Женился на подушке

Жительница Британии вышла замуж за свое одеяло. По словам Паскаль Селлик, пуховое одеяло всю жизнь было для нее верным партнером. «Оно всегда приходило мне на помощь в нужный момент. К тому же одеяло прекрасно обнимается. Я его очень люблю и хочу пригласить людей стать свидетелями моего союза с самым постоянным и утешительным партнером в моей жизни»,— заявила 49-летняя женщина. В качестве свадебного наряда невеста выбрала халат и пушистые тапочки. Гости тоже следовали строгому дресс-коду — все явились в пижамах и тапочках.

Даже в России от такой новости оживились. «Обожаю свои махровые носочки, теперь стала смотреть на них по-другому»,— пишет какая-то женщина в блоге. «А что, так можно было?» — хихикает другая. «С такими мужиками только и остается, что в одеяла влюбляться»,— строго резюмирует третья. «Конечно, в 49 и за одеяло, и за кота, и за черта лысого пойдешь, лишь бы говорить: "Я замужем",— смеется мой приятель, пропуская мимо ушей комментарий своей супруги: «А сам-то? Лет десять женат на компе!»

Вообще, в последнее время люди частенько стали заключать брачные союзы с неодушевленными предметами и даже образами, которые им нравятся. Жительница Флориды Бонни Бартон вышла замуж за копию робота R2-D2 из фильма «Звездные войны», приглашенные на торжество вынуждены были облачаться в костюмы а-ля Дарт Вейдер. Шведка Эйей Риита вышла за часть Берлинской стены. Британка Аманда Тиг — за призрака пирата Карибского моря. Нурул Махджабин Хассан взяла в мужья тетрис, Эрика Лабри — стальной меч. Японец Ли Джин-Гью женился на подушке, американец Аарон Червенак — на своем мобильном телефоне, какой-то житель Томска пытался зарегистрировать в загсе отношения с пиццой «Маргарита»...

А какой-то парень «сочетался» с шаурмой: устроил с ней романтическую фотосессию и даже внес изменения на личной страничке в социальной сети: «Семейное положение: женат на шаурме». Потом, правда, признался, что сделал это, дабы подколоть семейных друзей. Уж очень много их мимими-фотографий в ленте: то у них свадьба с белыми ленточками и шариками, то День святого Валентина с шоколадными сердечками, то весна с фиолетовыми цветами, то поцелуи на фоне зеленеющих деревьев, то обнимашки в осенних листьях. Ну сколько можно!

«Я долго наблюдал в соцсетях, как мои знакомые парочки устраивают пикники в парках, ходят по побережью, нежно держатся за руки, и подумал, что им тоже будет интересно увидеть историю моей любви»,— с ехидной улыбкой признался новобрачный. Во как замучили его женатые френды со своими инстаграм-счастьем!

«Завидует»,— комментируют его поступок в интернете. Пусть так. Но теперь муж шаурмы тоже достает своих подписчиков статусами типа «Где мне взять такую песню о любви и о судьбе, чтоб никто не догадался, что эта песня о тебе», «Меня спросили, скучаю ли я по тебе. Я не ответил, а просто закрыл глаза, улыбнулся и отошел... А потом прошептал: "Безумно"».

А главное — он теперь тоже публикует красивые селфи: вот он лежит со своей любимой, завернутой в фольгу, на лугу с ромашками — лицом к лицу, нежно улыбаясь и будто не замечая телефон в своей вытянутой руке, вот разбрасывает вокруг избранницы лепестки роз, вот держит ее на руках на фоне достопримечательностей... В общем, парень активно наполняет страничку всеми этими типичными фотоальбомами под названием «Единственная», «Моя», «Мы вместе», «Алушта-2018», которыми можно пытать преступников. И пусть только кто-то из друзей попробует не лайкнуть!


Рецензии