Розы

Розы. Эти пять алых красавиц, которых вышвырнули через разбитое окно на холодный асфальт.

Они уже не чувствуют отчаяния потому, что мертвы. Все до одной, все пять. Они мертвы с того момента, как их отрезали и отправили в цветочный магазин. Розы питались водой, и все же, их жизнь была ненастоящей, ложной. Обманом времени.

А ведь они не заслужили этого. Совсем.

Будучи ещё не распустивщимися бутонами, розы были счастливыми растениями. Ведь никто не обращал на них внимания. И им это нравилось.

Розам нужен был покой и долгая жизнь. Но когда у одной из сестёр открылся бутон и первые лепестки закрутились алым водоворотом, розы поняли кто они.
С самого зацветания розы жалели, что родились не простыми полевыми васильками, а Королевскими цветами.
Жалели до того момента, как нож коснулся их стеблей, и сок перестал активно течь по венам. Его заменила пресная и безвкусная вода.
Розы жалели, что появились на свет до того, как люди убили их за красоту.
***
Зато счастлив Асфальт. Грязь счастлива. Ведь кроме осколков стекла, им в плен достались пять алых красавиц. Грязь заключит в объятья всех мучениц, а Асфальт будет лишь надменно улыбаться. Он убеждён, что никто не осмелится поднять розы, пока они лежат на Асфальте, пока их обнимает Грязь. Они засохнут здесь не сдвинувшись ни на миллиметр. Солнце спалит их алые лепестки, а грязь засушит их короткие стебли. И цветы будут неподвижны.
Теперь никто не сможет спасти розы.
Ведь человек выкинул их в отчаянии.
Этих кроваво красных мертвецов.


Рецензии
Трогает! Не старайтесь писать(как предлагает предыдущий рецензент) позитивно или наоборот. Пишите как хотите и о том, что Вас волнует. Всего Вам доброго.

Ал Торопов   03.06.2019 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв! Удачи)

Майя Риэко   04.06.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.