Рубин подаренный Аватаром

Рубин подаренный Аватаром.

(Путишествие по моим снам)
             ***
Красота весеннего утра, полнила мир!
Вся природа просыпалась, охваченная сиянием благостных лучей питающих светом мир!
В этом сиянии сам бог умиляясь, омывал землю чистотой рос и солнечными лучами. Богумир пел гимн любви, мыслями прословляя все сущее даруя ему любовь! Та медленно ступая подошла к Старцу!
Богумир узрив деву, сиянием радости полнил мир! Старец обняв внучку приклонившую чело, даровал ей любовь!
Высшее божественное диво, явленное ликом бога, как вездесущая , неотъемлемая часть самого! Ангелы раскрыв лазуревые крыло обнили старца! Та, в обьятиях самой божественной любви, расцветала дивным цветком, дарующие красоту миру! Наполненным росами божественной чистоты и золотой пыльцой мудрости, медовым нектаром полнящим уста!
Богумир глядя в злаза девы молвил слово
- Дочь моя! Дух явлен во всем творенном во Вселенной! И все являет собой лестницу развития и постижения духа!
Путь земли- есть путь созидание души, через познание мира, осознание себя как части бога, идущего путём совершенствованияи и развития себя ,как части единого все проявленного бытия!
Ведамо тебе что цикличен мир созданный мыслью божественной, суть циклов явлена в процессе движения , развития и обретения мудрости!
Души являют себя в этом мире, чтобы дух прошёл процесс самоосознания, понимания себя как части Вселенной и познав дух явил своё второе рождение здесь на земле!
Для поддержания цикличности и дарования мудрости, подставляя своё плечо, Господь являет здесь на земле, в рождении телесном очень высокие чистые души!
Во всех писаниях последних веков. Мы можем найти , что за временем ночи,явлен  рассвет.Он принесёт новые энергии, знания мудрость! Изменит мышление и произойдёт трансформация сознания, переход его на более высокий уровень.
Наша душевная структура изменит свой полевой потенциал! Для прохождения этого пути,в назначенный срок пришли на землю учителя- божественные души , явленные очень высокими духовными сущностями! Они станут путиводными звёздами дарующими душам людей путь к познанию духа. Труден путь Пророков...Ведомо тебе сие. Всяк Пророк придя в мир , полнит его светом мудрости пытаясь указать путь идущим путём развития духа!
- Дочерь моя! Богумир коснулся чела девы своими устами:
Та узрела дивный образ. Она ощутила себя на борту космического корабля.
Дева медленно передвигалась по коридору - таинство!... Серые метализированные стены... Голос спрашивает о ней пустоту, а другой голос гласит,что она произвела скачек на восьмой уровень... Картинка образа резко перемещается в наш явленный мир. Та- выходит из трамвая  отправляясь на поиск  "божественного храма". Впереди она видит огромный забор сложенный из свежих , отесанных стволов деревьев. Словно по желанию мысли , дева перемещается внутрь ограждения...- Око зрит- высохшая  земля . Нет трав , деревьев, сухость...Вода как мудрость , знания просто отсутствуют, Нет растущих трав- являющих образ частей разбросанной мудрости в разных традициях. Все сокрыто! Царит засуха! Пустынная земля!...
  Та- видит  образ двух Аватаров. Мужчина и женщина , стоят глядя друг другу в глаза. Та, понимает, что Аватар женщины это она сама. Он протягивает Та свою руку, на ладоне сияет- " алый рубин", даруя огонь души, полня любовью мир! ...

"Загадочный камень, именуемый «карбункулом» (рубин либо гранат), согласно Исидору Севильскому, «добывают из головы дракона, однако он твердеет, становясь драгоценным камнем лишь тогда, когда голова отсечена у живого чудовища»; обладание карбункулом приносит счастье и богатство.
Рубин (от др.лат. rubenus - красный) - благотворный камень июля, магический талисман, символизирующий неуязвимость, долголетие, пылкую и страстную любовь. Астрологически рубин соответствует знакам Льва .
На Руси существовало свое название рубина – яхонт. Лучшие образцы рубинов находят на Цейлоне, в Китае и Индокитае. Камень использовался в качестве противоядия. Камень также применяли для любовных приворотов. Считалось, что рубин приносит счастье и мир. Носить на себе рубин в виде подвески - значит быть достойным уважения людей. Его дарят на сороковую («рубиновую») годовщину свадьбы.
Рубину в древности приписывались сверхъестественные свойства. Считалось, что он обладает магическими силами, гарантирует победы, любовь и счастье. Это камень блеска, творческой отдачи. Он дарует возможность стать знаменитым.
Наиболее известное и чаще всего встречающееся определение рубина – камень жизни. В древние времена считалось, что этот камень наиболее опасный враг дьявола и способствует любви человека ко всему великому. Весьма распространенным поверьем также является факт того, что рубин символизирует пылкую любовь. Нетрудно определить причину этого поверья: насыщенный красный цвет рубина – это непосредственный символ страсти..."
Видение растворилось и Та услышала голос Богумира.

Старец продолжал
-Рерих писал, что "рубин" драгоценный камень открывает врата, указывая путь в Шамбалу!Этот кристалл не материален, он являет духовную суть/Огонь любви/.
Богумир гладил завитки волос ,Та
- Ты ведаешь свой путь?!-Путь любви!  Он тот чья любовь  дарует тебе врата , открывающие путь в шамбалу. Встань дочерь моя, и иди к нему смело! Един ваш путь , он(путь) явит Свет Истины миру!
Представ пред ликом его и приклонив главу свою- прими любовь !Узри, Его силу любви и мудрости! Освети золотой Славой(Шхина) путь князя - царя явленного. И свершится  Истина,  открыта станет книга Мудрости! Весть откроется! Пророк огласит её свет!
Встань дочерь моя, утри слезу !Целостность мира полнит твоё сердце любовью, дабы в любви явить миру свет мудрости!
Та , открыв глаза смотрела на Богумира.
Огромный "радужный мост" явил небосвод. Морской берег сиял в солнечных лучах , подымающегося светила. Двое взявшись за руки , творили свой путь! Ступая- лучами солнца , наполняясь светом божественной любви.
Та узрила образ дивного озёра с чистейшей изумрудной водой, наполненный солнечным сиянием! Лес являл вековые деревья, исполненные мудростью. Дева ступала меж прекрасных сочных трав, благодаря небеса за дарованную миру красоту!



Дам-кровь-Душа-кристал(рубин)
Чинтамани-красота мысли утверждающей изначальное.
Огонь духа-Огонь души...
Кристалл Огненной (одухотворенной) Души.
Души омытой творческим потенциалом духа.


Рецензии