Роман, длиною в жизнь. Часть 2 глава 7Рождение

Роман, длиною в жизнь.

Часть 2

 Вера заканчивает работу над больницей. Как выношенный плод, ее мечта становится реальностью. Сильные женщины способны на многое...

глава 7 "Рождение"

Девять месяцев строительства больницы пролетели как один. Красивое небольшое здание на берегу моря стояло как выношенный ребенок в срок отведенный Богом для рождения. и не смотря на многие трудности, в том числе и погодные условия: дождливую осень, снежную зиму, - строительство не было приостановлено ни на один день. И все-таки относительно умеренный климат юга помогал не сдаваться Вере. Она, привыкшая к морозам родного края, отдыхала здесь душой, хоть и трудилась вместе со строителями, вникая во все дела, начальствуя как прораб. Незаметно снова пришло лето. Словно ко Дню рождения Веры, как самый лучший и желанный подарок был положен последний кирпич в строительстве. Но для Веры этот день был скорее памятен датой смерти друга, ради которого она и решила строить больницу. Да, его было уже не спасти и тем не менее она могла спасти здесь многих, таких же как он - обреченных на скорую смерть. Вера не праздновала в этом году ни свое День рождения, ни открытие больницы. Во-первых потому что рядом не было ни одного близкого друга, кто смог бы без лицемерия улыбаться ей, глядя в глаза, во-вторых потому что она не хотела привлекать большое внимание общественности к больнице, теперь, когда уже была так близка главная ее цель: помогать неизлечимо больным. Вдвоем с Надей на берегу моря они лишь выпили по одному бокалу шампанского, их сопровождала тихая радость и предвкушение победы над миром, застрявшем во зле. Рядом с ними, невидимо как бы стоял Христос, победивший этот мир ценой своей земной жизни. Помогающий всем, кто идет во имя любви к своим мечтам.
Шел 2030 год... Год, когда эвтаназия уже убивала сотнями людей, спонсированная государством, которое подчинило себе медицину, сделав ее слугою смерти. Но могущество властей не помешало маленькой, хрупкой и в то же время сильной Вере пойти против законов мира сего. Ибо только сильные женщины способны рождать новое. Только женщине дано претерпевать муки родов, которые не выдержал бы ни один мужчина, участвующий лишь в зачатии. А если дано Богом родить, то дано и вырастить, и поставить на ноги, и увидеть красоту созданного в полном ее расцвете. Вера на половину уже справилась со своей задачей, дело оставалось за малым и в тоже время самым главным: начать помогать людям в больнице, уже построенной, рожденной, выношенной мечтой.


Рецензии