Не бросай мусор

Пролетали как-то зимой вороны над двором многоэтажки и решили отдохнуть немного, да и поживиться чем- нибудь. А вдруг получится...
Машин здесь было видимо-невидимо, и все в снегу.   
-Даа,  высок стал жизненный уровень  людей! - отметили  вороны, надеясь найти здесь еду, чтобы продержаться в полете.
Сели они на провода и наблюдают.
-Может, кто-нибудь выбросит ненужное, а мы поднимем, отчего не поднять, ведь ненужное и поднять не грех,- переговаривались они между собой.
Ждут, ждут, и вдруг с балкона летит ... что.... еда ?! Где же она?!.. Ах, она упала прямо на машину.
-Кто быстрей?!- пронеслось в головах каждой их трех сидящих рядом ворон Маши, Клаши и Инги. Они стремглав бросились вниз за едой.
-Маша, Клаша, это мое, мое! - вскричала Инга и первая схватила брошенный кусочек пищи,  откусила немного от него. - Остальное я никому не отдам!- проговорила она и крепко зажала еду в клюве. Но вдруг голова у нее закружилась.
- Что, не то съела?!- съязвила Маша. - Так тебе и надо, жадина! А Инге действительно стало плохо, а потом...отчего-то лучше.
-Кыш, кыш!- проговорила Инга.- Прочь отсюда, птицы, налетели, это моя машина. Сейчас я сделаю горку из снега и буду кататься с нее, а вы  улетайте,  голохвостые!
Она начала взбираться по стеклу машины наверх, но отчего- то это у нее не получалось, лапки разъезжались, крылья не слушались. А в  клюве она держала кусочек необычной пищи.
-Скажи- карр,- присела рядом Маша. Да и Клаша подлетела, увидев что что-то не так с их подругой:
-Может, надо помочь? Нужно узнать, что это у нее в клюве. Они попытались отобрать непонятную еду у Инги, но та, разъяренная, послала их на другую машину.
-Это мое,- кричала она. - Прочь, завистники!
Вороны отлетели и стали наблюдать со стороны. А Инга все пыталась подняться по скользкому стеклу машины, но как на льду, скатывалась опять вниз.
Тут вдруг странная еда рассыпалась на мелкие части, и вороны подлетели, воспользовавшись моментом, и утащили частички неизведанного,  решив попробовать. Подумалось отчего-то: " Может, и нам покататься с горки?" Но они взяли себя в лапки.
-Так это сигарета! - с возмущением заявили они. И с осуждением посмотрели на балкон, с которого ее выбросили. - Вот что бывает, когда люди не ответственно относятся к порядку и не думают об окружающих. Наша Инга попала из-за них в неприятную историю, а она ведь никогда в клюв не брата ни одной сигаретки.
Маша и Клаша подлетели к Инге, насильно натерли ее снегом и она , придя в себя, с благодарностью взглянула на своих подруг.
-Больше никогда не возьму в клюв эту вредность,- заверила она. Вороны переглянулись и, словно сговорившись, взлетели на тот злосчастный балкон, решив оставить там свой след как предостережение хозяину на будущее.
-Не бросай мусор, и твой балкон всегда будет кристально чистым! – прокричали они, улетая. - Карр, карр, карр...


Рецензии