Глава восьмая

Принц из прошлого

 До рейса оставалось полчаса. Пассажиры медленно поднимались по трапу самолёта наверх. Юлия показала свой билет и зашла внутрь. В самолёте было светло, уютно и она сразу нашла своё место у окна. Она сидела в кресле и наблюдала за движениями стюардессы, которая показывала, как пользоваться ремнём безопасности. Кто-то опустился рядом с ней, и она ощутила приятный запах мужского одеколона. Самолёт постепенно набирал скорость, и Юлия слегка прикрыла свои глаза. Ощутив то, как птица-машина оторвались от земли, и взлетела вверх, она вздохнула. Стюардесса ходила по салону взад-вперед и разносила пассажирам прохладительные напитки и соки. Пилот радостно сообщил всем, что они находятся на большой высоте и можно расстегнуть ремни безопасности. Освободившись от ремня и взяв из рук стюардессы манговый сок, Юлия сделала медленный глоток. Всё это время она чувствовала, как её сосед наблюдает за ней, но не обращала на него никакого внимания. Она привыкла получать мужское внимание, комплименты и принимала это как должное. Они, молча, обедали, а затем снова пили какие-то соки. За всю дорогу она обратилась к нему всего пару раз, когда ей было необходимо посетить «дамскую комнату». Вскоре пилот сообщил всем пассажирам о том, что скоро они приземляться в аэропорт «Мале» и пожелал всем:

- Хорошего Отдыха!

Юлия спустилась по трапу,  а затем доехала на автобусе до входа в аэропорт. Пока она ждала свой багаж, то от скуки рассматривала лица людей. Среди них был и её сосед, с которым она летела на Мальдивы.  Его лицо почему-то показалось ей знакомым. Наконец-то, она получила свой синий чемодан, и отправилась искать своего русскоговорящего гида. Гид встретил всех гостей и предложил им пройти в комфортабельный автобус с работающим кондиционером. Они быстро доехали до пятизвёздочного отеля «Барос». Когда сосед вышел вместе с ней из автобуса и пошёл в тот же самый отель, что и она, то её это уже нисколько не удивляло. Они получили свои ключи от номеров и вместе поднялись на лифте на четвёртый  этаж. Их комнаты располагались тоже рядом. Войдя  в номер, она прислонила свой чемодан к стене, сбросила обувь и стала смотреть обстановку. Удовлетворённая красивым морским пейзажем из окна, Юлия сбросила  с себя верхнюю одежду и легла на кровать. В комнате было прохладно. После жары и дороги, она испытывала усталость. Ей был необходим отдых.

Проснувшись через два часа, она встала с кровати, потянулась и стала искать расписание обедов в отеле. Она нашла на небольшом комоде лист «Режим дня гостей».  Увидев то, что приближается время обеда, Юлия, стала собираться.  Выйдя из своего номера, она тут же столкнулась со своим соседом. Он стоял рядом с номером и ждал её. Они встретились взглядом, и она сразу узнала в нём своего «Первого Принца».

- Солнцева, Юлечка, как я рад нашей встрече! – Я думал, что ты меня так и не узнаешь,- смеясь, говорил ей Александр, и внимательно разглядывал Юлию.

- Сколько прошло лет, четырнадцать? – Мне уже скоро двадцать восемь исполнится, а тебе тридцать второй уже пошёл.-  Да, я вижу. - Ты похорошел, Златогоров, возмужал, красивым стал таким, - Юлия была рада этой встрече и не скрывала этого.
 
За столиком в уютном ресторанчике они сначала пообедали, а потом решили вместе прогуляться к Индийскому океану. Они как закадычные друзья обсуждали жизнь друг друга, свои планы на будущее и этот отпуск. Никаких чувств  Юлия уже давно к Александру не испытывала. Она шла рядом с ним и слушала то, как он перечисляет ей название экскурсий и красивые места Мальдив, о которых прочитал в брошюре. Она улыбалась ему.  Ей казалось,  будто бы она снова вернулась назад,  в свои четырнадцать лет.


Рецензии