Чуть-чуть

Похоже, что все уже отстрелялись, только одна Ирина осталась. На улицах, то тут, то там можно было услышать первые звуки жужжалок. Люди перешли на второй этап весенних работ, а она застряла на посадках. Скоро все уже окучивать начнут, а я все еще сажаю, - рассуждала она про себя.

Так получилось, что помощников у нее нет, то есть они есть, но помочь не получается. И она стала себя уговаривать, что не так все и страшно, надо смотреть на это дело проще и все получится, это только глаза страшатся, а руки делают. Завтра надо начать с утра пораньше и дело пойдет. Но утром следующего дня она проснулась от жуткой головной боли.

Ничего, сейчас выпью четвертиночку зеленой таблетки, выпью чаю и все пройдет, - думала она лежа в постели и хотела подняться, но встать не получилось. Что за дела? Вот это да! Все планы коту под хвост. Что же делать?

Она еще несколько раз пыталась встать, но голова кружилась и тошнило, сильная слабость не давала двигаться. Полежав еще какое-то время, с трудом, она все же поднялась, попила чаю и снова вернулась на кровать.

Полдня прошло в пустую. После обеда все же встала, показалось что стало лучше. Это ветер, так всегда бывает, мутит жутко, а сейчас он утих и ей стало легче. Надо идти на улицу, посижу на свежем воздухе в качалке, там может и оклемаюсь.

Так и получилось, ветер утих, просто это была магнитная буря. Посидев еще немного, она стала собирать подручные средства в кучу, поближе к фронту работ. Ничего справлюсь, потихоньку, полегоньку, все получится.

И вот с такими мыслями она приступила к работе в одиночку. За работой решила приметить сколько времени уйдет на один пролет и получилось, что не так уж и много, какие-то семь часов на все про все, это же всего-то один рабочий день,
успокаивала себя Ирина, справлюсь. Но, за первый вечер, она сделала совсем немного. Утреннее состояние забрало все силы. Она часто сидела, часто отдыхала.

Май выдался на удивление по летнему теплый. Окна в домах были открыты. Пара из дома напротив как всегда устроила разборки, их крик был слышен по всей улице. Все угомониться не могут, как всегда в своем репертуаре. Но разборки их заканчивались всегда миром. Это у них, своего рода, был такой ритуал.

Была еще одна такая пара в доме рядом, и тоже при открытых окнах, они устраивали подобные сольные концерты. Не удержались и они, их Ирина слушала на второй день своей работы. Но, те, побранились-побранились, выпустили пар, да и утихли. Даром что семья интеллигентная, пенсионеры, она в прошлом учитель, он шофер, а по совместительству сторож.

На второй день Ирина принялась за работу с утра, с небольшими перерывами на домашние дела, купить, сварить пообедать, но к вечеру было сделано в четыре раза больше вчерашнего. Ей хотелось доделать работу на этом участке, чтобы на другой день начать другую сторону, но не справилась. - Ничего, завтра все доделаю, и тут и там.

Но задуманному не суждено было сбыться, и первую половинку она завершила только вечером следующего дня. Дела по дому никто не отменял, да и полить, и подкормить  нужно было кое-что. Ей показалось, что ее любимые цветочки просят помощи, и она им помогла: подкормила, порыхлила и со спокойной душой отправилась отдыхать, время от времени поглядывая в окна на плоды своего труда.

Осталось еще чуть-чуть, успокаивала она себя.


Рецензии
День прошел, и слава Богу, как говорила моя бабушка.
Спасибо, Светлана!

Рефат Шакир-Алиев   19.05.2019 19:54     Заявить о нарушении
Это верно. Вот и сегодня, день прошел и слава Богу)

С улыбкой и благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   19.05.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.