Куда летим и где сядем? Синдром Примакова

Когда едет поезд, машинист знает: куда он едет и откуда. И даже точно знает на какую станцию в какое время он должен прибыть.
Так же и самолеты. Они вылетают из аэропорта и точно знают трассу и время прибытия в конечный пункт.
Хотя с самолетами в последнее время что-то стало происходить не так.
Он вылетит из порта, а потом,вдруг, в небе разворачивается и летит назад.
Такой синдром Примакова. *
Так было и в Адлере, например, Полетели почему-то ночью и летчик вылетев из Адлера над морем развернулся и назад. Он  понял, что его перегрузили - попытался сесть, чтобы посмотреть чего ему там наложили, но ... до берега не долетел.

И вот так у нас и в каждой ситуации и со страной в целом.
Еще Гоголь спрашивал: куда летим? И добавлял: нет ответа.
На примере.
Вот произошла ситуация со сквером в Екатеринбурге. Церковная братия нашла пути к губернатору и он отделил им земли для нового храма. Но народ оказался против - там сквер и пруд.
Но кто у нас власть: народ или чиновник? Конечно чиновник!  Силовые структуры же ему подчиняются, а эти на улице они кто? Экстремисты, радикалы, пятая колонна. Чего с ними церемониться. Они же закон нарушают! Забор сломали.
Все признаки хулиганства.
Но народу на протест стало приходить больше и больше.
Посылали к ним спортсменов, те посмотрели - а там женщины и местные пенсионеры.
Не привыкли они к таким единоборствам.
И никто не знал, что делать?
Путин встречался в Сочи с американским Помпео  - это бывший глава ЦРУ - им есть что обсудить, а не этот сквер.
Да и, вообще, его стали задействовать не по назначению. Ему надо мировые проблемы решать, а тут то сельскую больницу закрыли, то детскую площадку по бумагам она за миллиард - есть, а по факту её нету. Где она. Без президента никак.
У нас же как захотелось дивчине новые чиревички - надо ехать с поклоном к императрице.

И вот что получается. В стране никто не знает куда мы идем и какое общество строим. Коммунисты, хотя бы знали. А кто у нас что сейчас знает и понимает, что происходит в стране?
Кто знает и понимает - тот предпочитает молчать.

Получается что капитан на Нашем "титанике" есть и команда есть и даже компас, а айсберга по маршруту движения никто не видит.

Единственно, что налажено это музыканты, которые нам красиво сыграют марш, когда мы будем садится в спасательные шлюпки.
Чего чего, а артистов, музыкантов всяких у нас - полно.
Как Путин про них сказал: "  записные активисты, которые из Москвы приехали пошуметь и себя попиарить" **

И еще много политологов и комментаторов на нашем ТВ, которые собираются орущей толпой в студии и спорят: в какую сторону поплывет корабль под названием "Украина"?
А фильм "титаник" все наши чиновники смотрели и сами позаботились о своих персональных спасательных шлюпках.
Как тут недавно выяснилось, у нас уже не осталось чиновников, которые бы не имели двойное гражданство или вид на жительство в другой,враждебной к нам стране, куда они поплывут, если что...
Вот Дворкович, как взяли одного чиновника, так выяснилось, что наш бывший вице-премьер и помошник Президента - в Италии.
Но мы отвлеклись на частности.

Речь о том, что движемся вперед, но очень медленно и дезориентированно.
Так как будто у нас впереди - уйма времени и постоянно твердим: "времени на раскачку у нас нет"
А что есть?
Кто знает какое общество мы хотим построить?
Какое построили знаем, а какое хотим?

Это как в случае со сквером и храмом в Екатеринбурге.
Одни хотят одного, а другие - совершенно противоположного.
И мы проводим опрос населения, чтобы "меньшинство подчинилось большинству".
И опять неправильная постановка задачи.
Решения надо принимать только тогда, когда оно устраивает ВСЕХ!!!
И никого не обижает. Никого, ни один социальный слой  в его правах не ущемляет.

А то что у нас получается? Гундяеву захотелось храм в центре города у пруда и все чиновники и все госструктуры выстраиваются на выполнение этой задачи.

У нас уже Гундяев с его поповскими интересами в стране Носитель власти?
А народ можно и Росгвардией потеснить, чтобы беспорядок не нарушали?

* Евгений Примаков развернул свой самолет, летевший в Америку, когда силы НАТО начали бомбить Югославию.
** на молебен В Екатеринбург прилетали российские артисты: Сергей Безруков, Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Михаил Галустян и Егор Пазенко.


Рецензии
Юморист Вы, однако.
Знали коммунисты, что у нас в 1980 году будет коммунизм. И туды мы и ехали. Но почему-то приехали в Афганистан.
Спасибо, посмеялась.
С улыбкой
Ольга

Ольга Зауральская   19.05.2019 15:02     Заявить о нарушении
На здоровье. Ольга. Заходите исчо.

Николай Кладов   19.05.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.