова, лучше 2 раза подумать, прежде чем один раз сказать: дело военных – стрельба, а думать не наше дело. Рядовой призывник в 18 лет должен уже понимать, куда и зачем он идёт. И какова цель, а не причина. Причину для войны можно найти всегда, а вот цель – далеко не всегда. Что вы добиваетесь? Мира? Выстрелы ведут к миру? Вы добиваетесь продолжения войны и увеличения числа потерь, больше никакого смысла в этой войне нет.
*****


Рецензии