Храмовый протест направления и цели

Или региональные власти пойдут на организацию городского референдума по вопросу "Строительства храма" и примут решение по итогам опроса, или они перестанут быть властью в регионе...
Alexander Korobkin Как всегда у нынешней власти - идёт подмена понятий.
Строительство приостановлено, но подготовка к строительству продолжается.
Это как понимать?
Т.е. тихой сапой всё равно стройка продолжится.
Но уже за забором. ))
Эдуард Островский Этого пока никто не знает. История происходит при естественном противоборстве противоположных тенденций. В данном случае, это авторитарный способ федерального управления в стилистике исполнения региональными чиновниками.
С другой стороны - либерально - демократическое стремление населения "проявить себя" против тотального диктата чиновников во всём, что имеет значение для жизни людей в Екатеринбурге. Исполняется в "оранжевой" либерально - демократической, если хотите, "майданной" стилистике.
Про то, что без взаимных уступок вопрос строительства не решить, написал ещё месяц назад http://www.proza.ru/2019/03/14/1539 Но проблема конечно более существенная с точки зрения того, какие цели ставить людям в борьбе за свои права "с начальством". Майданный право- либеральный протест, естественно, ослабляет позиции протеста левого, целью которого является укрепление государственной собственности и государственного аппарата, путём его очищения, а не разрушение государства.


Рецензии