Цивилизация человечества. Глава 22. II. Октябрьска

 

                Григорий  Рыжов

                II

                Октябрьская  Социалистическая  Революция
                (07.10.1917  года)
    

     Великая  Октябрьская  Социалистическая  Революция  состоялась  25 – 26  октября  1917  года  (7 – 8  ноября  по  новому  стилю).  Это  одно  из  величайших  событий  в  истории  России,  в  результате  которого  произошли  кардинальные  перемены  в  положении  всех  классов  общества.

      Октябрьская  революция  началась  в  результате  веских  причин:
      
• В  1914 -1918  годах  Россия  была  вовлечена  в  первую  мировую  войну,  положение  на  фронте  было  не  из  лучших, отсутствовал  толковый  предводитель,  армия  несла  большие  потери.  В  промышленности  преобладал  рост  военной  продукции  над  потребительской,  что  привело  к  росту  цен  и  вызвало  недовольство  масс.  Солдаты  и  крестьяне  хотели  мира,  а  наживавшаяся  на  поставках  военных  средств  буржуазия   жаждала  продолжения  военных  действий;
• Национальные  конфликты;
• Накал  классовой  борьбы.  Крестьяне  веками  мечтавшие  избавиться  от  гнёта  помещиков  и  кулаков  и  завладеть  землёй  были  готовы  к  решительным  действиям;
• Падение  авторитета  Временного  правительства,  которое  не  в  силах  было  решить  проблемы  общества;
• У  большевиков  был  сильный  авторитетный  предводитель  В. И.  Ленин,  который  обещал народу  решить  все  общественные  проблемы;
• Распространённость  социалистических  идей  в  обществе.

       Партия  большевиков  добилась  огромного  влияния  на  массы.  В  октябре  на  их  стороне  было  уже  400  тысяч  человек.  16  октября  1917  года  был  создан  Военно – революционный  комитет,  который  начал  подготовку  к  вооружённому  восстанию.  В  ходе  революции  25  октября  1917  года  все  ключевые  пункты  в  городе  были  заняты  большевика-ми,  под  предводительством  В. И.  Ленина.  Они  захватывают  Зимний  дворец  и  арестовывают  Временное правительство.

      Вечером  25  октября  на  2 – ом  Всеросийском  Съезде  Советов  рабочих  и  солдатских  депутатов,  объявили,  что  власть  переходит  ко  2 – ому  Съезду  Советов,  а  на  местах – к  Советам  рабочих,  солдатских  и  крестьянских  депутатов.

     26  октября  был  принят  декрет  о  мире  и  земле.  На  съезде  было  образовано  советское  правительство, названное  «Совет  народных  комиссаров»,  в  которое  вошли:  сам  Ленин  (председатель),  Л. Д.  Троцкий  (народный  комиссар  по  иностранным  делам),  И. В.  Сталин(народный  комиссар  по  национальным  делам).  Была  введена  «Декларация  прав  народов  России»,  в  которой  говорилось,  что  все  люди  имеют  равные  права  на  свободу  и  развитие,  нет  больше  нации  господ  и  нации  угнетенных.

     В  итоге  октябрьской  революции  большевики  одержали  победу,  установилась  диктатура  пролетариата.  Классовое  общество  было  ликвидировано,  помещичья  земле  передана  в  руки  крестьян,  а  промышленные сооружения:  фабрики,  заводы,  шахты – в  руки  рабочих.

      Вследствие  октябрьского  переворота  началась  Гражданская  война,  из – за  которой  погибли  миллионы  людей,  и  началась  эмиграция  в  другие  страны.  Великая  октябрьская  революция  повлияла  на  последующий  ход  событий  мировой  истории.  (32*).


                Мои  размышления

      Октябрьская  революция,  которая  произошла  25  октября  1917,  переродила  Россию  в  другое  государство,  возглавляемой  «диктатурой  пролетариата.  По  сути  это  был  большевистский  переворот,  которые  своими  ложными  декретами  и  лозунгами привлекли  народ  на  свою  сторону,  в  том  числе  солдат,  рабочих  и  крестьян.   
      Армия  была  разагитирована,  которая  фактически  открыла  фронт  для  немцев.  Захвачены  были  практически  без  боевых  действий  Украина,  Белоруссия  и  прибалтийские  страны.
      Большевики,  чтобы  удержаться  у  власти,  объявили  красный  террор.  Были  физически  уничтожены  сотни  тысяч  специалистов,  интеллигентов,  царских  офицеров  и  простое  население  страны.  Была  развязана  гражданская  война  в  стране  в  которой  за  несколько  лет  погибло  до  трёх  миллионов  человек. 
Почему  такое  могло  случиться?  Отчего?
      Руководящая  элита  европейских  стран,  которые  развязали  Первую  Мировую  войну  1914  году  служили  Тёмным  Силам,  а  по  другому  сказать -  это  слуги  Дьявола.
      В  этой  войне  в  Европе,  в  том  числе  и  России  погибло  более  10  миллионов  человек.  Оказались  разрушенными  сотни  городов  в  Европе.
      Кто  совершал  февральскую,  а  особенно  большевистскую  революцию – это  те  же  Тёмные  Силы – слуги  Дьявола.

                18.05.2019  год


               


Рецензии