Розы

Розы. Эти пять алых красавиц, которых вышвырнули через разбитое окно на холодный асфальт.
Они уже не чувствуют отчаяния потому, что мертвы. Все до одной, все пять. Они мертвы с того момента, как их отрезали и отправили в цветочный магазин. Розы питались водой, и все же, их жизнь была не настоящей, ложной. Обманом времени.
А ведь они не заслужили этого. Совсем.
Будучи ещё не распустивщимися бутонами, розы были счастливыми растениями. Ведь никто не обращал на них внимания. И им это нравилось,
.Розам нужен был покой и долгая жизнь. Но когда у одной из сестёр открылся бутон и первые лепестки раскрылись алым водоворотом , розы поняли кто они.
С самого зацветания розы жалели, что родились не простыми полевыми васильками, а Королевскими цветами.
Жалели до того момента, как нож коснулся их стеблей, и сок перестал активно течь по венам. Его заменила пресная и бесвкусная вода.
Розы жалели, что появились на свет до того, как люди убили их за красоту.
***
Зато счастлив Асфальт. Грязь счастлива. Ведь кроме осколков стекла, им в плен достались пять алых красавиц. Грязь заключит в объятья всех мучениц, а Асфальт будет лишь надменно улыбаться. Он убеждён, что никто не осмелится поднять розы, пока они лежат на Асфальте, и пока их обнимает Грязь. Они засохнут здесь не сдвинувшись ни на миллиметр. Солнце спалит их алые лепестки, а грязь засушит их короткие стебли. И цветы будут неподвижны.
Теперь никто не сможет спасти розы.
Ведь человек выкинул их в отчаянии.
Этих кроваво красных мертвецов.


Рецензии
Трогает! Не старайтесь писать(как предлагает предыдущий рецензент) позитивно или наоборот. Пишите как хотите и о том, что Вас волнует. Всего Вам доброго.

Ал Торопов   03.06.2019 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв! Удачи)

Майя Риэко   04.06.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.